作业作文
我最喜欢的作业莫过于美术作业,因为美术作业形式多样,我们可以用画笔勾勒出大自然的喜怒哀乐;用剪刀剪出一张张精美绝伦的剪纸;用橡皮泥捏出一个五彩缤纷的世界,用生活中的废旧物品制作出一件件精美的工艺品,使原本平淡的生活洋溢着艺术气息,尽享生活的惬意。这一次,美术老师给我们布置的作业是设计自己的卧室。
我把一个大纸盒子装裱成自己的卧室,推开“卧室”的门,最醒目的就是那湖蓝色的地面和罩在床上的翠绿如茵的床单,感觉上就像湖面上点缀着一个绿洲;要紧的是,我必须为自己准备一个造型为大树的玩具柜,把自己用过的,甚至捡来的“宝贝们”统统放进去,免得妈妈把我那些“珍宝”当做垃圾处理掉;玩具柜的旁边是棕色的电脑桌、写字台、书柜三为一体的家具,书架上整齐地摆放着我喜欢的书,方便我随时看,电脑桌上有一台黑色的笔记本电脑,供我查阅资料,书桌上放着一个绿色的台灯。
我的杰作终于大功告成了,我觉得它就是我梦寐以求的卧室,我惊讶于废旧物品的再利用所创造出的艺术效果的美妙! 多有趣的作业啊!它不仅能充分发挥我们丰富的想象,又能让我们锻炼自己的动手技能,还能让我们疲惫的身心得以放松,做这样趣味无穷的作业简直就是在畅快地玩!真希望类似的作业能多一些!