江南作文
江南的荷塘,江南的山水,江南的花草,一切美景都保存在我的脑海中。
江南的荷塘,一朵朵美丽的荷花绽开它那粉嘟嘟的小脸,在水面上跳着水上芭蕾。荷花在风中随风摇摆,有的含苞欲放,有的已经完全开放了。那荷花立在荷叶上就像是碧玉盘里一道芬芳扑鼻、让人“口水流下三千尺”的美味佳肴。水中鱼儿在欢快地嬉戏。
江南的山水,山清水秀,山郁郁葱葱,泉水叮叮咚咚,像是在打小鼓。山很绿,水很清,山绿得像一只青螺,水清得像一面镜子,把周围的美景倒映在水中。山绿,所以把水染成翠绿,把人们的衣服染成淡绿,把蓝蓝的天空染成了一块无暇的、碧绿的翡翠。
江南的花草,花红草翠,花红得胜过火,草绿得像湖水,美极了。湖面上,偶尔有几只小船慢悠悠地划过。湖边的垂柳,像一位长发女孩,风一吹,长发飘起,枝条随风摆动,枝条上那嫩绿的柳叶,像一个个发夹,别在枝条上,使人陶醉。
望着这美景,我吟起一首词:江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?