登山优秀作文
寒假第一天清晨,“叮铃铃…”一阵刺耳的铃声忽然把我从睡梦惊醒。我挺身而起,抬起无力的手,揉揉了的睡眼,然后把帘子掀开一看,瞧见窗外还是灰蒙蒙的一片,便倒下头睡下。突然,门外响起了脚步声,紧接着门“刷”一下子打开了,从门框中露出了一个满面笑容的脸,原来是表弟。表弟见我还没起床,便得意地说:“懒猪,怎么还不起床,再不起来,就不能去登山了!”我一听,“登山”,又一次惊醒,想起昨天约好4点去登山。想到了这儿,我就急得跳了起来,连忙穿好衣服,三下五除二解决了早饭!
刚出门,一阵冷风迎面吹来,我不禁打一个寒噤,眺望远方,迷雾把四周都吞没了,使人感觉进入了白色的世界。我本天真地认为爬山对我来说小菜一碟,谁知,山路左弯右转,道路泥泞不堪,越走越沉重。我们便在一块巨石上休息。表弟看着田野里一大片一大片金黄的油菜花,便问:“表哥,现在是二月里,怎么会有油菜花呢?”我的意地告诉他说:“现在是二月春,因为暖气流的到来,使本来寒冷刺骨的二月变成了温暖的二月。”说着,我用手指着前方模糊的一棵树,说:“你看那棵桃树,因为二月气候温暖,现在都连桃花都盛开了。”说完,我们便继续徒步前进。走着、走着,山坡似乎越来越陡。我便对表弟说:“现在走了上坡路,我们要小心点。”表弟点了点头,表示同意。山路十分陡峭,路边突出的岩石成了我们攀登高峰的梯子。我们俩你推我拉互助上山,终于到了半山腰。这时,我们已是大汗淋漓了。看看手表,大约还有15分钟是,天将亮了,我们决定继续前进。
最后,经过我们俩坚持不懈地努力,默契地合作,终于登上了顶峰。太阳渐渐升起来了,浓雾慢慢地散开了。我们看着山下盛开的楼花,金黄的油菜花,弯弯的小溪流;旁边挺拔的松树,陡峭的山壁,我顿时想到:只有辛苦、努力地付出,才有美满、幸福的回报。