“我宣布:本次运动会闭幕式圆满礼成。”听到广播里传来校长威严的声音,在场的每个人都意犹未尽,尤其是我还沉浸在男子1000米长跑的场景中。
昨日,太阳高挂在空中,大地如烧锅似的,异常的热。这一天,男子1000米跑如期到来。我班的每个同学都十分期待这次比赛,因为长跑健将张同学就身处其中。十几来人集中在一条跑道,张同学一条腿在后,一条在前,两手笔直撑在地上,脸上看不出任何表情,全神贯注的等待发令声。周围的同学都屏息凝神,都怕惊扰到运动员。“啪!”发令声响起,张同学后腿发力一蹬,双臂向后一摆,冲了出去。
接着就到了比拼耐力的时间。张同学两手前后摆动,小腿肌肉紧绷,来回快速运动,豆大的汗珠顺着脸颊留了下来,不一会儿,便湿透了全身。旁边围观的同学对着张同学大声的喊着“加油”,有的还在草坪上与他一同跑了起来。到了最后一圈时,张同学不知怎么,他的神情十分痛苦,两手捂着小腹脚步不再快了。随后一道道身影从他身旁闪过,不一会儿,第二名的他一下子滑了好几名。同学们的神情也十分凝重,个个都在为他担心。不甘被反超的他,最后做出了艰难的抉择,冲刺!只见他一手捂着腹部,尽力摆动另一只手臂,一步步地向终点冲去。同学们向终点聚集,有的挥动双臂边跑边呐喊,加油声响彻了整个运动场。八秒……五秒……一秒最后大步的冲线,定格在我的脑海里……
此时,温暖的阳光下,操场上的草坪显得格外富有生机,它们为运动员们顽强拼搏的精神所感动。这片挥洒激情和汗水的运动场,就是我心中最美的风景。
优秀的优秀作文 篇17
我们笑着,对泪水置之不理,心中却倾盆。
双手触过琴键,似有若无,我轻轻弹起,那支吟唱已久的骊歌:
“长亭外古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛省残
夕阳山外山
天之涯,地之角
知交半零落
一觚浊酒尽余欢
今宵别梦寒”
太阳正做着垂死挣扎,夕阳的光辉射进小屋,身边,一片惨红。
思绪犹如湖水般澎湃,回想那段似水流年,那些光阴如梭,我想时间老人一定很累的。当车门关闭的一刹那,我回眸凝视你,却只见你双眼的泪水,我回过头,不仅因为不想见到你眼中那令人心碎的泪水,更是为了忍住自己的眼泪。天下没有不散的宴席,世界总有支离破碎的一天。我想,微,研,不管怎样,你们永远是我心中最真切的回忆。
为了我,妈妈让我转了学,也就是在二年级。我们都还是个不经时世的小孩。我们是很快乐的。我们三个是好朋友。记得微,那时你是最漂亮的了。研是最有大气的了,而我,就只有充当那个任性的角色了。
在一起兜心,记得有次在路上,我们都把自己喜欢的人说出来的。那时是很单纯的,而这个喜欢仅仅是说某某长得比较好一点罢了。而我和微竟说的同一个人。我们都笑了。而后,研竟然说出了一句傻得可以番帽的话:“怎么办了,凑一块了?这样把,茜,你换一个人把”。而匪夷所思的是我竟然答应了研的话。并且是真心的。当时我们真是单纯得可以。而现在想想,如果让我在现在再这样做,我恐怕只会做做样子,或者干脆不答应了。
还记得有次,为了帮微捡一个掉到了遮雨篷上的东西,我“挺身而出”,差点从五楼摔了下去。后来还被我爸爸有生以来第一次开了“杀戒”。并且被罚到楼下的梧桐树下跪着反思。其实当时我只是单纯地想帮微捡东西,心里并没有想到危险。。。。云云。我想,那将是我最纯的时候。