幸福作文
幸福是什么?一千个人就有一千个答案,大家所追求的都不同。
范伟经典台词:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福。
没钱的人说:“有钱就是幸福。”有钱的人说:“有闲就是幸福。”上班的人说:“不上班就是幸福。”失明的人说:“能看见就是幸福。”
朋友们,曾几何满足过自己所得的?人的贪心是无法填满的。年幼时,看到别人的玩具,那时就想要是我也有个多幸福啊!等到开始上小学了,我也用功学习为何就没别人考得好呢?要是能像他考满分,那该多幸福啊!中学时代,慢慢的懂得了男女之情,看别人一双一双的手牵手从身边走过,多羡慕啊!要是我也有个女朋友多好啊!看到身边的人都穿著名牌的衣服,心里是否想过我要是有个有钱的老爹多好啊!后来高考了,看到比自己考得好大学的,是否想过我要是能上那个大学多好啊!等到大学毕业后,出来工作了,整天整月的忙来忙去还是个小职工,是否想过我要是当个经理多好啊!看到身边的人都结婚了,心里多么的羡慕,后来等到自己的结婚后,又埋怨自己家里的母老虎。当有了孩子以后,孩子不比人家的孩子乖巧,不比人家的孩子聪明,是否羡慕,是否曾想过要是有个那样的孩子多好啊……
忙碌了大半辈子,却未满意过。为什么自己如此的倒霉,为什么自己没有别人那么好的运气呢?
是啊!我们为什么如此不幸福呢?其实大家都是一个样,都只是羡慕着对方如此幸福,却不懂珍惜身边如何努力得来的幸福。一路上走来看见一箱银子就捡起来;当碰到金子后,把银子丢了拿走金子;碰到钻石后,又丢了金子,最后两脚一抬带着遗憾长埋地下了。
其实幸福一直都围绕着在我们身边。只要我们愿意随手就可以抓到,只是我们太贪心了,不懂得珍惜我们身边的一切。当父母在世时,作为儿女的是否在他们年迈时,是否长回家看看,好好陪他们聊聊天,是否好好孝顺过?总以为有的是时间,先忙下当前的事,以后等有时间在去陪他们,等着等着……结果等到他们去世了,我们只懂得哭着喊着,羡慕着人家可以有父母孝顺。为何不多抽点时间来陪陪他们呢?哭个屁,喊个屁啊!懂得过珍惜吗?孝顺下他们很难?
当在校读书时,整天只知道逃学,泡妞打架,不懂得好好学习,将来出社会了也能混口饭吃。等到逃学打架被学校开除了,出来打工,知道叫苦了!羡慕着人家能背个书包,在校园里读书;羡慕别人可以上大学。是否曾想过我们曾经也有机会像他们那样,只是我们懂得珍惜过吗?好好学习你皮痒?
当我们待在监狱里,羡慕外面的世界的人多自由自在啊!我们为何不能像人家自由自在了呢?好的不学,坏的倒学快,有家不住,去住监狱,白吃白住,浪费国家人民培养你这么多年。珍惜国家人民大力培养你吗?过自由自在逍遥快活的生活很难受吗?
为何不懂好好珍惜自己身边所得的幸福呢?非要去追求那虚幻所谓的幸福,而狠心牺牲自己艰难所获得的呢?总是羡慕别人,而不懂得珍惜。忙碌了一生,到头来一头空。最后白白来人世一趟,就走这样撒腿,进棺材。