终于第二次见到西湖,被她的温柔和美丽打动。
颠簸了几个小时,车停在西湖景区。刚下车,我的倦意消失了,只剩下好奇和喜悦。西湖太美了,让人陶醉,让人疯狂。无论是从你脸上吹来的微风,还是你身边的花香,都是温柔的;无论是无比蔚蓝的天空,还是波光粼粼的湖水,都让人心旷神怡。我们在雨中游览了瑶林仙境,惊叹于里面的岩石,感叹大自然的神奇。来到西湖,这种感觉越来越强烈。
来到西湖寻找梦想。早在余的散文中,我就体会到了西湖的美。现在,我亲眼看到了西湖。西湖的美景真的让我大开眼界。世界上有如此美丽的魔法。
漫步在苏堤,走在不宽的林荫大道上,到处都是盛开的桃花、红色的身影和粉色的身影。他们都在温暖的春风舒展着优美的身姿,就像杭州的美女们穿着时尚。鸟儿一路欢唱,被宽阔的树叶遮蔽。听到悠扬的鸣叫声,却抬头发现,给人一种别扭的感觉。这就是西湖的魅力。
坐船进入湖中央的小岛,可以近距离接触西湖的水,清澈透明,风平浪静;远处的水泛着白光,而近处的水波纹起伏,简单和谐,美丽自然,没有任何装饰。西湖的水把来到西湖的各种想法打碎,溶为一口气,把各种信徒培养成她的游客。她闪耀着,微笑着,然后她就永远固定在我们的记忆里。
这个岛就像一个天堂:它美丽,有美丽的花和鸟,反映出青山绿水。各种鲜花竞相开放,为这个美丽的世界增添了一丝精致。花是盛开的生命。所有的鸟齐鸣,每一首鸟鸣都是一首和谐的曲子。
青苔小径自古以来就被人踩过,高大的树木和奇石也一直被人摸过。从这里,你可以看到左边远处的雷峰塔。我在雷峰塔看过琼楼玉宇。我想知道白娘子一切都好吗?这座塔不再是鲁迅曾经再一次讨论过的雷峰塔,而是一座钢筋结构,在青山绿水之间金碧辉煌。右边可以看到一座坚固的铁塔,就像习字和雷峰塔一样。
梦总是美好的,西湖会让我的梦更美好,让人流连忘返,恋恋不舍,让人心情沉重。西湖失去了太多人的心智,让他们停滞不前;西湖的浓妆艳抹,磨去了太多人的信仰,在青山绿水之间寻找梦想。
西湖,一个梦,离我那么近,恍惚中又离我那么远。