登山优秀作文
早就听说龙潭风景美不胜收,今天风和日丽,我和爸爸踏上了去龙潭的旅途。
远远看到一座山下有许多的车,我迫不及待地加快了行走的速度。走到山脚下,一块大大的石碑吸引了我的眼球,龙飞凤舞的“银山”两个大字映入眼帘,一条登山小道从石碑旁向山顶延伸。
“老爸,我们登上银山看龙潭全景吧,好吗?”看着我期待的眼神,爸爸犹豫了一会儿说:“好吧。”
我三步并作两步兴致勃勃地往山上跑,此时的我像出笼的小鸟,完全不顾身后的爸爸。才爬到第一个观景处,我就累得气喘吁吁。回头一看,爸爸还在慢悠悠地向我这走来,他两只手都搭在护栏上。我以为爸爸是累了才这么做,就漫不经心地跟爸爸说:“老爸的体力真差,还不如我呢!”说完,我又欢快地向第二个观景处进发。
山路越来越陡峭,我们的脚步越来越慢,经过十多分钟的攀爬,我们终于到了第二个观景台。望着这陡峭的山,我不敢想象,能工巧匠们是如何在这高峻而又陡峭的山上修建起这登山阶梯的,真是令人叹为观止。
在观景台上,我发现爸爸脸色苍白地坐在石凳上,我不知所措,问:“爸爸,你怎么啦?”爸爸说:“没事,休息一会就好了。”我急忙把手中的矿泉水递给爸爸,同时说:“爸爸,我们不爬了,回家吧。”爸爸轻声地说:“做什么事都不能半途而废,一定要坚持到底,走吧,我们向山顶进发。”
看到老爸信心满满的样子,我也信心倍增向山顶飞奔而去。经过一番波折,我们终于到达山顶。虽然累得气喘吁吁,但是看到那美不胜收的龙潭全景,顿感心旷神怡。此时的龙潭静极了,像一张碧绿、澄澈的玻璃纸。
太阳下山了,我们也要下山了。我控制不住自己的脚步,不由自主地跑起来。爸爸经常说“上山容易下山难。”可我倒觉得下山更是轻松自如。
回到家里,我将爸爸今天的“失常”情况告诉妈妈,妈妈语重心长地对我说:“你不知道你爸爸有恐高症,他今天为了陪你登山,全然不顾这些,以后不要再拉你爸爸爬山了。”听了妈妈的话,又想起爸爸在山上对我说的话,我在敬佩爸爸的同时更下定决心以后无论做什么事都要坚持到底。