今天的作文
今天,我和妈妈又去了帽儿山,这次失败了,因为我们爬到半山腰,就看到雨点一会儿下一会不下,所以我们没敢往山上爬,怕淋雨。
我们赶紧往回跑,跑到山脚下,看见一座小亭子,哎呀!下雨啦!我们赶紧跑到亭子里,刚吐了一口气,一看,哗哗哗……下大了!
下完了雨,我往右一看,哇!有一道彩虹,彩虹上面有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的颜色,像一座天桥横跨在天空中,彩虹真漂亮。
这时我们看见一辆小客车,我和妈妈赶紧跑上去坐下了,车子开了。这时,我看见一位阿姨穿着一条裤子,膝盖都露出来了,我跟妈妈小声的说“那个阿姨穿着那个裤子怎么是破的”?妈妈说:那是“乞丐服”。我听了,很好奇的问妈妈“他是乞丐吗”?妈妈说不是?我又问妈妈,她是没钱买吗?妈妈说也不是,我问妈妈她为什么要穿这样的裤子呀,妈妈说穿着乞丐服夏天可以凉快一些。“那为什么叫“乞丐服”呢?”我又问妈妈?“那是服装设计师给起的名” 妈妈说。
这时,阿姨听了我和妈妈的对话,可能是因为我小,童言无忌的关系吧,那位阿姨笑了。
我们快要到站了,要下车了,走时我没忘记说:“阿姨再见”。阿姨夸我是个好孩子。