母亲作文300字左右
母爱是无私的,这是令我最感动的一句话。母爱胜过一切,我们肯定知道有一首歌叫:《世上只有妈妈好》吧!
当我们摔倒嚎啕大哭的时候,这时母亲就像一双温暖的手,把我们扶起来,鼓励我们前行;当我们生病浑身发烫的时候,这时母亲就像上天派来的天使,悉心照料着我们,让我们重新容光焕发。
有一些人,只懂得汲取母亲的爱,不懂回报,只懂得撒娇,既然母亲把我们带到这个世上,就会用生命保护我们,用全部的爱呵护我们。用辛勤的汗水哺育我们。我们如果犯了错误,要及时改正,严格要求自己,不让母亲失望,报答母亲。
母亲就像天使,在我们劳累时搭建一座桥;像指南针,在我们迷茫时,指清方向;像树木,在炎热时给我们一片阴凉的土地;像港湾,给我们唱着催眠曲。
每一位母亲都希望自己的孩子不受苦,因此她们都严格要求着自己的孩子,我们如果长大了,不管贫穷还是富裕,都要感恩自己的母亲。有一本书叫:《感恩母亲》有一个故事血色母爱,是写有一对贫穷的母女,母亲带女儿去滑雪。他们俩各自穿了一件银色的棉袄,工作人员看见她们穿的衣服不安全,就让她们换上滑雪服,由于还要花钱,就没有买,中途发生了雪崩,工作人员前往救援,由于她们俩穿着银色的衣服,工作人员就没有发现她们,母亲悄悄地把自己的动脉割断了,工作人员才发现她们,可母亲死了。母爱是伟大的,每一位母亲为了孩子都敢于牺牲。
天底下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。