兄弟作文
夜幕降临了,无名指看了看天空,又跳上讲台,它清了清嗓子说道:“第十九届五指杯老大决赛”现在开始!
没等无名指说完,大拇指就爬上讲台,夺过了无名指手中的麦克,说道:“统治者应该是我!画画、写字、翻书、按图钉等动作都离不开我,像你们这些‘豆芽菜’呀,当老大还嫩了点!”
食指又反驳道:“哼!你太得意了,我可是你的助手啊!没有我你也配得上老大?我才是统治你们的继承人!”
食指这一席话刚说完,立刻遭到了“攻击”中指说:“你们个个想什么呢?也不考虑一下我?看看我的体形吧!多么秀气,多么纤细,再看看你们一张张‘土豆脸’吧!这老大之王冠还是戴在我头上比较好!”
这时无名指也蹦上讲台开始说话了,它接过麦克,整理一下衣服,大声说道:“你可真行,也不想想我!虽然我没有中指高,没有拇指力气大,可我也一直在配合你们呀!我才是你们的老大呢!”
小拇指终于憋不住了,喊到:“别忘了我呀!虽然我是你们中的‘小蹦豆’可我也是有一定作用的!我才是老大!”
此时此刻,呆在一旁被吵得睡不着觉的一本《人生道德》的书开口了:“你们谁能把我抬起来谁就是老大。”五指兄弟争先恐后地去抬,可这本书一动不动。于是书开口了:“你们只有团结一心才可以把势力加强!”五指兄弟听后,惭愧的低下了头。