夏的作文
绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
——题记
沿着一条曲折的小径,独自漫步在其中。这夏天来得太早,一点儿也感觉不到夏日的炎热。道旁有一排排苍天大树,把天空遮住了一大片,它们是那么苍翠,不再是春天那样的嫩绿,只见它们主干部分直入苍穹,不见其终极。
这太阳光并不刺眼,也并不强烈,透过叶缝之间洒下稀疏的几缕光,照在身上,暖洋洋的。知了潜在浓密的树叶之间,偶尔发出几声响亮清脆的鸣叫。路旁的野花也不再耷拉着脸叹气,却显得特别有精神,努力的点缀着这片悠静。
我迈动着轻盈的脚步,真怕一不小心打破了夏日的沉寂。不知不觉竟迷了路,只好到处走走看看,突然眼前一亮,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”一幅夏日和谐的美图展现在我眼前。走近一瞧!想不到这“世世隔绝”的地方竟这么美妙,竟被我给发现了!
一湖碧波荡漾的水在阳光照耀下闪闪发光,像有一群小精灵在湖上轻轻跳跃,又似流动着一河的金子,无不惹人喜爱。
一阵夏日的凉风徐徐吹来,惹得水姑娘的花裙上泛起层层涟漪。一股凉风浸入我心房。湖中竟有一位体态优美,有雪一般的肌肤,霞一般红的舞裙的荷花少女在绿叶的衬托下跳动着优美的舞姿,略是害羞的扭动着自己苗条的身躯。一片片碧叶看得发了呆,情不自禁地吟道“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”仔细一瞧,水中还有鱼儿在嬉戏打闹,在荷叶间捉迷藏,真是“鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶东,鱼红莲叶南,鱼戏莲叶北。”
湖旁立着一排古式楼房,它们的倒影也在湖中显摆夸耀自己,竟还与荷花姑娘比美。
咦!什么香?啊!原来那一架的蔷薇花也千里迢迢地赶来凑热闹,散发出迷人的芳香,招来别人的羡慕,为夏日又增添了一丝光彩!