丑小鸭作文
丑小鸭,一个大家都知道的名字。它从一只被排挤,驱逐的小鸭,但是,它却能成为引人关注的白天鹅,凭的是什么?是理想。是对了想永不懈怠的精神。
而我,一名普通得不能在普通的初一学生,想成为年级第一简直是异想天开,我也与丑小鸭一样,只有去努力。然而人生就是在不断的失去和得到中反复。每一个人也是在这样的反复中成长、成熟,最后明白了一切——自信是宇宙间最值得欣赏的因素。自信的存在本身就是一种希望;生命中的那些成功与失败、荣誉与耻辱、高尚与卑下、纯真与芜杂,都是一本内容不同的书,或是一幅风格迥异的画。没有谁会拒绝自信,它——“丑小鸭”也是一样。
从人一生下来的那天起,自己以后的命运是靠自己来掌握的,不要埋怨上帝对自己的不公平,给自己那么多的折磨与挫折。没有谁在生下来的时候同时拥有一大堆的财富,人没有什么不能没有,也没有什么都能拥有。也许与丑小鸭一样,生下来也是没有一副惹人喜爱的样子,我不也是经过后天的不懈追求,努力争取,最终美好的理想不是实现了吗?
同学们,让我们扬起理想的风帆,去努力取胜把!