今天的作文
今天,我给大家介绍一下我家的小猫。
小猫的毛是黑白相间的,所以我给它取名叫大黑。它的眼睛特别漂亮,像气球一样圆溜溜的,平时它的眼睛很大,但是在吃东西和开心的时候,眼睛就眯成了一道缝。它的耳朵是三角形的,特别灵敏,只要哪有一点点声响,它都可以听见。我要特别说一说它的小爪子,它的爪子特别锋利,因为它每天都要磨自己的爪子,才能更好的捕捉老鼠。虽然爪子很锋利,但它的脚底却有粉红粉红的肉垫,肉垫的用处可大啦,可以让小猫走路没有一点声音,更好的捕捉食物,还可以让它在从高处跳下来时,脚不会受伤。
我家小猫很喜欢吃东西,也很喜欢睡觉。它总是吃了睡,睡了又吃,活脱脱的一只懒猫咪。所以过了没多久,它从一只很瘦小的小猫变成了一只胖胖的小肥猫了。
小猫平时最爱玩的游戏就是疯狂乱抓,妈妈刚铺好的沙发布,被它抓了一个个小洞洞,还有纸箱子更是小猫的最爱,哗哗哗的磨着它的爪子。
这就是我家那只可爱的猫,你喜欢吗?