作业作文
一次学校放假,我在家里写着作业,妈妈说:“我今天要晚点上班,陪你写会儿作业吧!”我爽快的说:“太好了,行!”
虽然这样让我方便了许多,但也有不好的地方,我正思考着一个数学题,心里投入的很,突然,妈妈说:“坐正!”吓我一大跳,在回过头来看这道题时,便傻眼了(忘记了怎么做)。
还有就是,我在写的时候,妈妈总是突然给我指点说这个错了那个错了,让我的心绷得紧紧的,害怕自己出错,因为出错了又要被“指点”了,逐渐的,妈妈只要一看着我写作业,便不用回头就会感到一丝丝的凉气。
我心里觉得,虽然自己的父母陪着自己写作业是件好事,但是也希望所有的父母们要有个“度”,也不能太过于投入了,这样会把我们吓坏的。但妈妈这还是对我们好的,我们要体谅他们。