我和爸爸妈妈去上海旅游,我心里别提多高兴了,终于可以去我盼望已久的上海水族馆了,在那里我见到了许多从来没有见过的海洋生物,这对我来说是一次美好的回忆。
我来到亚洲最大的海洋馆,我迫不及待地拉着妈妈走了进去,我看见了许多鱼,宝石鱼身上穿着亮晶晶的衣服,皇冠鱼头顶上像拱起一个皇冠,可真漂亮啊!还看见了电鳗和龙鱼,电鳗身上可以放电来对付敌人,龙鱼会喷毒液……海底世界真是太奇妙了。我们来到极地区,这里有憨态可掬的企鹗,它们上窜下跳在水里互相嬉戏,企鹅是一种鸟类却不会飞翔,但会游泳,而且游泳速度非常快,企鹅是我最喜欢的动物。
最后,我们走进一个迷宫似的地方,这里仅仅隔着一层玻璃,周围都是迷人的鱼儿成群结队的在头顶游过,那场面真是太壮观了,我会永远记住这难忘的一天,海洋水族馆游玩会成为我最美好的回忆!