喜欢的树作文
春天来了,百花盛开。黄的迎春花,粉的桃花,红的郁金香,白的玉兰花,它们争先恐后,像赶集一样来参加春天的盛会。在花丛中,远远望见一团团绿色的小绒球,滚进了我的眼中。好有生命力的绿色呀!我加快脚步,向它走去。走近些,“绒球”越变越大,像一个鼓起来的绿皮球。看了树牌介绍,我才知道它叫大叶黄杨球。
看着一丝不乱的枝叶,我想:“一定是园丁叔叔刚刚修剪过的。”新长出来的叶子是翠绿色的,像一个个精巧别致的小扇子,风儿一吹,刚才还簇拥紧凑,现在就开始摇头晃脑,陶醉在美好的春光里。拨开密密麻麻的枝叶,没有看到一朵小花,只见藏在中间的叶子露出头来。显然它们已经成熟了,变成了墨绿色。可惜还有一点枯黄的叶子,已经干枯了,它们就要告别树妈妈了,化作春泥,滋养别的花朵了。看着地上掉落的叶子,闻着淡淡的清香,眼前的这棵大叶黄杨球就像一位护花的使者,它甘愿做衬托,甘愿做养料,为春天增添生机和活力。