路上作文550字
人的一生,都在路上。漫长而又崎岖,唯有锲而不舍,砥砺前行,方能收获圆满。
年轻的埃德加。斯诺,喜欢到世界各地采风。他原来计划在中国仅停留数周,没想到却呆了十三年。他喜欢写作,喜欢追究真相,他带着问题,对中国西北革命根据地进行了实地考察,他发现他眼中的中国,与西方世界报道的完全不一样,然后,他根据考察所掌握的第一手材料,完成了《西行漫记》的写作,他让世界人民重新认识了中国,他也深深爱上了中国。 他用了后半生的几乎全部精力,对中国问题作继续的探索和报道,正是他的对中国文化的浓厚兴趣与不屈不挠的探索精神,让他成为中国问题的专家,成为中国人民的老朋友。他的一生,都是在在探索与研究中国的路上,只有胸怀宽广而又深沉的爱,他才能写出那样生动恢宏的历史巨作。
苏东坡,我最喜欢的才子,他的一生,也是颠簸流离,政治上三起三落,但他从不自怨自艾,而是进退自如,宠辱不惊。他把他人生路上遭遇的所有都用笔墨细致的表达出来,一花一木,一树一景,都在他的笔下有了生命力,他的诗词是那样的优美,那样的富有感染力,如果没有宽阔的胸襟,没有宽广的审美观,又怎么能写出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物“这样的绝句呢?那种“永在路上”的苦难与磨砺,成就了一代文学巨匠。
我喜欢那首诗:
我喜欢
去遥远的地方
用卑微的身体
穿越曼妙的时光
我不在这里
也不在那里
在路上……”
人生,就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有灰暗的角落。人生,既要感受美丽的、善良的,也要感受丑恶的、病态的。心里有了爱,有了美,才会在充满艰辛的人生旅途中,时时调整好自己,做到人在路上,感悟
人生,享受人生。