果实累累的秋天到了,天高云淡,大雁南飞。
山洞里住着两只双胞胎小老鼠,哥哥是个贪心鬼,叫东东,弟弟,叫西西。
不知哪一天,小老鼠听到动物们说:“悬崖边有一棵苹果树……”小老鼠们还没把话听完,就飞快地跑到悬崖边,摘果子去了。
“哎呀”!小老鼠们大叫一声,哇!悬崖看不到底。东东吓得连忙跑掉。忽然,西西方想到了一个绝妙的主意,对东东说:“哥哥,我们回家搬一块木板,你压在下面,我跳过去摘苹果。”东东觉得这个主意不错,同意了。
它们兴高采烈地搬来木板,东东紧紧地坐在木板上,看着弟弟摘苹果。
眼看,苹果拿到手了,贪心的东东放掉木板,向西西跑去。
啊!木板突然松掉,西西站不住了。糟糕,哥哥和弟弟一同掉下了万丈深渊的悬崖,哥哥大声地叫着:“早知道不放了!”可惜啊!世上没有后悔药啊!
不知道,东东西西活了没有啊!