岁月蹉跎了你还是你蹉跎了青春,为了当初的梦想你十年寒窗,每天起早贪黑,寒冷的冬天别人在睡觉的时候,你早已经来到暗淡的灯光下晨读,酷热的夏天别人早已经上床睡觉,而你依旧在迷离的路灯下苦苦挣扎,为何现在却有如此的颓废,为何!
当你拿着父母的血汗钱在这里毫无节制的挥霍,整天在烟雾缭绕的网吧进进出出时,你何曾想过你那背朝黄土面朝阳的父母,你何曾想过,当你在食堂因为饭菜不符合你胃口而甩头而去的时候,你有想过你父母一天三餐吃的是什么吗,好好想一想,你该怎么办!
如果你摸着你的良心要是想不明白,就别想了,你不配为人子女,我对你说,你别以为你现在在读大学你父母就应该养着你,按照美国人的做法,你早就该自谋生路,恐怕这时候的你还不适合吧,那你还有什么资格拿着父母的钱而又不脸红的在一些娱乐场所进进出出。
你不要给自己找什么借口,你的一切理由都是那么的牵强附会。还是找找回当初的你,好好读书,我可以说,在大学,你并不需要想当初那样起早贪黑,只要你把该学习的时间用来学习,你应该有时间来丰富你的课余生活,别忘了在这几年无忧无虑的生活过后你就要自己闯天下,所以别忘了提高自己的各方面的能力,社会不需要只会学习的孩子。