童年是什么?童年是一根棒棒糖,甜润丝滑,令人回味;童年是什么?童年是一根跳绳,把我们定格在上下弧摇摆的空间里,永远飘荡着欢快……
童年的时光,是如此的美好,令人难忘,但是每个人都要长大,不能永远停留在童年的时光里,并随着时光的逝去,告别童年,走向崭新的人生。
告别童年,我们就不会守在电视机前久看动画片儿,不会玩小时候的玩具,不会肆无忌惮地笑,因为我们承担的,不再是那些欢声笑语,而是一个沉重的书包,里面装着神秘、深奥的知识。
告别童年,我们就踏上了求学的艰辛历程。当你遨游在书的海洋里时,你才能知道读书的快乐和轻松,书籍会无时无刻地陪伴着我们,带我们走进一个多彩的世界,成为我们新的伙伴。
告别童年,我们失去了一种天真,不会再因一个漫画儿而开怀大笑,也不会因为和父母看一集动画片而感到高兴,而我们得到的是一种淡定和相对的一种沉稳。我们有时会因为作业多而烦恼,但一旦投入到有趣的作业中,就会享受到一种“柳暗花明又一村”的快乐。
告别童年,我们就不能和小朋友一起玩耍,不能和他们一起捉蚂蚱。可是想要成功,必须要洗尽铅华。告别童年,就算心中有一些不舍,但是我们依然要告别。与过去的自己告别,与天真幼稚的自己告别,前方的路崎岖而坎坷,也有一路星光,一路花香,即使是踏着荆棘,流着泪也要走下去。
告别童年,挥一挥手,让童年的回忆,永远都保存在记忆的相框里,然后迈开大步,在未来的旅途中,寻找一个最好的自己。