丑小鸭作文
我没有美丽的外表,出众的才华,和能说会道的口才,我是老师心目中的丑小鸭,所以我沉默、我孤独,直到我认识丑小鸭,才发现世界上并没有所谓的十全十美。
丑小鸭原本是一个不知来历、被遗弃的天鹅蛋,一只鸭子把他当做鸭蛋孵了出来,一出世又大又丑与别的鸭子有很大不同的差异,就因为这样,注定他命运的坎坷,他处处被排挤嘲笑,时时受欺负,还有几次丢了命,可是在这些不幸面前,丑小鸭并没有放弃对美的追求,他相信自己,终于,他进入了美的行列。、
这让我明白,先天的不足,可以被后天的努力所改变,一定会的。