路上作文550字
暖洋洋的三月,春季的温暖让人整个身心都是无比的舒坦,让人觉得整个人都象被这阳光融化一般,软酥酥的。
又一次,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]中,走到了这一条幽静的小路,习惯地从路中央的一束枸杞旁边绕过,小心的……
因为……
同样是一次不知不觉地走过,同样是三月,同样是这一块田,同样是我一个人走在这一株枸杞,不同样的只是对这一株枸杞的态度和对人生的感受!走着,以为春意实在是让人感到十分的舒适,所以一个人随手把着猪枸杞得给扯了下来,一点一点的给它折断,,一晃大半天时间在这一条小路上度过了。临近中午,回头一抗,一枝旺盛的生命被我折磨得不成样子了,一种无聊的心理,使这一颗枸杞本已不堪的样子,又一次生生的被踩进了泥土里。
不知不觉,一周就过去了,当当我无意间再次走到这条小路的时候,突然一个不小心,被什么东西给绊了一下,扭头恼恨的一看,尽然是一周前被我狠狠地踩进泥土里的那一株枸杞,一周后,又一次破土而出把自己的生民力的旺盛给完美地展现了出来,我的心咯噔一下怔住了!
那是一株永不屈服的枸杞,它的根是,是那次被踩进泥土中的残枝,但是春季的美,使它又一次重生,有一次把坚强,茂盛,生命的美丽个彰显了出来!
这一株小小的枸杞,把我的人身观念一下就给改变了!以为他的无视艰难险阻[注: 前进道路上的困难、危险和障碍。]因为他的不离于不弃,让它的美尽显于这一条贫瘠的路!
路上的美,从它的精神中透露出来,是这个美丽的春天更加的美丽!
想在,我每一次见到它,不会小心意义的绕开在在一边,凝视它。就算一个大步可以跨过去,我还是要绕开它,因为美在路上…