丑小鸭作文
有一天, 被大家嫌弃的丑小鸭孤单的来到一片沼泽地,一只猎狗冲了过去,看了丑小鸭一眼,转身就走了。丑小鸭看见了心想,怎么练这只讨厌的狗都不愿意搭理我呀!一路上动物伙伴们没有一个跟她说话,丑小鸭感到非常寂寞。
漫长的冬天过去了,丑小鸭一个人孤苦伶仃的度过了,她学会游泳,在天空中飞行,当春天来时,丑小鸭慢慢长大了,春天的湖水清清的,丑小鸭在湖里自由自在的游着,忽然在湖中的倒影中她发现自己长大了,变成了一只美丽的天鹅。她简直不敢相信自己的眼睛,她飞快的回到家里。
回到家里,鸭妈妈和兄弟姐妹们都目不转睛的看着白天鹅,好奇的问她:“美丽的白天鹅你到我们家干嘛!”丑小鸭激动的说:“我是你们的小伙伴丑小鸭呀!”听完丑小鸭的介绍,鸭兄妹们都惭愧的低下了都,拉着丑小鸭的手说,我们不一个嫌弃你,我们永远是兄妹。从此以后他们快乐的生活在一起了!