江南作文
江南,鱼米之乡,一年基本上是四季比较温和,雨也比较多,我很喜欢江南的春天。
江南的春色别有一番韵味。春天,花儿们竞相开放,争先恐后地向人们绽放出美丽的四肢,让人们看到自己的美,它们给大地染上了一层彩色,当春天第一朵梅花开放时,人们便知道春天的脚步近了。春天,草儿从土中钻了出来,探出一个个嫩绿的小脑袋,观望着春天的美丽。它们用彩色的画笔,为地球添上了一片翠绿。观赏着大片大片的青草,我想起了一首诗:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”作者也是在“绿”字中修改了多次,最后看到江边大片翠绿的小草,才把字定为“绿”的。春天的树中最有特点的是柳树,当春天到来的时候,柳树抽出新芽,如同一个新生的婴儿,是那样的娇嫩,那样的小巧,
江南的春天雨更是美不胜收。雨水“嘀嘀嗒嗒”地,滴落在花儿、小草、树……万物上,小草不怕雨水,任由它浸透在自己身上,即使在大风中,它也不怕,它已顽强的生命力表达出了它对生活的热爱。而花儿,也经过雨水的考验。但如果是温室中的花朵,它怎么可能禁得住这样的考验。我相信过不了多久它就会枯萎,所以永远也不要做温室的花朵!松树在雨中依然挺立直,像一个坚定的士兵,誓死也要守护在这里,它不怕风吹雨打,再寒冷的天气中也能活下去。“嘀嘀嗒嗒”雨还在下,把视角转向天上,只见一群燕子正排队飞着,估计是想领略一下春天的美吧!
春天,一个万紫千红的季节;春天,一个万物复苏的季节;一个百花争艳的季节;春天,更是一个绚丽多彩、美丽的季节;我爱你!江南的春天,是你让我领略到了什么才是真正的美!