如果说生活是一场心潮澎湃的电影,那么每一个精彩的情景都是由点点滴滴的小事所修饰。每一个故事,总会有不一样的结局,有喜有忧,也有让你意想不到的。
“这个答案应该是90度!”一声洪亮的嗓音遍布了教室的角落。
“不对!是75度!”又一个沙哑的声音出现,他张着嘴巴大吼道。
这一幕不禁让在座的同学们都哈哈大笑,连老师也对班上这对“欢喜冤家”眉开眼笑。这两位同学每见一面,都会有冲突,发生一点口角,整天无打不欢,所以我们都叫他们“欢喜冤家。”这不,现在又开始争辩了,同学们早已当成家常便饭了,好奇的同学总会上去凑个热闹捧个场。每次的吵闹不是同学们的劝阻化解了,而是上课铃声平息了这场风波。
“砰!”一拳头狠狠地砸向课桌,顿时都感觉到课桌的疼痛。一声脆响引爆了充满火药味的战争,“你用量角器量,怎么可能是90度!”,“误差误差!图画得不标准!”两位同学都振振有词地辩论着,课下时间讨论一道很难的数学题,可谓是学校里的一股清流啊。两位同学红着脸蛋,眼中充满着杀气,唾沫飞溅,输什么都不能输气势,于是两位同学挺着胸膛,瞪大着眼睛,闹得不可开交。旁边从开始到现在都埋着头睡觉的同学,被他们的吵架声吵醒,不耐烦地把一张解题思路扔给他们说:“你们吵到我了!自己看解析去。”说完便又趴在课桌上睡觉了。两位同学查看了解析后,都友好地笑笑,“欢喜冤家”和好了,同学们也都围过来瞧瞧情况。多亏了那位睡觉的学霸解围了这次危机,原来这道题他早已算出来,事后有同学与他切磋数学题。遇到有分歧的问题,不会再上演一场闹剧,而是请教这位学霸。
“欢喜冤家”渐渐淡出江湖,但曾经那些风趣横生的打闹场景历历在目,学霸的一道解析,没想到却让老师少了一份操心,同学之间的友谊也更深一层。