路上作文550字
日历一页页撕下,记载着岁月摩擦;年轮一圈圈增加,书写着光阴无价。而无论怎样感慨光阴流逝,我们依然在路上。
在路上,我们曾在失败中洒下泪水,在成功后留下欢笑。蓦然回首,昨天的脚印映入眼帘,一切都是那样熟悉,虽然留下的只是记忆,但那些从这里带走的精神感悟,必将伴随一生。
在路上,曾经有无数挫折让我们悲痛欲绝,但走在被泪水冲刷的路上,我们逐步明白:不经历风雨的彩虹不会绚烂;不经受风雪的梅花不会芬芳;不经历挫折的人,不会成才。阳光总在风雨后,的确,只有能够走出失败的人,才有新的曙光和希望。
我们曾无数次希望,每一次竞赛都成功,每一次考试都第一,也曾无数次幻想沐浴在胜利的阳光。但在路上,我们在前进的过程中这种欲望渐渐减少,因为我们感悟到:一分耕耘一分收获,虽然努力不一定成功,但成功必须努力。成功永远源自不懈的奋斗。
我们经历了太多挑战,而面对成功,我们逐渐不再欣喜若狂;当被羡慕和赞赏包围时,我们不再洋洋自得。因为在路上,我们懂得了:骄兵必败,只有正确看待成就的人,才能在下次做出成就的突越,才有资格笑到最后。
平缓的路太短,崎岖的路又过于漫长,路途的经历无限,有多少人迎来了胜利曙光!但昨天的经验奠定现在的进发,在路上不再强颜欢笑,而把活力挥洒!
在路上你我永不言败!
在路上书写青春年华!
在路上我们向下一个目标进发!