江南作文
江南的春天十分美丽,处处草长莺飞,处处姹紫嫣红。
江南的春天有着微波粼粼的小溪,叮叮咚咚地不停地流淌着,它从冰天雪地的寒冬中走了出来,它仿佛正在唱胜利之歌,庆祝自己打败了寒冷。你们看,溪水十分清澈,清得可以看见溪中的小石头。那儿的水,并不是很凉,有些小孩子便会赤着小脚丫在水中玩耍,互相打水仗,你泼我撒,到处都充满了孩子们的欢笑声。
江南的春天有着和风拂面的风,轻轻地飘动着,不像夏天那样骄阳似火,烈日当空。当我在骑自行车时,那清风徐徐地向我吹来,让我不再感受到骑自行车的热。如果是夏天的话,这时候我早就汗流浃背了。那风儿唤醒了世界上的万物,让蛇,熊等一些冬眠的动物们睁开眼睛,感受春天的到来;那风儿让小花,小草又开始了茁壮成长;那风儿使······
江南的春天就像是一个五彩缤纷的调色盘,不像秋天那样,十分单调,总是只有一种色彩——金黄色。你们快看,桃树,李树都长出了嫩芽,虽然不像秋天的桂花那样香飘十里,但是,俗话说得好:“桃李满天下”。他们也有自己的意义。不但是树,稻田也是如此,一眼望过去,一个是碧绿的,而另一个却是土黄的,你说哪一个好看?再说黄黄的,就像是枯萎了似的,而碧绿的,就显出了春天是生机勃勃的,这个五彩的调色盘,给我们带来了五彩的快乐。
这就是江南的春天,十分美丽,有着微波粼粼的小溪,和风拂面的风,还有一个五彩的调色盘呢!