丑小鸭作文
谈起安徒生童话里的丑小鸭,我就不禁想起了自已,其实在实际生活中,我就完完全全是一个丑小鸭的化身我与相貌丑陋的丑小鸭一样都在逆境中不断成长,我在学业方面经常遇到许多大大小小的困难,如果我一但失败了,那么我就如同丑小鸭一样被别人排挤,嘲弄,虽然是这样,但是丑小鸭那种对追求美的坚定的信念是永远都不会放弃的我就应该学习它的这种精神,只要有理想,并为之而奋斗,不懈追求,努力进取,即使自己身处逆境也不放弃,仍然坚持自已的理想,不会停止进取的步伐,是永远都不会满足一时的成功的,所以我更要有丑小鸭的那一颗好心,我相信是金子总是会发光的.
在以前的日子里,我面对困难,总是逃避,从来不敢正视它,更怕它所以总是躲它远远的,别人说,挫折和逆境对人的影响具有两重性,它固然会给我们的身心造成打击和压力,带来精神上的烦恼和痛苦但也能使我们经受考验,得到锻炼,成为迈向成功的转折点,现在想想的确在现实生活中,人们随时都有可能遇到大小,轻重不同的挫折它是人生道路上的正常现象,不应当抱怨外在的环境,而应当永远积极进取.
虽然我是一只丑小鸭,但是我总有一天会变成一只美丽的白天鹅的.