珍惜作文
“叮叮当当……”拿一连串的“叮当”声盈绕在我耳旁,珍惜那串“叮叮当当”。那时世上最动听的铃声,是我唱着“啊,朋友再见……”的歌声中为我配乐的“叮当”声;那时世上最会唱歌的铃声,是我在与友人分离时最留恋的“叮当”声,那是一串美丽动听的风铃。
每每当微风拂过我的脸颊时,它总是欢快地为我欢唱。它挂在我房间的吊灯上,显得那么美丽、那么动人。他是我在与姐姐最后一次见面时送给我的“开心果”,姐姐希望在我们不能在一起时让这个风铃带给我快乐。那是串淡紫色的风铃,上方有一个平圆的圆环,像一只有力的大手紧紧保护着伞下的孩子,下面是由月亮与星星交接的挂坠,那一颗颗五角的星星在那一颗颗真“心”中饱含了我们太多太多的回忆,那一枚枚精致的月亮,它似乎充满了我和姐姐的泪水,那一串“叮叮当当”时刻萦绕在我耳旁,珍惜那串“叮叮当当”。
我对着风铃笑,它也对我笑,好似一个真情的朋友永远在一起。在这与风铃相伴的时光中让我处处充满了欢乐,是它在我悲伤时鼓励我,在我欢乐时与我一起乐。记得有一次,记得那天我好像在做数学题时只想着玩,想着去捕捉草坪上的花蝴蝶,结果一只大手一下打在了我的后背,好痛,钻心般的疼痛。我知道我思想抛锚了,我真后悔。但我也抱怨妈妈,抱怨她不该打我,还打得那么重。当时我真是有气说不出,只好对那串风铃出气。忽然间它好像惊醒了一般,以那柔美的目光看着我,好像在对我说:“这是你的不对,你不应该写作业时想别的,真不该呀,写作业就要更专心、更努力,不然写了一遍又要改一遍,更麻烦,还惹得妈妈不高兴,一点儿也不划算,还不如一次写好。”我一下子明白了,向妈妈承认了错误。
我更加爱我的那串“叮当”,那“叮当”也常萦绕在我耳旁。