路上作文550字
我们通常走的最多的路,可能就是在放学回家的路。因此在放学回家的路上,一定会发生许多事,会有许多想法,我就看到过这样一个现象。
在一次放学回家的路上,我无意间闻到一股很难闻的味道。原来这股臭味是从旁边的一条渠里冒出来的。我想,这条渠不是为农民伯伯们给玉米浇水用的吗?怎么会这么臭?所以我想前去看个究竟。
原来,渠的前面有一个闸门,那个闸门前面有一个垃圾堆,可那儿不是垃圾堆放点,而人们为了方便,就把垃圾扔在了那儿,垃圾放久了,就散发出难闻的味道,然后把水也污染了。我想,我们人人都应该爱护环境,使我们周围的空气更新鲜,人们的身体才会更健康。
同学们,让我们从我做起,从身边的小事做起,爱护环境,保护家园,环卫大自然一片蓝天,一湾清水!