考试作文700字
光阴似箭,日月如梭,一转眼大半个学期过了,迎来了期中考试,几天后,成绩出来了,老师发卷的那一刻,我心怦怦直跳,有很多好的经验,可以继续保持,也有很多不足之处,值得让我吸取教训,在此,我向大家做个总结。
先说英语、100分,科学、98分对自己还算满意。但希望在以后的日子里再接再励。
数学吧!96分,按理来说,我数学应该打100分的,因为四科中,我认为数学最好,但没想到丟了4分,自我感觉挺差的,就是我太马虎,不认真看题,才会有这种后果,我觉得真是太可惜了。
最后来说语文吧!更让我痛心,都傻眼了,只考了91。5分,自己都为此感到失落,很多题目都是因为我粗心大意,导致很多会做的题目为此丟分。特别是作文也得检讨一下自己,更要求自己多看些写作之类的书,多积累词句,用到作文里,这样,我就可以每次写作文就可以少丢分了。
真希望自己慢慢改掉粗心的坏毛病,更要在书写方面下功夫,因为这样的坏习惯会伴我一生的,另外在下次期末考试的时侯,认真对待,争取得到更好的成绩,来报答老师,报答父母。