路上作文550字
我们走在路上,左手倒影,右手年华,一路耕耘,一路收获,留下的是满满的爱,有泪可留,却不是悲伤……
——题记
习惯想家,习惯爸妈的味道,习惯太多关于家的符号。
上高中后便住校了,加上离家又远,半个多月也才回一次家,停留的日子又不长,想家也就在所难免了。于是乎,在出校门回家的时刻,总能让我激动那么一会儿,说的最多的一句话便是:“终于可以回家了!”
爸爸总会在放假前一天来接我,虽然从家到学校开车将近要两个小时,但我从未见他埋怨过,犹豫过。回家的路好长好长,但我知道,这其中,还有一种叫爱的东西。
坐在回家的车上,和爸爸总有说不完的话题。前几天我们学校办校庆了,开运动会了,班级搞什么活动了,我和同学怎么了啊,诸如此类的,不知怎的,对话始终不能尽兴。窗外的风景似乎也沉默了,世界定格在这路上,时间就停留在这一刻,我们享受着……
不知过了多久,才意识到离家又近了,心理便有一阵快感,一种莫名的喜悦,当然,这其中也夹杂着一份爱。
有时,在回家的路上看看周边的景色,一花一木,一人一景,都能勾起我嘴角那抹微笑,只因爱在路上,景色也赋予了不一样的韵味。回首眺望驶过的路,印记着我们来时的脚印,不深不浅,足够回忆。
爱在路上。我想,每个人都会在回家时有着不同往日的心情吧,抑或伤感,抑或喜悦,但他们的目的就只有一个:家,多温馨的一个字啊!
爱在路上。开始喜欢爸爸载我回家的路了,不知道为什么,又好像知道原因,懵懂的,携带着那最初的情感,我前进着。
爱在路上。或许路途遥远,有时彷徨,但如果你是个有爱之人,便会在迷失中找到方向,那前进的方向,爱,无穷。
爱,在路上,在我回家的路上……