作业作文
今晚,语文回家作业是写一篇循环日记,数学作业是完成一页计算题,英语作业是默写归纳的单词句子。你们看,就是这几项作业,结果花了我几小时的宝贵时间。为什么呢?
每天放学,原本我回到家只要20分钟,今天却用了40分钟,为什么呢?因为今天是我爷爷来接的,但我爷爷的速度并不是很慢,那为什么我会整整耗了40分钟?因为今天我爷爷把弟弟也带来了,我们是走一步玩三步,你说,这样子怎么能快得了?
到了家后,发现家里简直是乱成一团糟,衣服在地上、袜子在床上、箱子也在床上,被子卷成了虎皮蛋糕,天哪,我是来到了颠倒世界了吗?这时,爸爸跟我说明天要搬家,搬到一栋,可我得先完成作业啊,于是,我忙着收拾整理,不知不觉中,又花了我1小时时间。
没过多久,我把数学计算题写完了,这时我妈回来了,她以迅雷不及掩耳的速度把生命之源——网线给拔走了,要把网线放回一栋。这时我想,我必须和她一起来,没准安放到一栋后,让我下载一两集电视,可是到那之后安装师傅说,这个坏了,那个坏了,还得回来拿东西,师傅还对我说,从11月开始,什么什么东西更新了,我们家是老版的,要换一下。就这样,又折腾了我整整三小时,现在已经是八点了。
我突然想起我还有两个作业没写,我以神的速度,什么也不顾,拉上我妈跑回了家,这是我第一次八点还没写完作业,以后,可不能再这样了。