丑小鸭作文
我读了《安徒生童话》,丑小鸭的故事让我很受启发。丑小鸭一出生就长得很丑,所以老是受到别人的讥笑,连兄弟姐妹都说她是丑八怪;因为长得丑,丑小鸭受到大家的欺负,独自离开了家。在外面,她感到了离开妈妈的伤心;因为看到凶狠的猎人射杀野雁,她感到了害怕;冬天来了,为了不被冻僵,她不停地游泳。经过漫长的冬天之后,她终于变成了一只美丽的白天鹅。
从丑小鸭的故事中我感觉到,当遇到困难的时候,只要坚强,无论多大的困难都能克服;只要充满信心,不放弃希望,经历苦难之后就会变得强大而又美丽。