关于周末的作文
周末又到了。
一大早,窗外指甲盖儿大的雪片被风裹挟着倾斜三十度角迅猛地飘落在屋顶车顶和路面上。高高低低白雪一层;屋里7点钟,窗玻璃上雾气朦朦,煮好了咖啡烤香了羊角面包(这已经是我一年来最奢侈也最简单的早餐了)。一时间浓浓的咖啡香气异乡热面包的黄油气息弥漫在厨房里,也越发让更多的雾气轻轻地贴在窗玻璃上。
呆在家里,慵懒地漫不经心地铺开了纸张 --- 那种在书院门儿买到的用毛笔蘸着水写一万次的那种书法练习特殊纸张(布料),开始润笔,然后屏息运气开始练习了。
然后,打开了电脑点开收藏夹,找到油画教程,一位可爱的英国画家开始了他独特的教学。我开始忙起来,一会儿看教程示范一会儿转身到了画架旁,在色板上加入了更多色彩的颜料,画着。在这个空气里都散发着艺术的国度里,看着满眼秀美的色彩,跟画家们交流着,也身不由己地很有冲动地享用色彩在画纸上表达内心的感受。我终于难以克制这种情绪,开始画出第一张第二年张第三张油画 -- 这可是我有生以来第一次接触油画啊!一大把年龄的人初学油画,似乎天方夜谭,但还是开始了。
展示一下我的第一和第二张画,第三张还没有完成呢!
中午饭后,把买来的萝卜洗呀削呀切呀腌呀,开始制做第二次辣萝卜干。好吃,特好吃的。哼哼!
屋子里腾格尔那独特的嗓音的和着他“马兰花”那优美的草原风情在屋子里环绕着。我捧着热气腾腾的刚刚煮好的咸味儿奶茶。
雪花还在飘飘洒洒,我却一点儿不感到寒冷。