母亲作文300字左右
是啊,每每回到家里,总看见妈妈在忙碌的工作,但是谁又知道母亲为何这样呢?她一个平凡的女人被后面有多少痛心的事呢?又有多少个感人故事呢?
一生下来,第一个看见的是自己 的母亲,第一次开口说话的是“妈妈” 第一次给予你得到幸福的也是“妈妈”她几乎把一生经力都拿来照顾我们。但我们给予她的是一根根白头发,她为我们付出的实在是太多太多了。
妈妈一下班回来第一件事不是躺着,而是到厨房里陶醉在柴米油盐当中,似乎又了另一个地方去了。去做她的厨师。而我们舒舒服服的躺在沙发上看电视。等妈妈把饭菜拿到身边的时侯,知道是午饭时间。而吃完饭后她又要给我们 复习工课,她又转入了另一个工作当中——教师。我们做完练习之后她还要把饭碗拿到厨房里洗,这时她又转入另一个辞业当中——保姆。妈妈为我们付出的数也数不尽。当然她遇到不少的困难。
每当爸爸妈妈吵架时,妈妈都到书房里去以泪洗面。每当我从梦中醒的时候我总会听到妈妈的哭泣声,那时我真想到书房里去安慰妈妈。但是,如果我一过去安慰她,她一定会更伤心的。她一直哭,哭到我入睡为止。等我第二天醒来,我又看见她面带微笑做好早餐,叫我起床。我看她的眼睛上有很大的黑眼圈。就知道她昨天又是一泪洗面。妈妈从不向外人透露出她伤心的事,她总是把心事往心里藏。妈妈你心里到底装了多少伤心的事呀?妈妈不仅是一个勤劳,勇敢的妈妈,她还是一个勤检朴素的妈妈,她从不买贵重的衣服。
妈妈的泪水是世界上最名贵的药材。妈妈的汗水是世界上最珍贵的珍珠。妈妈的微笑是世界上最甜蜜的果实。妈妈,我爱你!妈妈,感谢你养育了我。