国庆节的作文
今年的国庆令我最难忘。
十月二日那天早上,姑姑打电话过来问我们要不要去参加猜灯谜活动,我们马上答应了,听姑姑说猜对了还有许多奖品可以拿呢!过了一会儿,姑姑就过来了,我们开着车一起来到了新世纪广场。那边人山人海,非常热闹,我想他们肯定也想拿一份自己心爱的的礼品回去吧!到了里面,只见一张张五颜六色的纸条挂在一根根绳子上,原来,每张纸上都有一个谜语,谁要是回答出来,就拿下来去领奖处兑奖。
这时,只见爸爸揭下了一张纸条,得意洋洋地来到兑奖处。我很是不解:爸爸有这么厉害?我看了一下谜面:“说到辛酸处(打一歌手)”,他们问爸爸是什么?爸爸说是“陈楚生”,然后就领到了一只小老虎。我打心底佩服爸爸,爸爸嘘了一声:“我以前猜过的。”哦!原来如此!