幸福作文
二年级那年,家中添加了一位新成员,户籍上新添了一个名字,生活中多了一张新面孔,我的妹妹出生了。
她的出现吸引了家人的目光,家中的焦点也不再是我。从我第一次见到她,厌恶感便在我心底蔓延开来。她的存在曾一度让我感觉关爱感、幸福感被她剥夺,为她所专属,甚至让我感到自己的存在感荡然无存,她抢走了本该属于我的东西。
我心里很苦,我想找回自己的幸福。
我开始试着吸引家人的目光:在家中把花瓶打碎,在学校不守纪律,学习上成绩下滑……我希望爸妈打我也好,骂我也好,因为这才能让我找到幸福的感觉。
假期的一天,只有我和妹妹两人在家,妹妹在厨房不知道干什么,我在房间写作业,小猫在我身边自顾自得玩耍。我看着小猫想要捉住自己的尾巴,不禁哑然失笑,这不正与自己一样吗?刻意想要寻求幸福,求之而又不得。
忽然,耳边传来椅子倒地的声音,一猜就是那个小丫头干的“好事”,我站起身悄悄的走到厨房门前,手放在门把上,想要打开门给她一个措手不及,但毕竟她还小,想到这里,我便把放在门把上的手移开。小丫头突然打开门,看到我以后脸上露出了甜甜的笑容,她手中捧着一个红彤彤的苹果,上面还带着水珠,可爱极了。
“哥哥,苹果给你吃。”这时我才抬头看向她,红红的脸上带着汗滴,头上的淤青一看便是刚才造成的,我看着她轻声的问:“疼吗?”“不疼,哥哥吃苹果”。这简短的话语像一把无情的巨锤把我心中对她的怨恨砸得粉碎。
阳光洒在她的身上,像不食人间烟火的仙女,把温暖带给人间,苹果散发着淡淡的果香,咬上一口果汁的香甜浸入心田,沁人心脾,窗外的树叶沙沙作响,似为这一幕所感动而在暗自落泪,
小猫依旧在我们的身边玩耍,它总想要捉住自己的尾巴,可是不管它是用爪子挠,还是用嘴咬,都不能办到,也许是玩累了,它慵懒的躺在阳台上,阳光洒在身上,尾尖无意中碰到了自己的鼻尖,痒痒的很舒服。
其实幸福就像小猫的尾巴,不用刻意去追求,幸福总会与你不期而遇,因为——幸福一直都在我们身边。