第五魔域一座黑色的教堂里,微弱的烛火照亮了黑色的教堂。教徒们穿着黑色的教袍,虔诚的跪在地上。教堂的中心捆着一位中年教父。一个男孩站在教父面前玩弄着银色的钱币,中年人慢慢地抬起头,微弱的烛光照在他红润的脸上,以往的慈祥,虔诚没有了。恐惧。没有理由的恐惧。
“亲爱的叔叔,一觉睡的可舒服?”
“大家,都等了你好久了。该进餐了,叔~叔”男孩理了理黑色的西装,银色的花面钱币发出刺眼的白光。
“清炎,我是你叔叔。你不能这样对我。不不,我不应该在个鬼地方,我现在应该在阿斯嘉特的小别墅里。”男人抓着自己的头发,眼泪和鼻涕顺着浑圆的脸蛋滴了下来,滴到地上。头无力的垂下,黑色的帘幕落在他的身上。
男孩蹲下身子,呆木的眼神里毫无感情的说“叔叔,该进餐了。”
“不不,不要。我不要”男人扭动着身躯,男孩毫无表情的拿起油瓶,一把倾倒下去。油顺一直往下滑,黑色的教袍黏在他的身上。
“叔叔不是有意要丢下你的,是的我已经被异端审判局盯上了,我了你我只能抛下你独自一个人阿斯嘉特,清炎这世上没有什么上帝,一切的一切都是我骗你的,你也不是什么被神选中的人。你还记不记得我说过在这是个肮脏的世界上,所有人都是的。包括我,包括哪些跪在地上教徒们,也包括哪些活在世上的人们……但不包括你。因为你天生就没有感情。没有感情甚至是恐惧,你是不会知道异端审判局到底有多么恐怖与残忍。他们可是死亡的教徒,我们“神教”的惩罚手短和他们比起来什么都不算。该死的你根本就没有恐惧感……”中年胖子看着倾泻下来的汽油小声的说到“一切都将结束,果然谁的无法改变你的主义。”“叔叔,不要这么灰心丧气。你暂时还不会死也不能死。”“清炎,你想明白了。你是打算跟我一起跑对不对?”
“跑,为什么要跑?客人很快就要来了。再等等吧叔叔,我知道你很着急。主以及为你打开通往彼岸的大门。”“客人是谁?”“异端审判局”“你疯啦!”男人猛地抬起抵着大理石地面的脑袋,狰狞的面容。“他们,来了”男人惊恐的看着几十米以外的黑色大门。阳光出破黑暗,刺伤了他的眼睛,希望随之破灭。一群穿着白色风衣的人们推开黑色的大门,跪在地上的人们依旧在吟诵,没有意思慌张。就像被剥夺了感情一样。一个那人笔直的站在人群的最前端,身后的人紧紧的握住手中的佩剑。“灰之王座,上江风。前来拜见。”灰色的剑气以上江风为中心向四方扩散。似有似无黑色的物质弥漫在空气中,就像一道屏障一样抵消了席卷而来剑气。
“黑之王座?”“宾果,恭喜你答对,但并没有奖励。”“不不,你在撒谎。这个世界是再也不会有黑之王族的”“事无绝对,哦。灰之王座--上江风”古清炎玩弄着银色的银币,随手从口袋中掏出一管满是黑色的物质的注射器。轻轻贴在古寒的耳旁说“叔叔,只要有光的地方就会有黑暗。轮到你上场了”针头刺破他的皮肤,黑色的物质顺着静动脉缓缓地流动。铁链在轻轻地颤抖,黑色的铁链以肉眼可见的迅速变成灰色。男人轻轻一扯铁链一段段崩坏化成粉末,弥散在空气中。“王族血统”跪在地上的教徒们缓缓地站了起来,黑色的物质从斗篷中溢出并不断想中间汇集。“黑王族的献祭”古寒痛苦的抱着头跪在地上。黑色的物质覆盖了他的全身,后背的衣服开始破裂。黑色的翅膀撑破宽松的衣服,黑色的物质在一瞬间充斥着整个空间。“黑王之翼”“辛辛苦苦的研究了两个月,终于有结果了”古清炎收起硬币,理了理西装说“进餐时间到,诸位漫漫享用”说完便在黑暗中隐匿离开。“只要……有……有……阳光的……地方……就一定有黑暗……”