放学时,我跟爸爸说我要做一个手工。
到了家里,爸爸煮了一碗面,我吃了面,爸爸就端出电脑,搜索了废物利用手工,可是我们点进去巡了两次都没有好的手工。
突然,爸爸看到了用吸管做的龙,爸爸就查吸管手工,爸爸看到了一个笔筒。
爸爸说:“做这个吧!”
我说:“好啊!”
我们开始做了,爸爸拿了一条长长的丝带,拿了一个牙膏盒和双面胶。爸爸说:“就差吸管了。”爸爸下楼去买吸管,爸爸打电话也叫妈妈买。
爸爸把吸管买过来后,妈妈来了,妈妈拿了6根吸管,爸爸看了叫妈妈再去买。
我们开始做了,爸爸把牙膏盒折了,分别一高一低,把两个合在一起,外面粘三圈双面胶,再把吸管一根根粘上去,一包刚好用完,再把丝带绑在上下两个部分,上面的打个蝴蝶结,贴上装饰品,就做好了。
我觉得我们做得笔筒很美丽。