关于好朋友的作文600字
在我很小的时候,我家的房子在一节火车车厢里。那是老式的绿皮火车,因为每站都要停留,所以坐车的人并不多,我每天都倚靠在那个破旧不堪的椅子上,放眼望去,窗外是一片片田地,田地里有一望无际的金黄麦穗,还有由稻草编制的稻草人。
稻草人,就像一个个守护神,保卫着这片田地。然而,在那个城市里,我却并没有太多的朋友,只有稻草人在无时无刻的陪伴着我。
正当我感到孤独的时候,列车员轻声地说:“有一个好消息告诉你,我们的火车因为过于陈旧,所以被动车取代了,你可以搬家了。”
过了没多久,我搬进了这个豪华的动车车厢,火车开动了,我们兴奋不已,欢舞雀跃。当我再次向窗外望去,我的“好朋友”,稻草人已经看不见了,因为火车的速度太快了,我眼前飞过一排排高耸入云的电线杆。
后来,我觉得动车速度实在太快,人来人往又非常喧嚣,还没有认识新的朋友,所以,不久之后,我就再次搬家了,搬到了火车站附近的小区里。我认识了几个同龄的人,我们一起玩耍,我不再孤单,但是偶尔,我还会想起:我的“好朋友”稻草人。