天空中传来几声纤细的鸟鸣,一片混沌的天空跃入我的眼帘。几个白色的身影在我眼前一闪而过——那是伙伴们在呼唤我。
我该上路了。
我一跃而起,在天空中滑出了一道优美的弧线。那洁白的羽毛啊,流线型的身躯,处处张显着桀骜不驯的野性。
我默默地回忆着,回忆着我生命中最苦涩但也是最刻骨铭心的一段经历:刚出生的我被误认为一只丑陋的鸭子,处处遭人嫌;最终,饥寒交迫的我被冻混了过去。然而,事实又一次证明了“塞翁失马,焉知祸福”这句中国俗语的伟大真实性。我万万没有想到自己竟然会变成一只美丽、高贵的天鹅。
其实,人生不经历风风雨雨,哪能见彩虹。不经历磨难哪能有所成就。不经历点痛苦,怎能化蛹成蝶,迎来美好的明天呢!我只不过比常人更加平静地度过了命运的蜕变。
准备好,一起去迎接那命运的挑战,接受生活的历练!