携朋友的手,一同踏上回家的路。经过学校长达一周的“囚禁”,如今不免有些许兴奋——终于可以回家了。
尽管手中大袋小袋都是准备拿回家的“手信”,但依然有那满街乱窜的“豪情壮志”。不知是谁提出来的,我们一同去面包店,点了些许食物,坐下来,便做起女生喜欢的事情——“八卦”。所谈的也无非是谁谁谁怎么样,谁谁谁做了什么事,或偶然打闹起来,惹来四周怪异的目光。这时便互相“责怪”,然后哈哈大笑——笑得如莲花绽放。从面包店出来,沿着马路,根据各自的喜好进了大大小小不同的店铺,或买光碟,或买零食,或买饰品,或只是看。一路嘻嘻哈哈,碰碰撞撞,来到车站附近。该说“幸运”还是“不幸运”呢——1号车正要开动。其中一位朋友留下一声“bye”便匆匆向公交车奔去。我与另一位朋友不知哪来的兴致,居然为她打起气来。一声声“加油”,与朋友的远去,还有上车时的一个挥手,心里不禁感叹:只剩下我们两个了。别了朋友,便继续回家的路,继续践行那“女生的天性”。只是,又是一个分岔口,朋友走左边,我走右边。依然是一句轻声的“bye”,附加一些别的诸如“别想念我哦”之类的“不害臊”的话,便走向往家的路。最终还是剩下自己一个。也难怪,我们的目标还是不一样。
朋友,一路走好。风也过,雨也走好朋友,手牵手,一生一世一起走。