上周六,我和爸爸回了老家。我们手牵着手在乡间小路上散步。当我们看到对面的山上长满了杜鹃花,美丽而红色的时候,我邀请我父亲去爬山。
山路又陡又窄。我们爬了一个半小时后,我开始尿尿出汗。我在路边找到一块大石头,坐了一会儿。稍微喘口气后,我们继续爬山。我们要去山顶,但我累坏了。我的脚像一把重1000磅的锤子,再也动不了了。我别无选择,只能在路边找到一块大石头休息。看到山顶的杜鹃花像温暖的笑脸,它们似乎在对我大喊:加油!于是,我深吸一口气,悄悄给了自己一个助力不管有多难,爬上顶峰!我们继续等着,咬着牙爬,啊!终于到达了山顶。
我站在山顶,挥舞着杜鹃花,对着对面的山大声喊叫耶!