在秋天的一个星期五,高老师让我们回家要用五彩的树叶粘一幅画。
回到了家,我认真地想着应该去哪里搜集树叶?东津生态园?不行,那里的树叶太少了。那凤凰广场?对,就去那里,后面的小山坡上有许多树哩!
到了第二天,我随妈妈一起来到凤凰广场的小山坡上。“哇!”眼前这一场景色简直太出乎我的意料了。
小山坡上的枫叶都变得火红火红的了,也有一些树叶变黄了。还有一些我叫不上名来的树叶,也很好看。
于是,我采上了一塑料袋树叶,在纸上粘了一条鱼。还在旁边粘了一个大大的字——“鱼”。我拿起来左看右看,总觉得少了一点什么。过了一会,我终于看了出来,原来是鱼少了眼睛。于是,我用剪刀把一片树叶剪出了一个圆形粘在了鱼的脑袋上。这下完美无缺了!
星期一,我来到了学校,把我粘的画拿给老师看,老师表扬了我,我高兴极了!