路上作文550字
青春不仅是幸福美好的,而且也是充满艰辛与磨砺的。心存梦想,让青春光辉无限;心存梦想,让青春与众不同;心存梦想,领略逐梦路上四时风景各有千秋。
寒冷的冬天过去了,春天到了。
踏进大学校园的那一步,心情是无比复杂的。既有幸福也有担心。父母都是不识字的农民,只能靠力气与汗水换来微博的收入。而我的学费是家里最无能为力的一件事,昂贵的学费甚至让我产生了不读大学的念头。父母不愿我十年寒窗苦读,只是因为学费无法完成大学梦。开学那段时间,心情真是很糟糕,想着自己的梦想,要好好学习,毕业找份好工作让父母可以不那么劳累。逐梦路上艰辛坎坷,学费还有生活费让我忧愁不已。
助学政策的普及,给家庭经济困难的学生送去了温暖,也让他们的梦想能够扬帆起航。我也有幸成为其中之一。拿到奖学金,感激之情无以言表。对于急需帮助的学生来说,助学金不仅是金钱,更是党和学校对于家庭经济困难学生的一种关怀。这份感情激励着我,让我知道逐梦路上我不是孤身一人,带着这份关怀,我在逐梦路上不断前行。
大学四年时间里,我明确自己的首要任务是学习,学好专业课。老师们都说我所学的专业前景好,但是必须是学得好才有出路。因此我也严格要求自己,但是因为自己是文科生,思维不活跃,看着自己与同学们的差距越来越大,心里不是不着急,但是心里更深知,要厚积薄发,要努力,不要泄气,坚持就是胜利。行走在逐梦路上,有党和国家的助学政策,才让我的大学生活明媚许多,给了我更多的勇气向前看,再苦也不停止脚步。
我也在课余时间兼职,一是为了赚点生活费,二是为了多锻炼锻炼自己,接触不同的人。通过自己与社会的接触,不断完善自己。同时我也积极参加学校的活动:运动会上做志愿者,参加学校的杂志社,为学校出版杂志尽一份力。锻炼自己与人交往的能力。
如今我走在校园中,心中常怀感恩,感谢党和学校的关怀,感谢同学朋友的热心帮助,让我能够继续完成我的梦想,让我的心变得柔软,成长为一个积极向上的人。虽然面对困难会难过,但是还是会继续努力,以积极乐观的态度对待人生。
人生因梦想而精彩。我怀揣着对对助学之举的感恩,努力学习,不断提高自己。在社会的帮助下,用行动演奏属于自己的华美乐章,在时代浪潮中看我们这一代如何为社会主义做出贡献,实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦的鸿篇巨制。