微笑的力量作文
微笑的力量是强大的,是神奇的。
一次,我考试没考好。回到家就偷偷摸摸地溜进我自己的房间,默默祈祷:妈妈可千万别问我考试的事。但事与愿违,真是怕什么来什么,妈妈推开门进来了,吓得我连大气也不敢出。
“这次考试考得怎么样啊?”妈妈大声问。
“我我”我紧张地说不出话来。
“没事,你说吧,”妈妈好像预感到了什么,但还是心平气和地问我,“考了多少名呀?”
我低着头,小声说:“第25名。”我等待着暴风雨的来临,可是怎么那么平静,我微微抬起了头,咦,妈妈怎么没有生气呀?“没事儿,这次没有考好不要紧,一次考不好不代表什么,只要你努力学习,我相信你一定能考好的。加油!”妈妈微笑着说。
看着妈妈的微笑,我还有什么可说的?如果我再不努力学习,对不起妈妈的对我的信任和期待。我给自己定了一个目标,下次考试一定要进入前5名,不然我对不住妈妈对我的宽容和鼓励。每当早上不想起床时,一想到妈妈那个微笑,我就浑身浑身有劲。写作业想偷懒时,想到妈妈那个微笑,偷懒的想法就灰飞烟灭了
功夫不负有心人,期中考试真的考了第5名,我对妈妈开心地笑了。这次妈妈露出了赞许的微笑。
微笑的力量真是太强大了,感谢妈妈,是妈妈的微笑一直鼓励着我,让我努力学习,不断进步,不断成长。