又是个阳光明媚的中午,老师不在教室。阳光照出了我们的好心情,也把闹腾的心情勾出来了。而咱组的“大肥鸭”吴光远,也开始了他独一无二的捣蛋……
“我有一只小毛驴,它什么也不干……”他坐在位置上胡乱唱着歌,肥嘟嘟的身子像鸭子,又像企鹅,扭来扭去的像个大号不倒翁。
“呱呀,呱呀,呱呀……”唱歌还不过瘾,这回学起乌鸦叫来了。
“学乌鸦叫做什么呀!”田静琰一下子拍在吴光远的文具盒上。“哇,哇,哇……”文具盒又不是他,他照学不误。这家伙是被乌鸦附体了吧,我心想。
“哇,哇”“呱呀”“嘎嘎”,乌鸦的叫声到了他嘴里,就变得千奇百怪。这些“叫声”如梦庵一般在我耳畔环绕,一直挥之不去,弄得我连写了好几个令我讨厌的别字。
“别叫了行不?”我拿胳膊肘顶了顶他。可他的行动告诉我,想让他停下是不可能的了。望着他胖胖的、如皮球一般圆滚滚的身躯,心中萌生出一个念头,还未等大脑同意,手先把这事儿干了。
“啪”我一巴掌拍在吴光远背上,羽绒服的空气被挤出的爆破声,惊动了班上的各位群众们。随即,“哇呜”得一声,如同一只乌鸦从高空坠落的惨叫声。“呵呵”田静琰在我对面笑了起来,“乌鸦死翘翘了!”
终于清静点儿了。还没等我喘口气,身旁又是一声“哇!”
“哇,哇,哇……”又来,我让这乌鸦消失!“啪”又是爆破声。“哇呜——”,可别再来呀!我瞟了他一眼,强忍着笑。“哇——”“啪”这回我可算反应很快了。“哇——”“啪”“哇——”“啪”……
没完没了啦!看着组里的人都快笑疯了,我有想抓着他把他晃晕的冲动。正打算实施这一计划之时看见——老宗来了!
教室里顿时安静下来,只有吴光远的最后一声“哇嘎”显得格外刺耳。“嘿哈哈……”我把嘴藏到围巾里,做出一副埋头苦干的样子,其实是在笑呢!忍住,忍着点……
吴光远见老宗来了,赶紧闭嘴。我推推他,又情不自禁地笑出声来。
阳光刚好移到我们桌上来了,我们个个低着头。书本折射的阳光把书桌扮成了大鬼脸。这鬼脸,好像在笑我们这事的好玩,又像在笑我们的幼稚。