作业作文
一滴水的力量虽然微小,但是只要日积月累,微小的力量最终会成为巨大的神力,滴破坚硬无比的石头。是啊!我一天天做的作业就像一颗颗的小水滴,一路积累,就可以击破人生中无数的困难,成为真正的强者。
一想到这个主题,我不禁想起了那天发生的事。一个晴朗的傍晚,我刚刚踏进了家门,沉重的书包让我感到快窒息了,我踏着沉重的步伐,一步步地走上楼去,一走进房间,我就“瘫痪”在了懒人沙发上。“今天的作业这么多,我还不如死了算了。”我一边自言自语地说,一边从书包里拿出一本本沉重的书放在桌子上,发出“啪——啪”的巨大的声响,震得墙上挂着的东西震个不停。
我打开了台灯,光线就像早晨朦胧的阳光照射到我的脸上一样,那样的柔和,那样的温暖。又好像凉爽的秋风拂过我的脸颊,心里却感到阵阵温意。我发了一阵呆,终于开始做作业了,我首先打开了口算练习,极不情愿地做了起来,做着做着,我发现我做题越来越流畅了,我心里想,咦,我今天怎么了?以前要做10分钟的作业我今天只要1分钟。我越做越快,感觉自己好像驾驶着一张飞毯,飞过森林,飞过小溪,飞过沙漠,最后又回到了原点。啊!做完了,我长舒了一口气,手上的酸痛完全被心中的兴奋之情盖过了。
做完了口算练习,我又翻开了我平时最难掌握的英语阅读,我的信心顿时又泄了下来,这时我突然看到了挂在墙上的一棵绿草,想到了绿草的勇于拼搏精神,顿时信心大增,不一会儿就做完了整道题目。
作业如一颗颗巨石,压在每个人的心头,我们应当努力抬起心中的那一块巨石,这样你才可以百战百胜。