丑小鸭作文
丑小鸭灰灰经过许多困难,终于变成了白天鹅。变成天鹅的丑小鸭灰灰和三只白天鹅在天鹅村庄的湖中玩耍。这时,来了一群鸭子,灰灰一眼就看出这是自己的爸爸妈妈和兄弟姐妹们,他连忙告别那三只白天鹅,走上了湖岸。“爸爸、妈妈!”灰灰一边高兴地喊道,一边向他们跑去。奇怪的是,哥哥,姐姐像不认识似的问道:“你是谁呀?”灰灰说:“我是你们的兄弟呀……”这时她想到自己已变成了白天鹅,就把事情一五一十地告诉了爸爸、妈妈和哥哥、姐姐们。哥哥、和姐姐们很羡慕灰灰,但同时也很嫉妒,他们酸溜溜地说:“哼!漂亮的白天鹅,有什么了不起,过不了几年,我们会比你更漂亮!”
过来几天,从鸭子村庄里传来灰灰的兄弟、姐妹们,都离家出走的消息。灰灰猜想:兄弟、姐妹们,一定是去历险,想变成天鹅。灰灰担心会出事,就决定要找他们,他按照自己以前走过的路线飞去,在树林里看见了已经迷路的兄弟们,灰灰飞过去,对他们说,我知道回家的路线,我带你们回家吧!想不到他的兄弟们却狠狠的说,坏灰灰,你是不是不让我们变成天鹅,我们不回去,灰灰听了,只好飞上天去跟着他们。
不知不觉冬天到了,寒风呼呼地刮着,兄弟们冻得直打哆嗦,走不动了。灰灰知道了,连忙到处找食物给兄弟们和自己吃。正在灰灰去找食物时,一只好几天没吃东西的大灰狼来了。狼看见有这么多鸭子,高兴的想:小乖乖,你们先给我当美味的午餐吃,白天吃不完,晚上还可以吃。
这只狼慢慢的靠近灰灰的兄弟们。当兄妹们发现了狼时,狼已经离他们很近了,他们吓坏了,全身发抖,根本不知往哪里逃。狼流着口水,伸出爪子,准备吃灰灰的兄妹们了。在这关键时刻,灰灰来了,他看到了狼,就勇敢的像狼扑去,把狼的眼睛啄瞎了。
这时,兄妹们不好意思地围在灰灰身边,灰灰恳切地对他们说:“我们还是回家吧!”大家都同意了:“好,还是回家吧!”灰灰说:“我们马上出发吧!”说完,就背起兄妹们飞上天去,向家的方向飞去。灰灰背着兄妹们飞呀飞,飞呀飞,飞过高山和大海,克服种种艰难险阻,当整个冬天过去时,他们终于飞到鸭子村,回到了家。兄妹们羞愧地低下了头,对灰灰说;“灰灰,对不起。我们不应该这样对你,请你原谅我们吧!”灰灰说:“没关系,我们是一家人嘛!”他们说玩就一起去玩了。
不久,大家都知道了这件事。两个村庄的村委会看见鸭子村庄灰灰的兄妹们、天鹅村庄的灰灰和大家都很团结,就决定把两村并一村,并村后要重新选村长,大家一致选灰灰做新村的村长,还请新村长灰灰为村庄起名子。灰灰,想了想,把村庄取名叫“鹅鸭团结村”。听了灰灰取的村名,村民们都齐声叫好,大家都希望灰灰能管理好村庄,让鹅鸭团结村的村民们,越来越团结友爱,都过上幸福美满的生活。