摆脱了对星期一的恐惧,甩掉了带光环的荣誉,像这样平平淡淡的,不正是我所期待的?——校园升旗主持人我辞职了,校园广播员的职位我退出了,校园英语广播员的职位我拒绝了……我拒绝了一切让师生们熟悉我、认识我的机会,因为我不希望随便到了校园的某个地方,弟弟妹妹们就大喊我的名字;我拒绝了让同学们对我刮目相看、老师家长以我为荣、暗恋的他开始在意我的机会,因为我想要的是最简单、、没有任何约束的情谊,而不是为了某些恶劣的刺眼而做出的假象;我决绝了像鹰一样翱翔的机会,哪怕只是飞上那一片小小的天空,我也不再有了勇气,我觉得我自己不够好,还不够好……
我还是没有勇气,而是怀揣着一种侥幸的心理去逃避某些事情、某些闪耀着光芒的“任务”,我选择了逃避,我总是觉得自己不能够做好,我并不相信自己,因此失去了许许多多的机会。有时候发呆,假装什么都听不到,有些不想在意的,就不去在意,明明在意的,却还是假装不在意,只是在心里隐隐约约听到自己嘲笑自己的懦弱、无助……害怕失败、害怕受挫的我,宁愿放弃,因为我怕自己一旦摔倒,就没有了再爬起来的勇气,而是对自己更加惆怅。
如果我能够多一份勇气,哪怕只是上课积极举手发言的勇气,现在的我也许不是这个样子的,一切让我不开心的将是值得开心的,一切我逃避的将是值得期待的,只是,无论我怎样激励自己,我还是无法克服自己的懦弱,即便是在与最爱的父母分别时,也没有勇气说出那一句我爱你;即便是在无数个日子里想念喜欢一个人,也没有勇气诠释自己的心情;即便是自己想要飞翔那湛蓝的天空,也害怕下一秒便是乌云……