江南作文
花在孤独中枯萎,草在孤独中枯萎,鸟在寒冷中沉睡,抱着平静的河水,回忆在这一刻定格,江南的秋天在下雪。
江南总有一张迷人的脸,但不知道为什么阴天。下雨?江南感伤的雨,不会哀号,只会滴落;风?江南的风不会呼啸,只会静静叹息;雪?悲雪,江南秋雪,落寞雪。是眼泪的结晶,是感情的升华,是孤独的寄托。江南你经常拿美丽的山当衣服,体现你的美丽;你经常用麻酥酥的小河作为自己的发声喉,体现你的柔软;你经常以夕阳为背景衬托后背。虽然你有沉鱼落雁的美,却得不到雪的爱。你生活在丰富的物质中。这就是你体验不到的雪的美。是孤独的美。是孤独的美。雪来了,美丽的山被孤独包围,树死了;刺痛中的河流被寒冷阻隔,没有了往日的生机;夕阳被寂寞驱散,消失了。一切似乎都被浓缩了,只有记忆的美好还在冰天雪地里寻找过往的风景,江南下雪了。
长江以南的雪很少;江南的雪在动;江南的雪让所有的情感都凝结在那短暂的瞬间。
-飞雪残剑
江南下雪
飞雪断剑
春春溪向东流,
十月寒冷而悲伤。
寒梅千里香,
雪舞以九州为荣。