桂花小学作文600字
楼下老爷爷家的院子里种了一棵桂花树。它的树干有碗口般大小,树叶常年不落,就像为老爷爷家的院子立了一顶大帐篷。这棵桂花树的花心为淡黄色,桂花按花色分为三种:花色为柠檬黄、金黄色的是金桂、花色为纯白乳白的是银桂、花色为橙色橙红的是丹桂。这棵桂花树的桂花偏金黄色,应该是金桂里的“大叶黄”。
每次,我从那儿经过的时候,就会闻到一阵浓郁的香味。这时心中总有个想法油然升起:是什么花散发出这么好闻的香气?真所谓是“闻其香不见其形”。桂花的特点是小而多。俗话说“物以稀为贵”,桂花又小又多,所以就不被人们珍惜,可是我却非常喜欢它。瞧!小小的黄桂花从绿色的大帐篷里钻出来了。有的花瓣儿全展开了,露出淡黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。每个枝条上都是花,无一空枝,而且长得很密,一朵挨着一朵,一朵挨着一朵,挤成了一串。满树繁花,是那样的热热闹闹,又是那样的安安静静。这么多的桂花,一簇有一簇的姿态。看看这一簇,很美;瞧瞧那一簇,也很美。
桂花开得正盛时,爷爷会支一张黑色的大网撑在树下。第二天,大网里就落满了桂花,奶奶一朵朵的把它们聚拢收集起来。我问奶奶为什么要把桂花收起来。奶奶说可以做桂花糕、桂花茶,还可以酿桂花酒呢?馋得我呀口水直流。
仔细的看,小小的一朵桂花,是那么的朴素,非常的不起眼。可是这一丛桂花却能“十里飘香”。这就说明团结就是力量,这也正是我们要向桂花学习的精神。