登山优秀作文
去年暑假,烈日炎炎,我和爸爸妈妈去登蛇山。带好登山的装备,我们出发了。在山脚下,我仰头一看,根本望不到尽头,山顶烟雾缭绕,我心里想:哇塞,这么高,我能爬上去吗?不会爬到半山腰就摔下来吧?我背上背包,正在寻找从哪儿上去,突然看到几个老人正在热身,他们扩胸,压腿,拉伸,红润的面庞不符合他们的年龄。
他们做完热身,背上背包,开始登山了。我们也开始了,我兴奋极了,高兴地跳起来,爸爸催我快点。我一直走在那群老人身边,我看见他们队列很整齐,而且步伐还很轻快,喊着响亮的口号,个个都面带笑容。我心想:他们还是老人吗?个个都这么充满活力。
我爬着爬着,就爬累了,妈妈和爸爸也累了。我又饿又渴,速度慢了下来,那群老人也有点累了,他们缓慢地前进,边擦汗,边用手扇风,不过,我累的不行,他们渐渐地超过我,我最后只看到了他们的背影。爸爸妈妈也累趴下了,我在半山腰休息了一会儿,又继续前进。
我正在爬山,那群老人已经开始返回了,他们一路兴高采烈的,哼着歌,还在半山腰合了影。我向前望去,全是云雾,心想:那群老人是怎么登完山的?他们是神吗?
我爬了好一会儿才爬上山,我鸟瞰下面的风景,边看,边感叹:“山顶的风景真美!”