珍惜作文
时光如箭,日月如梭。转眼间,我已经告别了童年,变成了一名中学生。4千多天的太阳在我面前起起落落,时光像沙子一般在我手间流过,我却无法挽留。
早上起来,吃完饭,赶去上学,如此几个来回后,一天都要过去了,正如朱自清所说“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”
鲁迅,一个有名的文学家,他成功的技巧就是“珍惜时间”他在桌子上刻的“早”就是他珍惜时间的标志,他说:“时间就是性命,无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”因为鲁迅十分珍惜时间,所以他几乎每天都要工作到半夜才肯休息,在他工作的时候,有人来找他聊天,哪怕是很好的朋友,他也会毫不留情的赶出去。
世界上还有很多很多这样的案例,他们视时间如性命,抓住一切时间学习,工作,终会创造出一些惊人的成就。
时间,在无形之中流逝,他是公平的,不管你是腰缠万贯,或是一贫如洗;不管你伤心快乐;不管你是天真活泼的孩童,还是德高望重的老者,他总是要走的,谁也挽留不了他。
我们改变不了时间,但是我们可以改变自己,让自己把握住一切的时间,让时间证明你的存在。虽然我们不能让时间慢点走,但是我们可以更加充分的享受时间,让时间造福于我们!很多人都说时光无情,不肯长时间驻足,都说岁月不饶人,但其实,是我们不会用时间。鲁迅说:“时间像海绵里的水,只要愿挤总会有的。”虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值!
同学们,时光短暂,我们要学会珍惜,珍惜现在的生活,珍惜美好的校园,珍惜现在的大好时光!努力吧!我们的时间一定是最有意义的,不要让时间如同沙子般流逝在我们的指间!