珍惜作文
生命,对于一个人来说是珍贵的,因为它是有限的。如果我们能珍惜自己的生命,还珍惜他人的生命,那么我们的生活就会更加美好。
我在小时候就酷爱小动物,尤其是小猫咪,在两个星期前,我盼到了梦寐以求的小猫,一看到这么弱小的它,我就爱不释手,不肯放下它,也许是爱之深切,我抱它总是紧紧的,这样手一用力,它就不能动弹了。于是,小猫就一边“喵喵”地发出痛苦的叫唤,一边集中全身力量用四只细小的爪子拼命向我抓来,努力想要挣脱开,看到这种样子,我的心头不由地怦然一震,感受到了它求生欲望的强烈。
动物尚且如此,难道那些因为一些困难就选择逃避而想自杀的人还不如一只小猫吗?
当然,在这个世界上,勇敢的人总是多数的。特别是那些残疾人表现得更加令人敬佩,他们珍惜生命,通过不懈的努力,最终都取得了巨大的成功,海伦?凯勒就是其中的一个杰出代表。海伦是一个美国人,在她19个月时生了一场大病,先是失去了视力,然后又失去了听力,从此生活在沉寂黑暗的世界中。但是,她没有自暴自弃,在7岁时遇到了安妮?沙利文,在沙利文老师的帮助和海伦本人的不懈努力下,她不仅学会了与别人交流,而且还以优异的成绩考上了哈佛大学,实现了自己的理想。
海伦的故事告诉我们,生命是有意义的,只要我们珍惜生命,积极进取,就能使自己的生命穿越时空,成为永恒。