儿童节优秀作文
儿童节来了,我们一蹦三尺高,有一个晚上都没睡着,期待着度过这快乐的一天。
上午我们有义卖活动,我把从我老家捡到的大松果拿来卖,不到十分钟,我的大松果就被一扫而光,我也去到其他的班级。突然,我好想被什么东西吸引了,那引力比地球的吸力还强,我也像磁铁一样被吸了过去,一看那本书闪着金光,那光闪得人睁不开眼,我忍不住买下了这本叫做《福尔摩斯》的书。
中午,老师跟我们说:“生活远在千里的贫困山区的小孩没有食物,需要捐款……”我毫不犹豫地把我带来的五十块钱放进了捐赠箱,希望住在贫困山区的孩子们早日过上跟我们一样幸福的生活,茁壮地成长。
下午,是一天中最精彩的时候——六一游园活动。我参加了一个叫做“贴鼻子”的游戏,只要把鼻子贴对地方,就可以获奖。我眼睛蒙上红领巾,慢慢地走上前去,把鼻子贴上,只听其他人笑个不停,怎么回事?我摘掉红领巾一看,原来我把鼻子贴到头上了,只得了个三等奖,我也像吃了大笑菇一样笑个不停。
我又去夹乒乓球,乒乓球光滑溜圆,好不容易夹起来了,可还没走到半路,乒乓球一下子掉下来了,我重新夹起乒乓球,可老师也过来凑热闹,竟拿起木偶,跳起舞来,我哈哈一笑,可这一笑太狠了,乒乓球又掉下来。哼!我可是不服输的,我又重新夹起乒乓球,镇定自若地走着,也许是我的坚持,居然躲过了老师,把乒乓球放进了脸盆里,获得了一等奖。
我去玩了抢椅子,只听见音乐慢慢地响起,听着,我就觉得肯定可以获胜,之后,音乐一停,我们都是以最快的速度坐到了椅子上,我的运气还算好,几次都抢到了椅子,就是在最后决赛时不小心疏忽了,才没抢到椅子,获得了二等奖。
像下雨似的,从空中出现了一个个零食,我奋力一跳,接住了零食,我和小伙伴们都在地上捡,零食对我们来说像是宝,我提着零食欢喜得满脸笑开了花。
晚上,我们一起看电影,我们一边看电影,一边吃零食,和同学们一起聊着今天发生的各种各样的事情,是那么幸福快乐。这一天的事情成了一个个快乐的音符,流在了我的心里,只要一回忆,就令人回味无穷……