登山优秀作文
妈妈来到窗边,问我想不想登山赏月?
好啊。于是我们俩人一路骑车向敬亭山奔去。
清风悠悠拂面,仰望天空,几朵灰色的、薄薄的彩云萦绕在圆月身边,似蒙着一层面纱、害羞似的若隐若现。把车子停在广场,登山时我们走的很快,一会儿就走到了玉真公主雕像旁的石桥上,在皎洁的月光照耀下,玉真公主显得非常美丽,好像在深情地眺望远方。道路旁的灯时有时无,没有灯的地方,我们寻着月光,越往上走越幽静,这儿没有城市中的嘈杂,耳边只有路旁边唧唧啾啾的小虫在放声歌唱。
爬上山顶,山下的宣城真是灯火辉煌,楼宇林立。我大口呼吸着带有大自然芬芳的空气,甩甩胳膊扭扭腰,真的好惬意啊!这时,我感觉:我的视野开阔了,我的心胸开朗了,我的生活又要重新开始了!
月亮已经升的很高了。它俯视大地,把光辉挥洒,洒在房顶、湖面、草地,它细细地编织着一个幽雅迷离的梦境……我沉思了:中秋月亮为什么圆?因为它海纳百川:孤寂时有“举杯邀明月”,忧郁时有“举臂呼明月”,思念时有“举头望明月”。不知不觉中,月亮盛载了太多太多,含蓄,柔美,飘洒……
如水的深夜,独倚窗棂,在清凉如水的月光中,闭合双眸,让我静静遐想吧……