珍惜作文
中外著名学者郭沫若说过:时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。时间多宝贵啊!
在不同的人眼里,时间代表着不同的意义。在医生眼里,时间就是生命;在商人眼里,时间就是财富;在农民眼里,时间就是食物;在学生眼里,时间就是知识。
鲁迅是珍惜时间的典范。鲁迅的一生,除了睡觉,就是写作,吃饭的时候手里拿着书看书,房间里到处写着关于时间的名言。在他去世的前一天晚上,他仍然继续写作。正因为他珍惜时间,他给我们留下了一篇作文,产生了丰富的文学作品。
时间是公平的,不会因为你是个有钱人而被偏爱,也不会因为你是个穷农民而被少给。当然也是无情的,不会因为任何人而停止前进。在睡眠中,时间流过你的梦;吃饭的时候时间流过你的筷子;洗澡的时候,时间流过你的水。难道不应该珍惜时间吗?
突然,我快12岁了,花了将近4000天,却没有珍惜时间。从现在开始,我会珍惜生命的每一秒,努力学习,让时间留下脚印,让生活丰富多彩!