幸福作文
月亮悄然无声的从窗外升起,把柔和的光芒洒向幸福的万家。此时此刻,我坚信,团圆的家庭一定是幸福的。仰望天空,众星捧月,似乎是一家人在围着一张圆圆的桌子吃着团圆饭,其乐融融……
晚饭过后,每当已在外奔波劳累了一年的人回家与亲人团聚在一起,围着小小的电视机看着特别为春节准备的节目“春节联欢晚会”的时候,一股涌上心头的激动与内疚会让你感动得热泪盈眶。一年里,努力工作,发愤图强,得到了同事与领导的一致好评,带着满满的奉承回家过年,固然激动。而又想着一年中每当吃饭时,母亲总说,不要管她,让我们好好吃,自己却总忙里忙外,用各种美味招待我们,希望我们可以在她那里多留一会儿;在她生病时,我们打个电话,问下情况,她也总让我们别念着她,好好照顾自己,努力工作;而当我们生病时,他们总一个电话又有一个电话,又嘘寒,又问暖的,电话总是火热的,我们的心中总对母亲有一种无比的感谢与内疚。这时,你或许会明白,过年回家与家人团聚,未必不是一种责任。
在春节联欢晚会上,我国的人民用动听的歌声把祖国歌唱得充满鸟语花香;他们用优美的舞姿把祖国描绘得更加栩栩如生。他们的表演令我们的除夕夜更加的美满。可在这时,你可曾想到,有多少人又因为家庭的贫困而在外打工?你可曾想过,有多少人为了祖国的太平,而一直默默地守在祖国的边疆?我们默默而又衷心地祝福他们,在他们的守护下,我们的祖国永远和平。此时此刻,或许你会明白,能和家人团聚,也是一种幸福……
过年嘛,就是一个这样五味交错,让奔波的人充满了激动,内疚,感动,感慨以及祝福的节日。它令人们更深一步地了解自己,反省自己,给自己定下目标,明白珍惜现在的任何美好,懂得更爱自己的家人,并学会感恩一切为我们付出的人,并真诚的祝福他们,或许,这就是中国人把它视为最重要的节日的一个重要原因吧!
爱和祝福吧!这样才会使你快乐和满足,才会让你明白生存的意义或许就在于爱与祝福,因为它不仅令你自身快乐,更多的,是因为这会给世界带来太多的欢声笑语!
回家是责任,团圆是幸福!