关于含羞草的作文450字
最近,我喜欢上了一种植物,它的名字叫“含羞草”。
含羞草很可爱,也很奇怪。
含羞草叶柄向下垂,小叶片合闭,所以它看起来好像很“害羞”。它的叶子像许许多多的绿羽毛,看起来很奇特。它的叶子颜色清秀。它还有个奇怪的特点。只要有人轻轻碰一下它的叶片,它的叶片就会立马缩起来,好像很害羞似的。
含羞草的花特别可爱。
它的花就像毛茸茸的粉色小球。最里面的颜色最鲜艳,中间颜色最浅,外面颜色较深。这花的样子可讨人喜爱。
含羞草还能预测地震。
含羞草一般是白天张开叶子,晚上闭上叶子。但如果反常,是白天闭上叶子,而晚上张开叶子,那就意味着地震要来了。
含羞草可以对突发反季节性温差,地磁,地电等变化产生有违常规的生长活动。
含羞草可真是又可爱有奇特。
我喜欢含羞草。