作业作文
看了题目,你一定会说作业不过是方格子上的“战斗”,怎么可能惹祸呢?NO!我要说的作业,是一个酿成“大灾”的作业……
一次放学,我唱着小调,蹦蹦跳跳地回了家。我悄悄地开门,小心翼翼地换了鞋,蹑手蹑脚地去找爸妈想吓他们一跳。咦?人呢?“爸!妈!姐姐!”我大声喊道,并仔细搜索每一个房间。无奈之下,我只好打电话给他们。“冰箱里有饭!热了吃。”郁闷!又出去了!我拖沓地开了冰箱,定睛一看,咦?这么一点?我走眼了吗?这怎么能满足我的“海量”嘛!我无意中又瞟到一样菜。打开一看,哇!香菇炖鸡耶!我最喜欢了!我如获至宝,轻轻地端出了它。怎么加热呢?我左思右想,用微波炉?NO!妈妈以前如何加热的呢?对了!烧?我划了一根火柴,点燃了燃气灶,将火调到最大,然后把锅放上去烧。OK!菜没烧好,饭没热好,我干嘛呢?对了做作业。
来到书记,我打开书包,拿出书,准备做作业。哟,挺多的,加紧做!不一会儿我就沉浸在作业中。我静静的思考着这题怎么做?那题用什么办法?完全记了微波炉中热的饭,忘记了在灶上烧的香菇炖鸡。“叮――”我顿了一下,原来饭好了。我心想:饭好了,菜不一定好了吧?于是,我没理会,继续埋头苦干。
“杨杜珂!杨杜珂!”突然,我听见楼下有人叫我。我跑到窗边,大声回应道:“什么呀?”“你家厨房有火光!”“火?我惊了一跳,以每秒300米的速度冲到厨房,眼前的景象让我目瞪口呆。