珍惜作文
锦瑟无端十三弦,一弦一柱思华年——题记
春去秋来,花开花谢。时间在不经意间流过,逃去匆匆。闭上眼,时间从眼皮上溜去,睁开眼,正当青春年华。
青春,一个让大人们无数次梦想回到的年龄。青少年朝气蓬勃、风华正茂,他们敢于去想,有无限憧憬。青少年精力旺盛、体力充沛,他们敢于去做,梦想创造奇迹。
学习是青春必不可少的部分,作业之多,它犹如一片大洋看不到尽头。虽然每天要面对无穷无尽的作业,但学习的过程让人怀念。学习很苦,但也有许多乐趣。学习的过程避免不了挫折与打击,它们是学习中的一道道障碍。岩石,树根,落叶,悬崖对溪水是一种种障碍,树根与落叶会使山溪更美,岩石与悬崖会使山溪更为壮阔。改变思维,更新观点,跋山涉溪就不难。学习的山溪亦然,欢喜与悲痛,成功与失败,顺境与挫折都像岩石,树根,落叶,悬崖美化着我们。只要我们坦然接受一切,注入大洋不再遥不可及。
生物与地理既将迎来一场大考,在这场考试中不管成功的人,还是失败的人都应该更加继续努力。
人生如比做星辰,青春就是人生中最亮的那颗星星,人生如真是一把古琴,青春就是能弹出心中琴音的那根弦。珍惜青春,不负韶华。