丑小鸭作文
自从丑小鸭变成美丽的白天鹅之后,日子过得幸福。它不用面对同伴的嘲笑和议论了。
几年后丑小鸭长大了,它从北方飞向南方过冬时,看见了鸭妈妈,它飞到妈妈身边。妈妈老了,戴上了眼镜,脸上多了皱纹,头发也白了,也没有以前那么漂亮了。丑小鸭流下了眼泪。妈妈看见后问∶“孩子,你是谁啊?你怎么哭了﹖”丑小鸭走到妈妈身边说“妈妈,妈妈我是您以前的丑小鸭啊!你不记得了吗?”妈妈惊呆了,说“啊!你是我的孩子,你是我那可怜的孩子?”丑小鸭激动地说﹕“是,是,是我丑小鸭。”妈妈把丑小鸭抱得紧紧地,好像害它飞一样。妈妈问丑小鸭﹕“孩子,你怎么变成白天鹅了呀?”丑小鸭说﹕“妈妈,其实我不是小鸭子,我其实是白天鹅,以前,由于妈妈它不小心把我落在您的窝里,多亏了的用心呵护我到出生,虽然我不是您的孩子,可您比我的亲生母亲还要爱我,您永远都是我的妈妈。”鸭妈妈说:“傻孩子,我以前没有保护好你,让哥哥姐姐们欺负你,你不但没有怪我,还回来看我。你永远都是我的孩子。”说着说着哥哥和姐姐们回来了看见一只洁白的天鹅在家里,就去问:“妈,这位美丽漂亮的白天鹅是谁啊?”哥哥也说:“对啊!妈,它是谁啊?
妈妈说:“这位啊是以前被你们赶出去的妹妹,现在它回家了。虽然它这么久才回家一次,比你们整天在家烦我的好。”哥哥和姐姐们听到后十分惊讶,然后他们全部都惭愧地低下头。丑小鸭看到后便说:“哥哥姐姐不管以前你们怎样对我的,我都不会记恨你们的,因为你们永远都是我的哥哥姐姐…
从此以后,它们开开心心的生活在一起。