关于好朋友的作文600字
在英国大草原上,住着一只名叫多多的爱冒险的鼹鼠。他有两个好朋友:聪明的田鼠田甜和消息灵通的百灵鸟啁啾。
有一天,多多没有出去玩。他坐在桌旁,一手托着下巴,一手拿着地球仪。突然,他发现澳大利亚就在他们脚下。他想:澳大利亚有树袋熊和袋鼠……和我们多么不同啊!但是怎么去呢?多多在床上翻来覆去,突然“挖坑”跃入脑海。他立刻跳下床,在床脚挖他的“秘密通道”。
这时,田鼠田甜进来了,发现屋里没有人。他想:平时,哆哆只是在家看电视。今天他一定是在跟我玩捉迷藏,于是他大喊:“哆哆,我看见你了!快出来!”话音刚落,田甜就掉进了多多挖的“秘密通道”。
“你怎么来了?”田甜惊讶地问道。
"我正在挖一条通往澳大利亚的‘秘密通道’!"
“去吧...去澳大利亚?你知道地球表面是由什么构成的吗?”田甜问道。
“是土!”
“土壤下面是岩石,然后这里是岩浆。即使挖穿了岩石,也会被岩浆烧死。”
“我知道……”许多人悲伤地说。
“没什么,我们出去想办法!”
他们一出洞,鸟儿就在门口啁啾。他们看见他们来了,就着急地说:“你们怎么都来了?”我有一个朋友是摄影师。他想去澳大利亚,需要三个帮手。我们赶紧去看看吧!田甜和朵朵一听说澳洲,就兴奋地说:“太好了!我们一起去吧。"
于是他们高兴地去了摄影师家。