“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。每当听到这首歌时,心中总是会有一些感触,一个人要学会感恩,拥有一颗感恩的心。我曾看到过这样的一个报道:
一对母女因为一点小事吵了起来。女孩一起之下跑出家门,路 过一个馄钝摊,女孩又饥又渴,无奈之下,她走到了馄钝摊,跟卖 馄钝的老奶奶说:“奶奶,我没带钱可以吃碗馄钝吗?“老奶奶二话没说从里屋拿出一碗馄钝给了女孩。女孩边吃馄钝边留眼泪,老奶奶似乎看出了女孩的心思问:“你是不是和妈妈吵架了?女孩说:“不是的,我只是感动而已。”老奶奶说:“我给你一碗馄钝你就这么感动,那***妈给你做了十年的饭你怎么就不说感谢呢?小女孩顿时醒悟,飞快地往家跑。她看见妈妈正在家门口等着她,这时妈妈也看见了她,向她招了招手喊道;“快回来吧,饭都凉了。”女孩再也控制不住眼泪,向妈妈扑去。
看完这篇报道我很有感触,一个人要感谢父母,感谢他们养育了我们十多年的恩情。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”我们要时时刻刻的孝敬父母让父母开心快乐!
如果每个人都能拥有一颗感恩的心,世界将会变得更美好!