幸福作文
微风轻轻地吹,柳絮微微地飘。
春风妹妹等待了一个冬天,好容易等到狂风爷爷回自己的窝里打盹儿了,这才睁着朦胧却不失明媚的睡眼,眨巴两下,踩着融化的冰面,款款向人间走来。携着阳光,携着露珠,携着鸟语花香。那是要送给大地的礼物。
瞧,春姑娘披着天蓝色的长发,身着一袭藕荷色的宽袂连衣裙,挥一挥手,摘下束束阳光洒向天空,晴空泛着湛蓝的温和脸庞看着人们;拈起滴滴露珠轻点在荷叶瓣儿上,阳光反射入绿地草丛,如同一串三棱镜散发着无比耀眼的光芒;撒出阵阵鸟语花香飘向森林,那里,便是童话一般的世界。
走在去缝山针的路上,我的心里始终洋溢着一种淡淡的喜悦和幸福,尽管那股喜悦与幸福感并不知从何而来。路旁的柳树已经抽出了嫩绿的枝条,长出了淡绿色的叶子。飞舞着的柳絮迎面扑来,扑向我的头发,我的脸,我的颈窝。痒痒的,却是软软的,舒服极了!
“吹面不寒杨柳风”,正如朱自清写的《春》那般,“春风就像母亲的手,抚摸着我们”,细细的,柔柔的。和煦的微风吹拂着人们的脸庞,拂暖了那些尘封了一个冬天的冰冷的心,拂开了心头那些许的希望。
走进公园里,随处可见的,是大爷大妈们散步的身影,一个个锻炼的人们,在这一年之中最充满活力的季节里,始终保持着“运动强身健体”的养生之道,脸上的皱纹抚平了,消失了,取而代之的是一个个灿烂的笑脸。阳光下,他们不乏矫健的身姿,像是在跳着合拍的圆舞曲,平日里笨拙的身形如今竟显得那样灵活,那样轻快!
在这春暖花开的季节里,主角当然少不了他们——孩子。看,那些天真、可爱的孩子们也来跟着赶趟儿,不甘落在大人们之后,来到公园里。在草地上打滚,即使满身是杂草,也依然笑呵呵的;成群结队放风筝,比谁放得高,跟着风筝跑的小身影即使摔倒了,也会坚强地爬起来,红扑扑的脸蛋上写满了倔强……那些小人儿们啊,天真烂漫,无知却透明,都陶醉在这暖暖的春风之中,于是,满天的风筝,漫天的云,满地的欢笑声。那声音飘啊飘,飘啊飘,飘到大人们窄小的心里,飘向了遥远的天边以外。