写关于中国的作文
中国有很多古建筑被列为世界文化遗产,比如布达拉宫、故宫、颐和园等,但我最感兴趣的还是长城,长城在我的心中有着一种不可撼动的地位。
我曾在《地理。中国》节目中看过介绍长城,我想作为中国的华夏儿女都应当引以为傲。长城起源于春秋战国,大约在公元前七世纪,那是最早修筑长城的时代,从春秋战国到此刻有二千多年了,历史悠久,可真是一位老寿星啊!
长城蜿蜒在北京八达岭连绵起伏的山丘上,好像一条东方巨龙奔腾在中国土地上。长城长2。1万千米,是当之无愧的万里长城。它是一个傍山的建筑,我发现每一处城墙和道路都是用石头筑成的,并且城墙上凹凸不平,有一些突出的石块是用来躲开和防御的,而凹陷的地方是用于攻击的。长城每隔一段路就会设置一个烽火台,要明白古时候是没有电话的,所以烽火成了交流信息最快的方法,像建筑“九眼楼”以及烽火台的过程,都凝聚了劳动人民的智慧与力量。
长城作为中国著名的旅游胜地,世界各国人们都把它作为重要的游览项目,我们了解长城的同时,也能了解中国古代的历史。
有句谚语:“不到长城非好汉”。有机会我必须去饱览一番长城的雄伟壮观,长城真是伟大的古代建筑,我最爱你长城。