节日的优秀作文
20xx很快就过去了,我们盼来了崭新的20xx。
今年的元旦真热闹啊!LOOK,人们都穿上了新衣服,大街小巷之上都流动着万紫千红的身影,好美!像潮水一样流淌,前不见头,后不见尾。刚开门的小店里人山人海,人们争先恐后的买礼物。店主们乐得眉开眼笑,店员们忙得跑前跑后,忙得腿都跑软了。节日的彩灯把广场照得像白昼一样透明。但这一天为什么叫元旦呢?因为在汉语中,元是开始的意思,但是第一天活早晨的意思,两字合称的意思就是新年的第一天了。
夜幕渐渐降临了,天空之中“开”出了五颜六色的“花”,这些“花”有的红如火,有的白如雪,有的绿如兰,还有的黄如金。我们又放起了其他烟花:“蝴蝶王”冒出的火花冲天而起;一颗颗“小导弹”向空中飞去,“哇!好美!”大家一齐喊道。原来,“小导弹”一下子炸开,顿时,天空中开出了一朵朵美丽的菊花;又点燃了“满天星”,之随着一声巨响。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下了一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因呀!