森林作文650字免费
古老的森林里,有两只称霸的动物,一只是凶猛的老虎,另一只是敏捷的猎豹。
在一个风和日丽的日子,老虎和猎豹偶遇了。
老虎看见猎豹,哈哈大笑起来。
猎豹迷惑不解地问:“你笑什么?”
老虎道:“我在笑你满身的斑点啊,像长了牛皮癣。”
猎豹生气地说:“你长得也不怎么样,人还未老,脑门儿上居然布满皱纹。”
老虎傲慢地说:“哼,你也太孤陋寡闻了吧?这你都不认识,这是“王”字,大王的王!”
“就你还森林之王呢,竟然不尊重别人,难以服众。”猎豹说,“要不咱俩比试比试。”老虎立刻答应了比赛。
小兔子听到比赛的消息,四处奔走相告,召集大家出来观看。
比赛快开始了,大象走出来说:“我来当裁判。”动物们都敬佩德高望重的大象,纷纷赞同。
比赛分为三局,先赢得两局者获胜。
第一轮比赛为狩猎,要求参赛者在两个时辰内捕捉猎物,多者为胜。
“各就各位,开始!”
大象话音未落,老虎和猎豹就早已不见了踪影,老虎非常顺利,不一会儿就捕捉到了猎物。可猎豹呢,出师不利,它像小猫钓鱼一样,看到新的猎物就抛弃原来的猎物,一点也不专心,所以,不一会儿就跑累了。最后,一无所获。输掉了第一局。
第二轮比赛为赛跑。毫无悬念,猎豹是长跑冠军,没有动物能超越他,猎豹完胜!
第三轮比卖萌。对于这两只凶猛、威武的动物来说能不能完成这任务,还是个未知数。但他们为了“森林之王”的称号,竭尽全力。先来看老虎,他趴在地上,撅起了嘴,眨了眨眼睛,又在地上滚了几圈,爬起来时,喵喵叫了几声,模仿得惟妙惟肖。猎豹看见老虎这么拼,也不甘示弱:它坐在地上,鼓起腮帮,一只手放在脸蛋旁边上下摆动,瞬间,变成了一只招财猫。
这两位的表演平分秋色,大象也无法判定了,只好由大家投票表决,老虎1931票,猎豹1930票,只有一票之差。
老虎胜了,猎豹对老虎说:“暂时你是赢家,等我学艺归来,再找你切磋。”老虎豪爽地应战了,并且诚恳地说:“我会改掉毛病,继续努力,迎接你的归来。”
于是,老虎暂时成了森林之王。