初次认识仙剑,是在一个闷热的暑假,当时,我的小叔(弟弟的爸爸)从海南回来,还带来了一台笔记本电脑,那时,只见过大脑壳的电脑的我,一下子就被它吸引住了。
突然有一天,在电脑桌面上发现了一个图标,是一个用毛笔写的三个字:仙剑二。
我毫不客气的用鼠标双击,出来的是一阵桃花飞舞,我打开游戏之后,就被里面的游戏所吸引住了。
帅气的王小虎,优雅的沈欺霜,调皮的李忆如,神秘的苏眉(妖怪只)。让我成醉在着梦幻般的世界里。
剧情发展到最后,让我伤心的一幕上映了:主人公为了打败千叶,掉进了千叶称世人永远走不出去的迷宫,但苏眉却牺牲自己,用光自己几十年来的功力,破除了迷宫,让主人公继续续写传奇,自己却变成了原型:狐狸。
最让我感到惋惜的是,原先善良的喻南松竟然会变成千叶的手下,最后,还好他良心发现,帮小虎他们破出迷宫。
最后结局是感人的:李忆如用回魂珠救活林月如,一家团圆。而小虎和欺霜坚信苏媚未死,从此携手浪迹江湖,寻找苏媚,而在他们俩离开峨眉山的时候,一只黄色的小狐狸在他们身后默默的看着。