登山优秀作文
昨天早上,我和爸爸妈妈去爬仙岳山。一路上,我看到很多小朋友结伴而行,组织成一个个小分队来登山。接着,我闻到一股气味。然后我问:“妈妈,怎么一股尿骚味儿?”。爸爸说:“这不是尿骚味儿,这是下完雨木头腐烂的味道。”紧接着,妈妈看到一朵大大的,蘑菇长在树下。
我想去采那朵蘑菇,爸爸说不能确定那蘑菇是不是可以吃的。有些看上去颜色很鲜艳的蘑菇是毒的。我问爸爸:“为什么,会在树下长蘑菇呢?”爸爸说:“雨后,在树下会长蘑菇。爸爸小时候,奶奶经常在下完雨后,带着爸爸去采蘑菇。”爬到山顶上,我和妈妈开始玩冰冻解冻的游戏,我们玩儿的不亦乐乎。
下山的时候,突然间下起了大雨。很多人都没带伞。而我们家有带。但是,雨还是太大了,我们的裤子和鞋还是淋得湿哒哒的。我和爸爸妈妈一路狂奔,一路欢笑。丝毫没有因为淋雨而又一丝烦恼。