二零xx年三月二十九日,随着“嗵”的一声巨响,位于南极的威尔金斯冰架开始彻底崩解。而导制这次事件的直接元凶,就是众所周知的全球气候变暖。这次事件引起了各大国对全球变暖的重视。
大自然原本是和祥宁静、富有生机的,然而十七世纪工厂的嘈杂声,从此打破了这片宁静。之后的二十世纪里,又有一种叫核武器的东西被发明了出来,接着,近一百项大大小小的核实验便紧锣密鼓的展开了。渐渐的,恶梦便开始了……
随着人类活动的发展,生态圈变得越来越恶劣。气候变得不稳定;极地冰正加速融化;南极上空的臭氧空洞正在扩大……可想而之,如果不控制全球变暖,地球会是个什么样子。据可靠数据显示光人类每年向大气中排放的二氧化碳量就高达几千万甚至几亿吨!这是一个多么惊人的数字呀。我记得几年前美国拍摄了一部电影叫《后天》,影片讲述的就是由于气候变暖导致的种种灾难场面,令人不寒而粟,这部影片同样也在警告我们:如果现在不采取节能环保的措施,很可能地球就将毁在我们手里。
但是,令人感到庆幸的是,对节能环保这件事大家越来越重视了,联合国也已经有所行动。就拿上次的地球一小时活动来说吧:夜晚,原本灯火通明的北京城在八时三十分零秒这个瞬间暗了下来,不光北京城,全球各大城市都参加了这个活动。请各位想想,就算每个家庭少用户小时的电,那么全世界加起来呢?
所以,我想呼吁大家:“少用一度电,不仅为您家省去了电费,还给大自然增添了一份温暖。关上电视,欣赏大自然的风光吧;关上音箱,聆听大自然的乐章吧!”