时光飞逝,一眨眼,快乐充实的寒假生活就要过去了。在寒假中发生了许多让我难忘的事,如繁星一般闪烁,嵌在我的脑海里,让我忘不了……
属于勇敢者的体验
太阳高高的挂在天上,昭示着今天的好天气,我携妈妈、外婆、姐姐和舅舅一家人带崇武古城游玩,虽说这座古城我来过好多回,但每一次来的心情都不同,这一次,我转满来尝试这的快艇。听到这个名字,虽然烈日炎炎,但还是忍不住打了几个寒战,偏偏这个时候,姐姐要我给她拍照。我克制住自己颤抖的手,接过相机,快速的按下快门,想都没想,就又递给姐姐。
姐姐接过相机,看了照片,沉默了几秒钟,突然放声大笑,原来我只拍了身子,而没有拍头,顿时我窘迫不已,只得接过相机,再一次为她拍照,这一次比上一次拍的较好一些,可是姐姐似乎不满意,又想叫我重新给她拍照。幸亏工作人员在这时及时地喊我们上艇。
坐在快艇上,我百感交集,害怕的情绪涌至心头,但我还是对自己说:没事的,镇定一会儿。突然,快艇启动了,如剑一般飞射出去,让我顷刻间忘记了害怕,置身于其中。
在短短的十分钟内,我战胜了自己,我跃过了恐惧的高山,我相信我胜利了!
被人信任的感觉
这天,妈妈的同学要来我家聚一聚,看着妈妈忙碌的身影,我对妈妈说:“妈,要不今天我送饭给姑姑吃。”
妈妈顿了一下,说:“那你要自己小心啊!”
“恩,我会的。”说完,我提着饭盒下楼去了。也许是太久没有骑自行车了,车胎的气已经无影无踪了,我只得小心翼翼地骑上车。
到了一个下坡,我自以为可以控制车速,便放轻松地骑下去,有时还把眼睛闭上,可是,当我睁开眼睛时,我眼前放大的竟是一个柱子,我左闪右闪,可最终还是“彭”的撞上去,跌倒在地。
坐在地板上,我顿时觉得手指没了知觉,过了好一会,我才爬起来,疼痛也随之而来。我强忍着痛楚,把自行车扶起,才发现自行车坏了,而此刻,身无分文的我该怎么办?
突然,在这个时候,从楼梯口走出一位老爷爷,我连忙上前,说明了理由,希望能够借十元钱,老爷爷看看我的车,毫不犹豫地从口袋中掏出二十元,对我说:“十元大概不够,你就拿二十吧,以防万一。”
听了老爷爷的话,一股暖流流进我心底,我发现,被别人信任是一件非常美好的事。
在短短的寒假中,发生了太多太多的是,这一件件美好的事,都深深烙印在我的心底,这一个个善良的人,用他们的善良,美化着这个世界。
在短短的寒假中,我学到了很多东西,战胜自己的勇气,帮助他人的热心,让我知道了真、善、美。
在短短的寒假汇总,有太多不得不提的人,有太多不得不说的事……