登山优秀作文
阳光明媚,天气晴朗,今天我去哪儿呢?你们来猜一猜,今天我要去登山,你们猜对了吗?
我来到山脚下,准备登山,刚开始我特别地激动和兴奋。抬头向上一看,山似乎和天连接成一体,望不到尽头,我看得脖子都酸了,因为这山太高了。突然一阵闹哄哄的声音转移了我的视线,我往右边一看,一群老年人在那里准备,他们说说笑笑,有的在穿运动鞋,有的合影留恋,还有的在谈家长,可热闹了。
开始登山了,我哼着歌,蹦蹦跳跳地爬着山,“山水美如画,祖国好强大,我们是祖国的一员,互相照顾好彼此。”突然我听到了一阵响亮的歌声,抬头一见,原来是刚才看见的老年人们,我都不敢相信他们竟然比我走得还要快,他们唱着队歌,队列整齐,我觉得真奇怪:老年人不是身体虚弱,体力不好,动作很慢的吗?我真不明白。
到了半山腰,我开始休息,吃点东西,当我四处欣赏山中景色时,我发现了老年人们,他们仍旧步伐轻快地爬着山,没有休息,我大吃一惊,目送着他们的背影,我觉得,我们青少年太放松了,平常连路都懒得走,离家不远的地方也依赖车子。被他们的精神所鼓舞,我继续出发了,鼓励自己,要向老年人们学习。过了一会儿,我终于到达山顶,我自豪地望着连绵起伏的山丘,风景非常美,我开心极了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,经过这次登山,我发现老年人比年轻人更爱身体,更爱锻炼,我也要向老年人学习。