近日换了座位,我调到了窗边。窗边的青山绿树,蓝天白云,还有山脚的小村庄……风光无限好。
小山上的洁白已谢去8大半,露出素雅的浅绿;校外那一树树粉花,也已悄然退场,徒留下片片深色紫叶。“林花谢了春红,太匆匆!”往日的烂漫如过眼云烟,眨眼间即飞灰烟灭,只叹繁华易逝。
山脚的小村庄中飘着袅袅炊烟,一片烟火的气息。小村庄中零星地点缀着粉和白,村民在肥沃的土地上辛勤劳作。村中鸡鸣犬吠、莺啼绕树,却不觉喧闹,只觉闲适。田园之乐,莫过如此!
暮春时节,也如旧时那时般处处飞红,却不复往日小桥流水。犹记童时炎风起,后即呼朋引伴,清浅河中戏。那条小河虽宽却浅,河心水也不过及腿深,是我们的天堂。那数个炎炎夏日,蝉鸣四起,流水哗哗,稚童戏水其间……那段不知愁的岁月,那颗无忧的心,那时的每一缕空气都是甜的。一回忆就幸福,那段宿在外婆农院的日子,虽然短暂,却值得我一生珍藏。我于是将那些被流水冲去的欢声笑语录入白纸。
窗外一抹明媚光!它撞在我的书桌上,而后弹入我的眼帘。我忽而惊觉自己一直在留恋过去,而忽略了眼前的时光。
不用对过去恋恋不忘!
窗外那颗银杏树的绿色,昨日还是颗颗灵翠的嫩苞,今日却开成了朵朵青翠的小花。它正以最美的姿态对暖风宣誓自己的告白。
不用担心春光逝去,葱茏的盛夏正将自己梳妆打扮!
今日风光正好,谢谢你给予我阳光普照!