夏的作文
“你有自闭症吗?”戴黑框眼镜的男人问她问得很难听。她在语文课上从来不说话,因为她厌倦了语文,更厌倦了站在她面前的那个人——她的语文老师。
就在一天前,老师把她叫进办公室,让她下午给父母打电话。她不知道为什么,也没多问,点点头。刚要离开,她语文老师的声音从后面传来,外面像打雷一样。“你有自闭症吗?”办公室里所有人都看着她,气氛一下子安静下来。她又气又羞,她想喊,她想骂,但她不敢。站在她面前的那个人,比她高多了,不敢惹她。忍气吞声,她低着头离开了办公室。
放学后,她独自回家。外面雨下得很大,好像要吞噬她。衣服被雨水浸湿了,无法粘在她身上。她不想避雨,虽然很疼,但似乎很爱。雨在里面,风不受控制地冲向她,天空像巨人咆哮一样打雷。她咬紧牙关,浑身颤抖。穿着白裙子,她看起来很无助。突然,她停下来,站在十字路口。街角的一簇白花引起了她的注意。
风雨无情地摧毁了他们。它们摇摆着,奄奄一息。绽开的蓓蕾低垂着,和穿白色连衣裙的那个一样可怜。但是似乎有一种神奇的力量在支撑着他们,支撑着他们生存下去。起初,像风一样玩弄着他们,嘲笑着脆弱的小生命。后来渐渐的,就好像他们在逗风雨,炫耀自己顽强的生命,骄傲自己是夏花!无敌!三年过去了,她变了。她不再是那个在办公室忍气吞声的女孩了。现在,她站在学校的高讲台上,享受着学校第一的荣誉。但她还是沉默了,而是从“自闭症”变成了“沉默是金”。她用汗水买来的一切,不仅仅是荣誉,更是自尊!他带给她的耻辱,留给她的伤痕,成了三年努力学习的动力。
人生如夏花般糟糕。回首往事,那些曾经流血的伤痕,已经形成了血痂,成为勇者的象征。展望未来,是无限风雨,却培养了一颗勇敢的心,摇曳而不坠,失败而不失,人生如夏花般绚烂!