母亲作文300字左右
在我的生活中,我学到了许多美好的品质,而其中的大部分,都是我从母亲身上学到的。
一轮金光闪闪的太阳高高地挂在天空中,射出利箭似的光猛烈地炙烤着大地,人们的头上都冒出了大颗大颗的汗珠,我和妈妈也不例外。我把手举得高高的,想遮一下阳光,只听见“哎呀”一声,一位阿姨手中的水果袋破了一个大洞,一大兜的水果全掉在地上,就像许多五颜六色的皮球在地上滚动。妈妈快步走过去,蹲在地上捡水果。“儿子,快来帮忙!”“哦,来了!”我马上冲过去,把水果捡起来。
事后,妈妈说:“在别人需要帮助的时候,我们不可以吝啬,要尽自己所能去帮助别人,不可以仅仅当一个旁观者。”
母亲既教会了我要乐于助人,又教会了我要坚持不懈。
那天,太阳渐渐向西边沉去,天空被夕阳的光映得通红,天空中的一朵朵云彩,此时也都穿上了红色的礼物。
我用手托着腮帮子,忍不住地打了几个哈欠,手中紧握着笔,在作业本上“沙沙”地写着,不知不觉间,我的眼皮越来越沉,笔,渐渐从我手中滑落,我几乎要睡着了。
屋外传来了一声脆响,我像触了电一样惊醒了。我仔细一看,原来是妈妈。妈妈坐在一张小桌子前,手拿着笔,眉头紧皱,似乎在思考着什么。妈妈平时上班特别累,回到家还要学习,我心中的某个目标渐渐坚定了。既然妈妈可以坚持,那么我也一定能行。我拿起笔,飞快地写了起来。
我从母亲那里学到了使我受益终身的品质。