母亲作文300字左右
是谁在换季的时候为我们备下舒适的衣服?是谁在炎热夏日中给我们下一杯清凉的开水?是谁在寒冬日中为我们端上热气腾腾地饭菜?又是谁在深夜里为我们默默地“守候”?母亲,这伟大的字眼,又一次跃然我纸上。
如果说父爱如山,那么母爱则似海,包容了我们一切的埋怨,傲气,过错……当我们埋怨某一件事或某一人时,母亲是我们最忠心的聆听者,母亲慈祥地望着我们,那目光如同雪后的阳光,消除了我们心中的疑虑;当我们偎依在母亲身旁撒娇时,母亲用她那温暖的手抚摸着轻轻地,轻轻地……当我们犯了错误时,母亲的谆谆话语就在耳旁响亮起,那么和蔼那么可亲。
生活在农村的孩子,小小年纪生活就要自理。从学会刷牙洗脸开始,母亲就教我:“洗澡面洗耳廓,扫地扫壁角。”生火做饭,母亲就教我:“火要空心,人要实心”“大火煮粥,小火煮肉”。虽然那时不知道其中的道理,但还是照着去做了。长大以后,才知道其中竞有深刻的科学道理和处世哲理。
从我上学起,每天早晨,母亲都是我“免费的闹钟”她按时喊我起床。我很惊奇地向询问母亲,她说:“养成习惯了,6点钟就醒了。”对母亲的回答,我深信不疑。直到有一天夜里,因做梦而惊醒,朦胧之中,我看到有一束光,睁眼一看原来是母亲在看表,望着母亲那佝偻的身影,我热泪盈眶。为了让我按时上学,母亲竟不惜牺牲自己的睡眠时间。后来,我用自己的压岁钱买了一个闹钟。就这样,每天早晨,又是一个温柔的声音将我唤起,伴随着我走过了一个个春夏秋冬。
母亲一生最大的心愿就是我和哥哥能够有所作为。
我不奢求什么,只感谢母亲给我了一个健康的生命,用无言的爱塑造了我的生命,满怀希望地将我送进学堂。
我想说:鸟儿因为有了广阔的蓝天,才能自由自在飞翔;鱼儿,因为有了广阔的大海,才能自由的遨游;鲜花因为有了绿叶的衬托,才更加美丽;小树,因为有了温暖的阳光,才能茁壮成长;因为有了你默默无闻的关爱与鼓励,才会展开翅膀在人生的天际飞得更高,更远……