作业作文
今天早上,我忽然想起自己漏做了一项寒假作业。科学老师叫我们在寒假里把他给我们的《知识要点》抄两遍,可我到现在一个字都没写呢?打开《知识要点》,整整一张8开的讲义,而且是正反面的。我粗粗估算了一下,如果按照每天抄写十条的速度,我得一直抄到正月十五。一种崩溃的感觉油然而生。
按照原计划,今天得去给奶奶拜年。我只能拿着作业去奶奶家突击了。一到奶奶家,我就开始了奋笔疾书。爸爸觉得有些纳闷,过来瞧了瞧。不瞧不要紧,一瞧真的吓了我一大跳。当他问清楚事情的来龙去脉之后,就开始数落我了。说着,说着,就把我的眼泪给说了下来。妈妈和奶奶一看,忍不住开始数落爸爸了。爸爸落荒而逃,躲进了房间。隔了半个小时,他走了出来,拿起我的《知识要点》看了看,又开始数落了。不过这次被数落的却是我们的科学老师。爸爸说:“我也是老师,这样机械的抄写会对巩固知识有用吗?脑子进水了吧?”他还煽动我“罢工”,拒绝做这个作业。弄得我心里痒痒的,也有了罢工的想法。
最后,奶奶出面调停了。她说:“你爸爸说的是有道理的。但是,完成作业是学生的职责。”爸爸听了这话,不再数落了,默默地在一旁陪着我完成抄写作业。
我想问:“不会做,抄一遍也是好的!”这话到底对不对呀?