星期六的下午,为了看日落,我早早的把事情做完了,五点半左右,我和妈妈到湘江边看日落。
太阳这时候已经偏西了,只看到太阳周围有一个光圈,发出夺目的光辉,照在波鳞鳞的河面上,形成一幅美丽的图画,好看极了,不知不觉已从一桥走到了四桥。
过了一会儿,光圈的光减弱了,一会儿是百合红,一会儿是鸭蛋红,一会儿是桃红,五光十色,美丽极了!
在太阳下去的地方,我还看到了云的样子,有威武的狮子王,有奔腾的骏马,还有憨厚的小熊……
渐渐的,太阳落山了,它的光辉也慢慢变淡,慢慢地消失。我问妈妈:“太阳会不会消失呢?”妈妈坚定的说:“不会,有了太阳才会有生物,植物,它是生命的象征。”听了妈妈的话,我觉得太阳是多么的无私呀,每天都为我们送来了阳光,为人们带来了辉煌。
我爱太阳,喜欢它红的颜色,喜欢它那无限的光辉,更喜欢它那无私奉献的精神……