那温暖明媚的春天像暖风一样一拂而过,那闷热潮湿的夏天像烦人的知了离我们远去。接下来是舒爽丰硕的秋天了。
瞧!那蔚蓝的天空中,几朵白云悠闲的飘着,那轮太阳懒懒的。正当我们舒舒服服的沐浴着这温暖的日光时,它却偏偏躲在了云姐姐的背后,像给我们捉迷藏。当我们对它表示不满时,它好像被我们吓着了,不敢出来。但我们也对它无可奈何。偶尔一群大雁排成“一”或“个”字缓慢的向南飞时,在天边的云霞,便会使人想起“夕阳西下,断肠人在天涯”这句诗。
那连绵不断,重岩叠嶂的山峦都换上了彩衣。山的底部和中部的树全都黄了,叶子随风飘落。正准备为生他养他的这棵大树提供营养。而山的顶部却是一片翠绿。那是无论严寒酷暑都笔直地坚强地保卫着整座大山的松树和作文杉树。它们的那种无私奉献的精神是值得我们学习的。
视野再放低下来,映入眼帘的是一片片金黄的稻田。农民伯伯们正在田间忙碌着。虽然满头大汗,但是却满脸笑容。是啊!这丰收的季节怎能不令我们高兴呢!这代表着前方的辛苦与泪水融成的果实。那果园里的果树上结满了金灿灿的果实,那果树都被果子压弯了腰。在这个丰收的季节里预示着明年的丰收。
家旁的小河依然平静而缓慢的流淌着,小鱼儿自由自在的在河里游着。小河边长着绿绿的小草。虽然是秋天,小草也不失它的坚强与活力,它仍生机勃勃地生长着。在这样的环境中使我们感到幽静之美。
秋天是一个充荡着诗情画意的季节,也是一个硕果累累的收获的季节。这不仅使诗人陶醉于这美景中也让农民获得一年的努力的收获。