山脚下的一块空地上,一棵野菊花开的甚是多姿多彩,别的花花草草别提有多羡慕与嫉妒了。可又有谁能看出她内心的孤独与渴望呢?
漆黑的夜里,满天星辰,天上有小星星们挤眉弄眼,地下有放声歌唱的“小精灵”藏匿其中,野菊花旁若无人,却沉静在自己的梦中。
仰望天空,明媚的阳光洒满大地,一家老小开车郊游,正碰上长在山脚下的野菊花,小孩子左看看右摸摸,一会儿把鼻子凑到野菊花的头上,一会儿用稚嫩的小手与她握手,野菊花心中乐开了花,小孩子的脸上也露出了花,野菊花心中大喊:带我走吧!带我走吧!谁知小孩子吵着闹着要带她回家。野菊花心中激动不已,以为自己的美梦就要成真,谁知这却是“噩梦成真”
一开始,小孩子对她是爱不释手,呵护有加,野菊花的心中比蜜甜。渐渐地,小孩子不见了踪影,渴了没有饮料,不渴硬让喝饱,白天不见太阳升起,夜晚没有星星做伴……
有时还要修修剪剪,疼痛占据了全身,人类的“酷刑”还没结束,野菊花早已泪流满面:我要回家!我要回家!人类哪里听得见,“酷刑”一天比一天多。野菊花的美梦破碎了,以为自己做了盆景就是一个宝,没想到自己现在可怜的还不如根草。
野菊花终于明白:梦想成真,有时不一定是好事,谁又知道这梦,是美梦还是噩梦!