学校作文550字优秀作文
巍巍东台山下,悠悠涟水河畔有一座璀璨的教育明珠,那里就是我的学校——东方红学校,东方红学校既是我成长的摇篮,也是我学习的乐园。
走进校园,最吸引眼球的是文化石,文化石的形状像一本打开的书,上面写着我们的校训:好好学习、天天向上,这八个字时时惊醒我,要做一个好学生。校训旁边还有一个圆形的红色校徽,寓意着旭日东升、雄鹰展翅。文化石的周围还有一个小花坛,放着一盆盆花儿,有白的、有红的、还有黄的……,每天上学,走进校园,一闻到芬芳的花香,我就感到精神抖擞。人行道左边是文化墙,文化墙上有十多个宣传栏,有几个宣传栏是各种科学知识,还有的宣传栏是展示同学们生活的动态,人行道右边是外操场,外操场是用塑料铺成的,走到操场上,我仿佛看到了运动员们矫健的身姿,我仿佛听到了啦啦队高声呐喊着“加油、加油。”每天下课同学们都会来到操场上运动,有的打篮球、有的跳绳、还有的跑步……大家玩得不亦乐乎!
外操场的西面是国旗台,每周一全体师生都会在这里举行升旗仪式,同学们穿着整齐干净的校服,佩戴好红领巾、校牌,个个心潮澎湃地肃立在操场上,我们敬礼、升国旗、唱国歌。再往前走是内操场和几栋高耸的教学楼和综合楼,每天早上从教学楼传来朗朗的读书声。宽敞明亮的教室为我们提供了良好的学习环境。
我爱我的学校,今天我以学校为荣,明天学校自我为荣!