优秀春节的作文
春节到,穿新衣,放鞭炮。那一幕幕热闹、喜庆的景象深深地停留在我的脑海里。
春节的马路上,一眼望去,到处充满喜庆的气氛:商店门口不约而同地高高挂起大红灯笼;大街上红色旗帜迎风飘扬;家家户户都贴上精美的红窗花;门的正中央贴上了各种各样的“福”字;一幅幅红对联特别引人注目;小朋友们穿着红衣服在大街上快活地奔跑。似乎每个人的笑脸都是红色的。
晚上,妈妈给我做了一大桌菜,有红烧牛肉、鸡,全是我爱吃的。吃好了饭爸爸妈妈给我了一个大红包。爸爸和妈妈收拾好了碗筷,一起看春节联欢晚会,有滑稽的小品、优美的歌舞,一直看到了十二点。
随着新年的钟声响起,外面的鞭炮越来越响,我飞快地打开窗户抬头望去,整个夜空似乎也穿上了一件五彩缤纷的衣服,美丽极了!五彩的烟花慢慢上升,像一朵朵盛开的菊花,又慢慢下降,像天女散花。有时夜空是金灿灿的,犹如金黄的稻田,有时红彤彤的,像一只巨大的苹果。
春节真热闹!