江南作文
江南的冬天,可谓是一个不像冬天的冬天。在我的印象中,江南的冬天没有雪,没有冰,更没有堆雪人和打雪仗的乐趣。但是,江南的冬天却有它独特的魅力。
冬日里的阳光是温暖和舒适的。在阳光明媚的时候我们一家人喜欢待在阳台上休息、晒太阳,扑面而来的是温暖的香香的太阳的味道。这时,爸爸喜欢泡上一壶茶,窝在沙发里看报纸。妈妈喜欢听着音乐织毛衣。我呢,当然是摆弄起那些平时一直被我冷落的沙画。就连我们家的那只小金毛狗——家家,也喜欢这温暖的阳光,总在我们的脚边慵懒地躺着。这样的画面,竟然会让人忘记了这是冬天。
冬日河里的冰是害羞的。它没有北方的冰那样厚实,可以任人们在它的身上留下一道又一道印子,也可以接受人们魔法的手将它们变成一个又一个可爱的样子。而江南小镇的冬天,冰是害羞的。瞧,她刚想趁没人的时候在河面上露个脸,呼吸一口新鲜空气,可是想要一睹芳容的太阳公公一来,她就害羞地沉到水里去了,让人怎么找也找不到,她多害羞啊。如果说,北方的冰是个汉子,那么江南的水,可是个害羞的少女咧。
冬天来了,人们外出时,都把自己裹的严严实实,只露出一对黑黑的眼睛。往日脚上穿的凉鞋、单鞋也变成了温暖而又厚重的雪地靴。小朋友的头上也戴上了可爱的帽子,有灰太狼帽子,有小熊帽子,有花朵帽子,真是千奇百怪啊!但是,江南的冬天还是不怎么冷的。不信你们看,大街上的几个爱漂亮的阿姨,穿着短裙,短靴,丝毫没有感觉到她们很冷。
江南的冬天,就是以这样独特的魅力吸引着我。我爱冬天!我爱江南!