兄弟作文
五指兄弟本来相处很和睦,可却为了一次大赛而争吵。什么大赛竟能破坏它们的兄弟情谊?请看——
事出有因
五指兄弟的成员有大拇指、中指、食指、无名指和小指。它们的情谊呀,在器官世界里,真可以说得上是顶呱呱了。一天,老三中指接到了一封信,大致的内容是器官世界将开办一场“争功大赛”,请五指兄弟派出一名功劳最大的手指去参加。
情谊破坏
老大大拇指看了,自信的说:“这种比赛都得我去!我是老大我做主!”食指不屑的说:“哼,如果没有我,你连笔都握不稳!”中指说:“我最厉害!该我去!”无名指和小指说:“我们都是无名英雄,让我去!”“我去!我的活儿最重,自然功劳也最大!”大拇指说。“我不仅灵巧,而且很多事情都得由我去做。我去!”食指不甘示弱。“哈哈,如果没有我的帮助和指挥,哪件事你们能做好?哼,让我去!”中指轻蔑的笑了。小指与无名指,也嚷着要去。一时间。“我去”“我的功劳最大”的喊声不绝于耳。
各干各事
由于发生多次争吵,大赛也没参加。从此,每只手指都自己干自己的,谁也不理谁。一天,大拇指要写字,可是只凭它自己一个人的力量,哪能握住笔呀?更别提写字了。食指要喝水,可连水杯也举不起来。中指与无名指、小指也是这样,很多事情都做不成。
“真对不起”
此时此刻,它们都明白了,一个人的力量是薄弱的,只有团结起来出是强大的。团结就是力量啊!还有什么,比兄弟的情谊更重要吗?它们为自己的行为感到懊悔。“真对不起”这一声真挚、恳切的道歉,暖遍了每个手指的心。
后记
经过这次事情,五指兄弟的情谊比以前更加牢固了,各种任务呢,也完成得更好了。正所谓,“众人拾柴火焰高”嘛!