作业作文
说起家庭作业,大家都不陌生。它就像每天的一顿饭,天天都得吃。有些人已经习以为常了,只是有些人他怎么都不肯吃,常常挨批评,只是如此,倒也算身经百战。
我回想那一次家庭作业的经历,也是毛骨悚然,不由得咽了几下口水。那天正好是星期五,老师布置了家庭作业,因为本来就有些兴奋,所以瞥了几眼作业就溜之大吉了。回到家第一件事就是和电视来个久别的拥抱,接着开起电视,享受快乐时光。直到十点才依依不舍地告别电视,进入梦乡。
清晨的鸟叫把我从睡梦中唤醒,我打了个长长的哈欠,懒洋洋地从床上起来,慢吞吞地穿好衣裤,跟我那张既温暖又舒服的床告别。因为起来地比较晚,早饭和午饭一起吃了。“该写作业了!”老妈的催促声又传到了我的耳中。“知道了!”我不耐烦地答道。“作业,作业,咦?怎么听起来像‘作孽呀!”我笑了笑,自言自语道。我背着书包进入卧室,开始翻作业。过了一会儿,我的脸一阵红一阵白,还不时有绿色。这时,我开始意识到家庭作业忘记写在本子上了。“怎么办?怎么办?苍天啊!大地啊!哪位天使大姐来帮帮我啊!”我又静下心来想了想,只能凭借模糊的记忆去冒冒险了!”“对!”我狠下了心,少做总比没做强吧!一天很快就过去了,那一天真是过得提心吊胆,又怕被老妈发现,说了一个谎接着一个谎。“没……没,不!我……写完了!”老妈察觉到我的不对劲,便过来像审问犯人似的审问我,最后,我实在扛不住老妈的严刑逼问,说出了真相。“你呀!真是个小马虎。要早点跟我说不就完了吗?”“什么意思?你有办法?”“那当然,也不看看你老妈是啥人,打个电话的事,用得着大费周章吗?”“哦!老妈,你真是天才!我爱你!就像老鼠爱大米。”我一把搂住老妈,“行了,行了,听得我鸡皮疙瘩都起来了。”最后,老妈一个电话帮我问清了家庭作业,我才免受皮肉之苦呀!”老妈真是我的救命恩人!
这就是我那次家庭作业的经历,你是不是也和我有同样难忘的经历呢?朋友?