国庆节的作文
今天是国庆节,是祖国妈妈57岁的生日。蓝蓝的天空飘着白云,五星红旗在鲜艳彩旗的映衬下迎风飘扬。“庆祝国庆”这四个金色的大字格外引人注目。装点的彩灯为节日增加了欢乐的气氛。
街道上车水马龙,川流不息的人们扶老携幼地从四面八方赶来。他们的脸上露出了节日的欢笑。孩子们手中拿着五彩的气球,在流动的人群上空飘来荡去。明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五颜六色的海报及商店外热闹的舞台,人们在上面欢歌载舞,把街道装扮得光彩夺目。商店里丰富的商品,满足了人们节日购物的需求。
湖面上波光粼粼,明媚的阳光照在水面上银光闪闪,十分耀眼。成群的野鸭和白鹭在天空和湖面自由地飞翔,盘旋。河岸上休闲的人群,翠绿的柳树构成了一幅美丽的画卷。
公园里五颜六色的鲜花把景点装扮得更加美丽多彩。用各种颜色的鲜花摆放的花坛让游客停下脚步观看,拍照,摄像,留下这美好的时刻。洁白的信鸽在人群中飞舞,向人们传递祖国和平的信息。
我衷心祝愿:我们的祖国更加繁荣、美丽!