喜欢的树作文
我家门口有一棵桃树,它常常闯进我的梦中,我非常喜欢它。
春天的时候,桃树开花了,那粉红色的花瓣格外鲜艳夺目,一朵朵,一束束,开满了整个桃树,远远望去,就像天上的云霞降落在我家初春的庭院旁,美丽极了。一阵阵春风吹来,一股股桃花的清香扑鼻而来,令人畅快无比。阵阵花香,还会引来无数漫天飞舞的蝴蝶和蜜蜂,它们正为采集花蜜忙碌的工作着。
夏天到了,落花化作了春泥,它为桃树输送营养慷概的献出了自己的一切。桃树上的果实慢慢成熟了。它一边白,一边红,红白相间,咬上一口,又酸又甜,酸甜可口,非常好吃。鲜美甜润的桃果带给了人们甜蜜的生活。
秋天来了,桃树上的叶子变黄了,叶子从空中飘来飘去,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,十分漂亮。叶子从桃树上落下,它为的是化作来年的淤泥,为桃树添上新的肥料,好让它在来年的春天里长出细嫩的新叶子。
冬天到了,天气变冷了,光秃秃的桃树挺立在凛冽的寒风中,它告诉我们:“不要怕,冬天过去,温暖的春天就要来到了!”
我喜欢桃树,我还要高声赞美桃树。