江南作文
《 忆江南》
唐 · 白居易
江南好,风景旧曾谙。
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
能不忆江南?
改写:
回忆,是一条河。河水奔腾不息,哪怕诗人已到了那远方。可江南那一幕依然深深刻画在诗人的心里。这熟悉的江南,风景如画的江南,如梦般的江南……
太阳是天空的标志,有着火红的笑颜。一挥手,将阳光洒在了人间。那美丽的花儿享受着阳光无私的沐浴,它洋溢着微笑,充满自信的生长。啊!这骄傲的笑脸,被阳光映得通红。这花与火的颜色,哪个更艳?说不定,花儿燃烧着的笑脸,早已胜过那熊熊的火焰!
冬飘然地去了,春蹑手蹑脚地来了。她是只欢快而轻巧的小鹿,走到哪儿,哪儿就是一片盎然的春色。江水,春天的江水,你清澈、你碧绿!你像岸边的蓝草,那么纯真,那么可爱!你是一块透亮的翡翠,梦幻般的照进了诗人的美梦。
江南,难以忘记的江南,诗人一遍又一遍的描画着你的样子。他知道,在下一次花开的时候,他一定还会来看你。他知道,看你是件最让人心醉愉快的事。