每个人的心中都一个梦,或大、或小、或远、或近、或真实、或梦幻,可无论是怎样的梦想,都是做美好的。
还记得刚上初一时,音乐课上老师宣布选拔合唱队员去参加市里的合唱比赛,这个比赛让我心动不已,我最大的梦想就是让更多的人听到我的歌声,虽然这是合唱比赛,但我依然很兴奋,可在班里么多人中,音色并不出众的我如何能选上呢!这个问题困惑在我心中久久不散。某天,我突然明白了些什么,机会是靠自己去争取的,如果在这段时间内能好好的锻炼自己,也许还有机会,努力了可能有回报,可不努力连可能也没有。
于是我每天在课余的时间在家里练音、练调,虽然刚刚开始的时候如鬼哭狼嚎般的难听,但慢慢的音调就回归了正常,每次练完后喉咙都会疼的说不出话来,而“金嗓子”就成了我每天随身必备的良药。好在我的努力没有白费,在半个月的竞选上,我顺利的当上了合唱队员,经过三个多月的刻苦训练,我们的唱功达到了一定的水平,虽然最后的合唱比赛我们并没有取得最终的胜利,但是在这过程中我们收获的太多,足够了!
“梦想起航那一秒,泛起我们久违的心跳,这个骄傲时刻脸上微笑,绽放要让全世界知道”每次听到这首“梦想起航”我的脑海就会浮现出三张洋溢着青春活力的脸,这是三个一直追逐着梦想的少年,他们的梦想就是在一个有粉丝、有灯光、有舞台的地方开一场大大的演唱会,但是对于三个十几岁的孩子来说这根本就是天方夜潭,可他们从未放弃过。为了梦想他们努力着、坚持着,终于让他们等来了自己的机会,一个艺术培训公司在招人,培养青少年唱歌,他们紧紧的抓住了这次机会,进入公司后每个星期天他们都要去训练,因为没有舞蹈基础,所以公司为他们安排了舞蹈课,压腿、拉筋、塑体,对于他们来说这些很疼,但却是他们每周必备的课程。而繁重的学业也压得他们身心俱疲即使这样,也依然打不到他们对梦想的执着。没有舞蹈基础就忍着疼流着泪继续,作业挤到晚上写。好不容易有了个假期,别的同学都出去玩了,可他们还得继续进行那枯燥无味的训练。四年后他们用自己充满正能量的歌声,精湛的舞技,清新的外观,亲和的性格,在音乐的世界为自己创下了一片立足之地。年仅十五岁的他们拥有了百万粉丝,学习上也个个都是学霸。他们做到了!多少的困境才成就了今天的|“三小只”多少的汗水才有了今天的“梦想起航”。
梦想不会逃跑,就看你愿不愿意去追。就像他们所说的那样:“如果梦想有捷径的话,那条路的名字一定叫坚持”梦在心中,路在脚下。