这天,我们一行七人乘着汽车,去旅游,一路上经过杭州湾跨海大桥,桥面上全部是大雾,白茫茫的一片,江面一望无际。汽车大约开了6个多小时,终于到了南京。吃过午饭,我们去中山陵园,中山陵园位于南京市紫金山,是中国近代伟大的政治家孙中山的陵墓。到了中山陵园,往里走,入口处有高大的牌坊,上有孙中山先生手书的博爱两个金字,穿过牌坊走到祭堂,共有329级,有8个平台。走到山顶,便是祭堂,祭堂中有孙中山先生的汉白玉石像。一簇簇的鲜花绕在周围,向孙中山先生致敬。
接着我们就去了瞻园,瞻园位于古都南京的十里秦淮风光带上。被列为全国重点文物保护单位,国家AAAAA级景区。园内,假山环绕,到处洋溢着浓浓的绿,鱼儿在水中欢快地游着。好似世外桃源。吃过晚饭,我们去南京航天学院天星楼宾馆住宿。
第二天我们吃过早餐,去无锡大国寺,我们买好门票,进了大门,先去五印坛城,五坛城金碧辉煌,四处都是灯火,墙壁上五颜六色的壁画。走出五印坛城,就去灵山大佛,我们气喘吁吁地爬上山顶,攀上了大佛。古说抱大佛的脚许下心愿可保平安。不知不觉到了晚上,我们吃过晚饭,去宾馆住宿。第三天去木渎的严家花园,严家花园乃严家花园乃乾隆的老师、中国最长寿的诗人沈德潜故居。园内河流密布,绿草如茵,风景十分优美。又去榜眼府,是冯桂芬故居,江南三雕【砖雕、木雕、石雕】为其镇园之宝。这里清池涓流,岸曲水回,是吴中著名山水园林。
我们买了古玩,特产,背着大包小包满载而归。