由于今天我们全家人要来老家吃饭,然而姐姐就去不了,因为他今天晚上要上晚自习,家里没有家长,所有只好自己在家煮饭炒鸡蛋凑合着吃了。我也很想炒鸡蛋,所以我浪费点去老家的时间帮她,因为时间太紧迫了,我也担心她迟到,So,开工!
来到厨房,冰箱啊、锅啊、油啊……对于我们这些饭来张口衣来伸手的小屁孩根本就是无知,不知道怎样使用。姐姐先从冰箱里面拿出来几个鸡蛋和葱花还有西红柿。把打碎的鸡蛋放入一个碗里,用然后搅拌均匀。那翠绿的葱花切成一小块一小块的,把鲜红的西红柿切成小片小片的,很可爱,还散发出淡淡的酸酸甜甜的味道。
菜都齐全了,接下来就是放入锅里。开火,放油,然后把西红柿和葱花撒进去,“刺啦刺啦”油滋滋的爆出来,一股浓烟向上飞。把配菜炒炒一会,然后就放鸡蛋了,混合的鸡蛋放入锅里,发出来了更猛烈的油渍声,把锅盖盖上去,稍等一会儿,一碗西红柿炒鸡蛋就出炉了。
放在餐桌上,品味一下我们的杰作。这鸡蛋的香味,十里飘香,放入嘴里,巨好吃,软软的,轻轻的就可以嚼碎。吃完以后,味道流连忘返。
虽然不是什么餐馆里的菜,但是也能让我们回味无穷!