森林作文650字免费
一年一度的森林田径比赛就快到了,森林里的每个竞选者都在紧张地训练着。
比赛的前一天,记者小松鼠来到了训练场地,采访正在训练的三名运动员。小松鼠问正在训练的小马:“小马,你觉得训练累吗?”小马高兴地说:“不累呀!如果累,我就会想一想明天的比赛,我就会精力充沛。”“恩!你真是其他运动员的好榜样,加油!你明天一定能成为冠军的。”小松鼠鼓励小马说。小松鼠又来采访小兔子,只见小兔子正在大伞下戴着太阳镜,喝着果汁,躺在沙滩椅上玩电脑游戏呢!小松鼠问小兔子:“小兔,你对明天的比赛有把握吗?”小兔子懒洋洋地说:“我舅舅说了,今天好好放松放松明天才能的冠军呀!”“恩……那好吧!祝你明天取得好成绩!”小兔子勉强地说。小松鼠又来采访正在跑步机上一边跑步一边听音乐的小乌龟,小松鼠问:“小乌龟,你对明天的比赛有把我吗?”小乌龟自信地说:“妈妈说了,既要训练,也要放松,这样劳逸结合才能跑出好成绩。”“恩!希望你能跑出好成绩,加油!”小松鼠为它加油。因为小松鼠主持的节目非常有名气,所以小松鼠主持的节目在全森林播出,全森林的小动物都可以看到,还可以投票,裁判按运动员跑步的成绩好、坏和它的投票的多、少来判断它的跑步名次。
第二天,全森林的动物都来观看比赛,第一轮是投票来决定哪三个运动员参加田径比赛,因为以前的龟兔比赛,所以直接晋级比赛,还有一个小动物就是艰苦训练的小马了。比赛就要开始了,“准备!--”大象裁判喊道,“啪”,枪声一响,小马就如利剑一般飞驰而去,小乌龟因为训练了,比龟兔赛跑时的速度快了100倍,跑在了第二。咦?小兔子呢?我们再重回赛道,小兔子怎么还没跑呢?!原来小兔子还在热身,小马和小乌龟都已经跑了三分钟了,跑了200米了,全长400米,小兔子才跑了50米,就已经筋疲力尽了更谈不上跑400米了。这时,小马已经到达了终点,小乌龟第二名,名次只有第一和第二,没有第三,所以没有名次。当小马和小乌龟站上领奖台的时候,小兔子才跑完全程,小兔子气喘吁吁地说:“不是还有投票的吗?”“你看看投票栏!!!”大象裁判理直气壮地说。小兔子一看,它只有12票,全都是它的12个亲戚投票给它的,而小乌龟就有50票,小马就有99票!
回到家里,小兔子整天教训它的舅舅,说不该说什么放松放松才能取得好成绩。
其实,在我们遇到比如考试一些事情时,需要劳逸结合,才能取得好成绩,也不会像小兔子一样了。