天气,暖起来了,太阳露出了红扑扑的脸蛋,小燕子们在天空中翱翔。瞧,春天来了。
我带着春的喜悦,迈开了轻快的步伐,跟着春天去给大自然报喜。
春停在了小河边,拿出魔法棒,轻轻一挥,海面上的冰便消失不见了。
春停在了草地上,侧耳倾听,小草们正商议着怎样出来看看新的世界。春轻轻一笑,舀起了一勺河水,温柔地向大地洒下来,这水滴像牛毛,像小小地线头,小草从地里探出了脑袋,顿时雨也停了,跟着春天继续向前走。
我们来到了田野,农民们正在为夏秋的收获播下希望的种子。
呀!春天真的又来到我们身边了!
开学了,一代一代的小学生们踏着欢快的笑声,走进了校园,我们又见到了与自己朝夕相处的老师和同学们,又听到了悦耳的铃声“叮叮铃铃”上课了。“叽叽喳喳”小燕子正站在窗口唱歌,一缕曙光照进了宽敞的教室,同学们都在为自己的学习埋下成功的种子,努力用自己的勤奋为种子浇水施肥,我们知道光秃秃的树干上冒出了新芽,围栏上爬满;攀爬植物,春为我们的校园增添了活跃。
我们应当跟随春天的脚步,为我们伟大的祖国增光添彩,为我亲爱的母校争光添彩,现在用自己的勤奋,播下希望的种子,期待着夏秋的收获。
只有在春天播种梦想,才能在夏秋收获。那么让我们学会播种吧,在春天,跟着种子一起成长。