丑小鸭作文
从前,有一只小鸭子,长得很丑,所以人们和小动物都不喜欢它。每天,都受到冷嘲热讽。但是,它并不想放弃。最终靠自己的努力飞了起来,变成一只美丽的天鹅、尽情地飞翔。
丑小鸭变天鹅这个故事说明只要付出努力,不要怕自己做不好,用心去做,就会成功。没错,生活中也有这样的例子,比如我这次四年级上的期末考试……在考试前几天,我一直很担心,怕英语成绩考砸。不过,奶奶似乎看出了我的心事,走过来,慈祥地说:“毛陈阅,假如四年级上的期末考试,语数外三门主科考到90以上就可以拿到丰厚奖品哦!”我想大概就是“原动力”,我就刻苦复习每门功课尤其英语……
考试中,我全神贯注的听着广播播听力的题目,做完在检查。第二天,成绩出来了——英语90分,语文91分,数学98分,我也如愿以偿得到奖品,正应了功夫不负有心人这句话。