痘,我们每一个人的脸上都应该长过,因而我相信我们每个人都应该有过和痘军大战一场的经历,下面我就来分享下我的战痘记。
这不,一天清早,从床上懵然地爬起,不知怎地就到了洗漱间,刷牙,洗脸,就在我准备欣赏一下我帅气的脸庞(此处略有些自恋)的时候,我突然发现,我的脸上却多了一些莫名其妙的红点,这怎么可以!我一个青春美少男,脸上怎么能够有这样的东西!于是再接一次水,又狠狠的洗了几把,但是无奈,那些小红点就好像在我脸上住下了一样。
尽管我有过这方面的常识,知道这是青春痘,但是我又怎能让它们安心的在我的脸上“住下”呢,绝对不行!我下定了决心要与它们一战到底,于是我便从妈妈那里拿来洗面奶,不停地往脸上抹,再反复地往脸上用水洗脸。
那一天,我几乎都没有抬起头看别人,生怕别人看到了我脸上的青春痘,好不容易熬到了放学,回家一看,果然有效!原先那些痘痘果然消下去了很多,顿时我的心情也就好了很多。第二天起床,再照镜子,我的心又变得心灰意冷,原来那些退下去的敌军再次卷土重来,而且攻占了更多的高地,我的招数却已经全部用光,无奈之下,只能放弃投降。
到学校一看,周围很多的同学脸上都长了和我一样的痘痘,不知道是不是幸灾乐祸吧,心里总算是有了一些平衡,就这样过了大约一周,我惊奇的发现,那些原本猖狂的痘痘早都已经退去,白净的脸庞再次出现在了我的面前。
这就是我的战痘记,顺其自然成为了战胜痘痘大军的最好办法,不知道你的又是用什么办法呢?