登山优秀作文
今天是夏令营的第二天,行程安排是去原始森林品味天然氧吧。听导游姐姐说这里的海拔有1700多米,爬上山顶可以饱览山下美丽的风光,我们都兴奋极了,个个都精神焕发,兴高采烈。
同学们排起了长长的队伍向大山挺进。远看,那崇山峻岭,连绵起伏,蔚为壮观。我们走进大山,沿着山路的石阶往上爬,就像丛林探险一样,处处充满了神奇,不过,我们是登山探“景”,这山里真美!
可巧我们来的正是时候,刚下过一场大雨的大山像刚被洗过一般,那郁郁葱葱的树林苍翠欲滴,树叶上,小草上都还挂着晶莹剔透的水珠呢!林间不时还传来清脆的鸟叫声。我忍不住深深地吸了一大口这“天然氧吧"里的新鲜空气,啊!清凉凉,甜丝丝的,可舒服啦!同学们一边贪婪地吸着新鲜空气,一边前进,仿佛这空气格外不一样,能使人立刻神清气爽起来。
咦!远处传来了轰鸣的水声,我们加快步伐。哇!我们见到了第一条瀑布——九影瀑。那瀑布从山上倾泻而下,就像山神爷爷的胡须,又白又长,而那轰鸣的水声就像山神爷爷那爽朗的笑声。大家不由得看呆了,只可惜不能亲手去触摸它。我们继续往山上走了大约十五分钟,第二条瀑布展现在了我们眼前,那是“情人瀑",它像一匹柔美的美纱从半空飘落下来,又慢慢铺满地面的岩石。同学们不禁赞叹道“太美了!”但遗憾的是看得见,摸不着,大家只能再次出发。山神爷爷似乎读懂了我们的心思,终于把最可爱的瀑布“泻玉瀑”摆到了我们面前。它为什么最可爱?因为它可以和我们亲密接触。它似布如帛般从山上泻下来,一落地又溅起无数晶莹的“水晶”,再汇聚成清泉流淌开来……我们来到瀑布脚下,那顽皮的水花又不停地溅到我们的身上,脸上,脖子,为我们洗去疲劳、烦恼,带来一身舒畅。耳边那清脆的水流声“哗啦啦!哗啦啦!”好像是水精灵在歌唱。我迫不及待地捧起一捧清澈的泉水喝下,凉丝丝、甜津津的,沁人心脾,赛过一切饮料。同学们有的陶醉了,有的疯狂了,喝泉水,洗脸,还有人玩泼水,可开心了……到了集合的时间,大家在泻玉瀑前依依不舍地合影留念,记住了这一帘美丽的瀑布。
今天的夏令营之旅,我们吸到了“天然氧吧”里的新鲜空气,看到了美丽如画的风光,尝到了甘甜可口的山泉,真是一次不一样的登山之旅!