路上作文550字
百花齐放,成了春天的风景;生机勃勃,成了夏天的风景;落叶归根,成了秋天的风景;白雪皑皑,成了冬天的风景。
风景四季常在,风景无处不有,风景就在人生的路上。
风景在路上,静阅一本书是风景。
沐浴之后,躺在阳台舒适的摇椅上,绿意浓浓的植株,迎面吹来的习习凉风,为环境增添了一种惬意的感觉。抿一口清纯的香茗,翻开一本《复活》,开始静静地品读。主人公聂赫留朵夫为了信念和博爱在监狱和法院中奔波,他要帮助那些无辜被抓入监狱里的人。为此,他放弃了公爵的上万亩私有土地,作别了饕餮大餐,去寻找光明,探求复活。于是,仿佛也身临其境,同聂赫留朵夫先生一样,为可怜的穷人打抱不平,忘却了施工的嘈杂和车流的聒噪。我在书的世界中遨游,和主人公做伴,书中风景像琉璃心一般使人透彻明了。
风景在路上,涉足一片胜地是风景。
当黎明的钟声敲响,挎上背包,去欣赏无限的风光。没有亲人们的叮嘱为你壮行,去旅行,走进属于自己的世界。天渐渐亮了,一轮红日挂在山头,才发现眼前是一片美丽的旷野,一条清澈的小溪穿过田野,向远方流淌,远离了城市的喧嚣,有的只是淳朴的乡村气息。拿上相机,你便可以随心所欲了。在乡间小道上行着,清风送来花香和泥土的芬芳,天边的朝霞伴你左右,小溪上时而激起层层涟漪。终于早晨的第一缕阳光照耀在你的身上,将稻田映得通红,细心的你也许会发现已有农民伯伯在辛劳的耕作。好好留意这美丽的风景,你便可以拿起手中的相机,将这胜地永远定格。
风景在路上,人生的驿站是风景。
晨读时,鸟儿的叽叽喳喳迎合着你琅琅的读书声;下课了,同学们的欢声笑语,同学们的趣味讨论;篮球场上,老师同学们都呐喊着,你则青春激昂,活力十足地在赛场上飞奔;放学了,美丽的夕阳送你归途。校园生活是如此的缤纷多彩,一道道风景让你忘却了学习的激烈斗争,停下脚步,暂时看看身边的风景。
人生的出发并不是为了埋头苦干到达自己的目标。别忘了风景在路上,好好地驻足欣赏,你会受益无穷!