今天的作文
今天,我们班上举行了有趣的赛石会,呵!石头可真多!有玉石、化石、火山石、钟乳石、玛瑙石,它们有的像斧头、有的像圆球、有的像飞盘、有的像块腊肉,形态各异,造型奇特,真让人大开眼界。
最珍贵的就要数陈不凡的石头了。他有玛瑙石、宝石、钻石,那么我就来介绍一下他的玛瑙石吧。听他说这块玛瑙石是他在旅游时买的,玛瑙石看起来像一个飞盘,表面的中心部位部分是红色,边缘是浅红色,中间还有个浅浅的小洞像张小嘴巴似的,可能是开采时磕掉的吧!用手去摸,感觉滑溜溜的。我知道玛瑙石很珍贵,它是地壳运动时喷发熔岩,气泡形成洞孔后进入硅胶,形成的结晶体就是玛瑙。
最漂亮的就要数王文卿的“心”石,她的石头形状像一颗心,上面还刻着一颗心,那颗心刻在石头正中间,形像逼真,雕刻精美,一下子就吸引住了我。虽然个头很小,但王文卿爱若珍宝。
最有争议的就要数曾凡一的“人脑”石了,他的石头像一个“人脑”,上面圆圆的,下带截柱子,好像雕刻家未完成的作品。可曾凡一认为是恐龙蛋,连忙向老师跑去,把这个发现告诉老师。老师说:“你认为它是什么它就是什么。”
最可爱的就要属王若涵的“金蛋”石了。一个大金蛋!哈哈!要孵出只大金鸡该多好看!这个大金蛋是椭圆形的,金色的“蛋壳”跟鸡蛋差不了多少,只是“金蛋”硬鸡蛋脆!以卵击石不就是形容它俩相撞吗!啊哈哈太好玩了。
这次的赛石会让我大饱眼福!以后我也要留心收集奇石,期待下一次的赛石会!!