作业作文
看到这个题目,你一定会奇怪,睡午觉还是一个作业?如果你不明白的话,且听下分解!
付老师下命令
“叮呤呤”终于放学了,我们终于被解放了。
我正准备下楼,突然听到付老师高声喊到:“同学们等一下!”唉,我无可奈何地回到座位上,等待付老师的长篇小说……
“同学们,夏天到了,你们中午午睡吗?”付老师顿了顿,不等我们回答,她就自问自答“你们肯定不睡。哦,有些同学可能会睡,有些同学可能不睡。不过不睡的同学,我可要提醒你们,一定要睡哈,不然下午没精神!”
我本来就没有午睡的习惯,心想:哼!这老师真奇怪,布置的作业也这么奇怪!我摇了摇头,回家了。
老奸巨滑的主意
回家后,我把这件事告诉妈妈。妈妈说:“从今天开始午睡!”
我把作业写完,妈妈说:“赶紧来午睡。”我哼哼唧唧地说:“嗯嗯……好的……等等……”
妈妈先睡着了,我从床上悄声无息地爬起来,拿了本书,津津有味的看着,老奸巨滑的我想:这种事情我已经做了多次了,下午我就滥竽充数算了。
养成习惯
来到学校,第一节数学课,我听着听着就趴在桌子上了,老师问我们:“中午午睡了吗?”
“睡啦——”同学们有气无力地回答道。
“肯定有人没睡,老师说“做个诚实的孩子!”
我心里小鹿乱撞,忐忑不安地举起手,“你看你们一个个的不睡午觉,整天昏昏欲睡,无精打采的,再有人趴在桌子上就加作业!”我听了立刻立起身子,可还没到一会儿,我又趴在了桌子上,还好我坐在角落里老师没有发现。
第二天我汲取昨天的教训午睡了,下午上课的时候非常有精神。
直到现在,我养成了午睡的好习惯。