兄弟作文
在一个夜深人静的晚上,小主人李勇睡着了,睡得是那样的香,那样的甜。
这时,从屋里传来了一阵说话声,是谁在说话呢?噢,原来是李勇的右手手指们正在开茶话会。
大哥大拇指说话了:“在兄弟们中,我干的活最多,捻麻线、打针、握扫把柄……所以我最厉害!”
二哥食指也发表了意见:“不!应该是我最厉害,指方向、拨打电话、扳枪机不都是我做的?而且在兄弟中,没有人比我更机敏了!”
三弟中指不服气地说:“哼!应该是我最厉害!写字时,是谁顶住笔杆的?我身上都长茧子了!再者说,兄弟中就数我最漂亮了!”
四弟无名指说:“不论做什么活,我都不容易受伤,防御特别强,所以我最厉害!”
在一旁一直没有说话的小弟小指开腔了:“好了好了,你们不要争了。要我说,每个兄弟的功劳都是一样的,只有我们团结成一个集体,才能做好每一件事!”
其它四兄弟听了,都羞红了脸,大拇指说:“是呀,我们不该把功劳往自己身上揽,应该团结一致,做好每一件事。”
就这样,手指兄弟们又睡去了,屋里又恢复了原来的安静。