路上作文550字
一天早上,阳光明媚,小红在上学的路上走着走着,突然看见了走在前面的老奶奶的袋子破了一个大洞,梨掉了一地。老奶奶很着急,小红看了就飞快地跑到老奶奶身边,她看着满地的梨,想到戴在头上的小红帽,就把地上的梨一个一个地装进帽子里。小红对老奶奶说:“这个梨很重,还是我来拿吧。”小红就拿着帽子,把老奶奶送回了家。小红与老奶奶告别的时候,老奶奶送给小红一个梨,直夸小红是个懂事的孩子。小红摆摆手说:“不用了老奶奶,我还要去上学呢。”
小红来到学校,小红说:“老师,我今天帮了老奶奶。”老师听了,将她乐于助人的事告诉了同学,并表扬了小红。