谁是最可爱的人作文
我们班上出现这样一种人,他们默默地为班级奉献着自己,从来不求回报,他们是我班最可爱的人。
每天早上,我来到学校都会见到这样场景:卫生委员谢泽宇和苏培俊在帮我们检查桌子摆放是否整齐,抽屉里有没有垃圾,为了不让“卫生红旗”的称号被别的班级拿走,每天早上都能看到他们忙得不可开交的身影,就像老师在帮我们批改作业一样。同学们叫他们休息,可他们却说:“不着急,不着急,等做完了我们的工作再休息也不迟。”这就是我们班的卫生委员们。如果没有他们,教室里就变成垃圾中转站了。
我们班除了有值得我们学习的卫生委员之外,还有我们班的班长也是值得我敬佩的。他们和卫生委员们一样,每天都在默默地为班级服务。每天上学最早的是他们。因他们要管理班级,看着同学们早读,并且还要帮老师监督同学们的学习。他们喜欢开玩笑,也喜欢帮助同学。累的时候总会听到他们幽默的话语:“我们攻下了敌人的一座城池,让我们为胜利欢呼吧!”每当听到他们这样的幽默的话语,同学们无一不捧腹大笑。不过,他们也有严肃的时候。比如自习课上如果有哪个同学在读书时说话或故意捣乱课堂纪律,其中的一个班长会马上严厉的说:“你们为什么在读书的时候说话呢?现在,在紧张地复习,如果不跟班里的同学一起努力学习新的知识,那你来学校干嘛……”因为有了他们用心的管理,我们班的纪律越来越好,连续两次获得了纪律优胜班级。也因为有了他们的付出,我们班的期末考试平均分排在了全年级第一名。
这就是我们班的卫生委员和班长们,从他们的身上我体会到了:新社会要靠劳动人民的团结和智慧来创造!班级的整洁和纪律要靠像他们这样的奉献精神来维护。我以后要以他们作为自己的榜样,像他们学习,做个有用的人。