优秀春节的作文
一年结束了,在除夕夜是团圆夜家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我家也不例外,而且每年家里的春联还是由我来贴的,其实这贴春联的学问也蛮大的,你去年只要一看到这春联,你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去的一年里,这一家人发生了什么喜事。
在这一天里,最高兴的还是小朋友了,他们早早地就叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了,兴奋地和孩子们打成一团叫着,喊着。
放完烟花,一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了------吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱,那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁能抢到那个有钱的饺子,但不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的!
同是春节的魅力还不止这些,春节还有一些传说故事,传说没到春节的时候,就会有一只巨大的怪兽叫年,到处吃人,破坏建筑,可是随着年的出现,人们也发现年并不是无敌的,巨大的年居然惧怕红色的东西,还有巨大的声响,于是人们在过年的时候就家家放炮仗,在大门上贴上鲜红的对联,这样,这个巨大的怪兽年就不敢出来了,到了第二天,大家就都互相祝福,渐渐的就变成了春节。
这就是我家乡的春节!!!