作业作文
今天下午,李老师抱着一叠作文本过来,身后还跟着几位同学,一齐抱着几叠厚厚的练习册来到教室。霎那间,我们的欢笑声消失了,个个愁眉苦脸的,你想,谁希望有那么多作业啊?我心想:今天肯定又会有一大堆作业了,哎!谁让我们是六年级的学生了呢?看,它们正在向我招手呢!
就在这时,李老师开口了:“同学们,今天的作业是……”李老师故意停了停,我们五十五双眼睛直直地盯着老师,希望老师今天能嘴下留情!这时,李老师神秘地说:“作业是……没有作业!”
李老师刚说完,全班同学你望望我、我望望你,都不相信这是真的:是自己听错了?不是在做梦吧?老师见此,便一字一句地重复了一遍,同学们才清醒过来。霎时间,大家兴高采烈地大叫起来,随即又叽叽喳喳地讲起话了。男同学有的在唱他们自创的歌:“我们好开心、好开心,我们好高兴呀好高兴……”;有的则在商量放学后去哪儿打篮球,去谁家看动画片《海贼王》;女同学有的在讨论去不去“阿呀呀”买头饰,去哪儿买衣服;有的在说那些八卦事,什么谁谁谁喜欢某某某……班上顿时像炸开了锅似的,欢笑声如滔滔江水一样连绵不断。
放学了,我背着那不再沉重的书包回家。今天回家后只想把我最爱的卡通片看完,昨天看到最精彩的部分就被老妈“咔”的一声关掉了,被命令去写作业,今天我一定要把它看完!然后就早早的去和周公“约会”。
回到家后,我把书包一扔,理直气壮的对老爸老妈说:“今天没作业,我要看电视!”便理所当然的打开电视机,看我最爱的卡通片。看着看着,高潮到了,但我丝毫不觉得好看,这不是我最爱的卡通片吗?为什么总觉得少了点什么呢?哦,少了往日偷看的刺激。
9点钟我就上床睡觉了,我躺在床上,痴痴地望着天花板,等着周公来找我,可今天怎么也等不到周公,平常一躺下周公就带我去“环游世界”了,今天是怎么回事呢?我想可能是因为今天没作业不累吧!
没作业,是平日梦寐以求的事,想起来就兴奋,可真正去感受的时候,却兴奋不起来了,心里总觉得有作业时感觉充实一点。
躺在床上,我一直在想:今天没作业呀,但为什么我感觉特别扭呢?