关于好朋友的作文600字
我有一个朋友,他的性格十分独特,一举一动都让我觉得很有趣。他就是小林,一头乌黑光亮的卷发下有着一张白白净净的脸,脸中央那高高的鼻梁像一座山,耸立在“黄土大地”上。两片耳朵似叶子般衬托着那红红的小嘴巴,使得他那嘴巴显得格外显眼。
在家里,小林是一个大大咧咧又能独当一面的“小大人”。可在学校,他又如此的腼腆,只愿意向好朋友吐露自己的心声。心情好时他会乐于助人,心情不好时哪怕是混得再好的兄弟,也会漠不关心。他不是爱计较的人,今天的事情,到了明天就会被他当作没发生过一样,该玩的玩,该做的做,好似记忆只有一夜。说到这,我眼前又浮现出了那天下午放学时的情景……
那天,天空突然下起了大雨,只是几分钟,天上就像破了洞般往下倒水,屋檐上挂下千万条瀑布,地下的水到处流。过了好久,雨也没停下的打算。
可怜的我刚好没带伞,妈妈又在上班,这时我真的感到了一种绝望。难道,我只能用口袋里那仅剩的一点“小资产”来作法召唤一辆出租车了么?就在这时,小林出现在了我的眼前。哈哈,难道我要时来运转了吗?“小林老司机带带我,我没带伞!”我急忙招呼他。
一个如天籁般的声音在耳边回荡:“来来来,和我一起撑伞吧……别不好意思,我们是朋友嘛。”
“好,那我就恭敬不如从命,来,走!”我边说边凑了上去。我向来视小林为知己,小林待我也算厚道,所以说完我们俩就勾肩搭背地一起上了路。
谁知,不一会儿,我和小林在同一个“伞檐下”也擦出了点“小火花”。一个不小心,我把水溅到了他的长裤上,但他也没有火。呵呵,要换别人,可能就丢下我自顾自跑了。不一会儿,我又踩到了他的脚,可他只是笑了笑,就把怒火往肚子里吞了。再走一阵,“呀,不好!”我大叫一声,一脚踩入水坑竟把水溅到了他的身上还有嘴里。我冷汗一冒:“完蛋了。”这时,果然不出我所料,他骂道:“前面的我忍了,你现在把水踩到我嘴里了,那么,再见!”说完马上撒出去了,最后,我还是没躲过用“小资产”坐出租车的命运。不过第二天,我以为小林还生我气呢,不想他却和没事了一样。
这就是我的好朋友小林,你们觉得他有趣吗?