8月10日一早,我很荣幸的来到了消防大队参加了小记者的第二次实践活动,虽然我不是第一次见到消防官兵们,但这却是我第一次以小记者的身份来参观这里。
不出我所料,进入消防大队之后,首先看到的就是消防队员们排着整齐的队伍。消防员叔叔、不,应该叫他们哥哥,他们是那么年轻、那么阳光、那么……。他们站在那里,仿佛是一棵棵大树,对,就是大树,他们舍身忘死,救了无数人的生命,就像大树滋润着每一片树叶,用自己的生命来保全着每一个家庭的幸福,每次遇到险情也总是冲在最前面,毫不退缩。可见他们是多么的勇敢啊!
消防员哥哥带我们参观了执行任务时必备的一些物品,和每一台消防车的性能、用处。并熟练的给我们操作了一遍,看的我们目瞪口呆。
消防员哥哥是多么的伟大呀!我们每一个人一定要多学习和掌握一些安全常识,不给他们添麻烦。