考试作文700字
星期四上午第二节课时,我们杨老师把这次语文期中考试的试卷发到我们手里,当我看到试卷上那鲜红的85分时,我的心情有点失望,我的语文成绩对我来说并不是很理想。没有达到我期望的目标。我以为会考90分以上。可是分数摆在我面前,不得不惭愧的低下了头。接下来的我陷入了深深地沉思中……
试卷中首先是基础题,有一道题是看拼音写词语,第一个是"武警",因为我的疏忽大意把j看成了q,结果写成了武强,真不该错啊!就这样丢掉那宝贵的一分。
根据情景填诗句这道题,原题是:每逢过大的佳节我们会给远方给的亲人发电子邮件或打电话,常用什么诗句来表达自己的思念之情。由于对题意理解错误了,所以导致独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,这句诗句运用错了。
对于阅读和作文是我学习语文中比较弱的一项,我竟然在这个部分丢失9。5分,我恨自己为什么不小心,为什么不认真,要是我认真一点,我就会上90分了!作文选材不够新颖是我最生气的地方,明明在我的脑海里就有一个"让座"好题材来反应新时尚,值得我去写,却偏偏写成了"不乱扔香蕉皮"这件事,哎,可怜的我的脑袋怎么就那么不开窍呢?
在今后的学习中,我会广泛阅读,阅读优秀文章,积累优美语句增加自己的词汇量,在写法上,能取其之长,补己之短。虽然这次期中考试我考的并不理想,但是我相信自己的实力,我会全力以赴冲刺期末考试。争取不让老师、家长失望,更不让自己失望。