江南作文
那天那场美丽的雪,是我长这么大以来,第一次亲眼看到的大雪。我真的是欣喜若狂。
在这样一个南方城市,这样一个以温暖著称的小城里,如此的雪,来得这么突然!真要感谢上天。
那是一幅绝美的图画!
我独自一个人疯狂地去追逐那柔软的,可爱的,令我早已心驰神往的雪花。那轻柔的雪花,纷纷扬扬,飘飘洒洒,粘在我的发稍上,落在我的领口上,贴在我伸出去的手心上,我感受到雪花儿们的爱抚。
闭上眼,神奇的雪花儿哟,我感觉到了,感觉到了,她们在我的掌心,用她们精致的脸蛋儿贴着我,静静聆听着我的脉动的声音;或许,她们手拉着手在我那温暖的手心上跳舞———;我似乎听到了她们的欢笑声,轻轻的,只有雪儿们才能发出的声音,这瞬间,我有多么幸福呀!
睁开眼,掌心中的雪花没了方才俊俏的模样,留下一滴来回滚动晶莹的珠儿。兴许我只能留住她们的身体,却留不住她们的灵魂吧?
泊在路两旁的轿车背上都积了层雪,足有两三厘米厚呢!她们大概都困了,睡着了吧。我忍不住伸出了小指头,小心翼翼地碰了碰这些小家伙。多微妙的感觉!像伸进了一团柔软舒适的棉花团里,温暖且愉悦……多想躺在那上面呀,为什么不呢,她们像是一层纯洁的棉被呀!
轻轻地捧起了这一团团白棉花,我做了一个小雪人。她圆圆的眼睛直盯着我看——
哦,江南的雪,你什么时候再来呢?我的雪花儿们……