三年级春天的作文300字
我所期盼的美丽的春天终于来了,来到了我的故乡。
它伴着春风的旋律用它那大画笔洒下五彩的颜色。给草儿披上小绿装,给花儿披上小彩装……一抹黄,一抹绿。大地被春姑娘那细柔的声音唤醒了,到处万物复苏。轻风微微吹拂着,一棵棵柳树正梳理着它那细长的辫子。各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。那些聪明伶俐的小燕子从南方飞回来,加入了这个奇妙无比的春天,为春光增添了许多生机。
树木绽开了新芽,桃李在风中微笑。我站在我家楼下,尽情欣赏着春的美,倾听着鸟的声,听“叽叽喳喳”多么动听的乐曲啊!听着听着,偶然,一丝丝、一缕缕的春雨洒落在了我的头上、手上,凉丝丝的,舒服极了。它好似绣花的针线,一针针,一线线,绣出了一片勃勃生机。不时飘来一阵泥土的气息,心里畅快极了。雨很细很绵,像是春天里满天飘拂的柳絮。我抬起头来,发现平日并不起眼的云竟变得如此之奇,这边的云彩宛如一叶叶洁白的风帆,又恰似一朵朵盛开的烂漫菊花,哪儿,又像一团团洁白无暇的棉花,还有……云在天空不停地翻滚,淘气极了。
啊!我爱我的故乡,更爱故乡的春天。