金秋十月,我和哥哥到郊区观察秋天的景物。
到了郊区,首先映入眼帘的是金黄的稻谷。广场上一片热闹的景象。向远处眺望,秋天的田野多么辽阔。那梯田上金黄色的谷子好像和天空连到了一块儿,无边无际,真美!农民们忙得不可开交,收割机整天不停地工作,那声音好像奏响了一首庆丰收的交响曲,农民们脸上露出了丰收的喜悦。
再往上看,天空中,大雁排着“一”字和“人”字形的队伍向南方飞去,飞到温暖的地方过冬。小燕子也要搬家了,它们回头张望,好像在告别家乡。我们登上山,就看到了菊花,它们有的争奇斗艳,有的含苞欲放。它们连成一片,成了菊花的海洋。真美啊!秋天的果园也是一片丰收的景象。火红的柿子像小姑娘羞红了脸,又像一个个小灯笼;又黄又大的文旦快把枝条压弯了;金黄色的橘子散发出诱人的香味……这些果农一到秋天就忙不过来了。他们摘下成熟的果子,一筐筐一担担地背回去。他们想,能把果子卖个好价钱。
金色的秋天给我们带来了开心、喜悦的心情,秋天的丰收能使农民致富,秋天给大自然绚丽的色彩。我爱你,秋天!