兄弟作文
我是一个独生子,没有哥哥、姐姐,可学校的“忽朋勾友”却在无时无刻的关心着我,就像哥哥一样。
在小学五年级的时候,那一天,我和小明(化名)骑着自行车到公园里玩,那里有许多的娱乐设施,如:激流勇进、弹跳飞人、碰碰车、海盗船等设施。我们高兴极了,于是朝海盗船骑去。
到了那儿,我们买了两张票,坐了上去等待“船”开动。过了一会儿“船”开了,只听到“叮”的一声响,它晃动了,开始只是有一点点晃,后来,越来越晃,几乎与地面成直角了,有一些人已经开始尖叫,而我们却不停的放声大笑。“船”停止晃动了,我们下了船,骑上车子向前面其它地方前进,又玩了一会,这时,天色已晚,我们便准备回家。
在回家的路上,我突然发现身后有一个可疑的人在跟踪我们,我迅速跟小明讲了一下,叫他加快速度。可他摇了摇头说:让我们分两道走,并让我自己先回家,他来吸引那个人的注意力。我说:那怎么行!他瞪了我一眼,不在说话,可在一个十字路口,他突然抓住我的把手向右一转,我没来的及刹车,就这样与他分开了。同时,我也看见一个黑影朝他的方向追了过去。
后来我到了家,在家里一直等到9点40也没有睡觉,这时,我听到楼上有敲门声和他的声音,便急忙走了出去。一问他,我才知道他被那个人追到大润发那边,后来他迅速过了两个路口才甩掉他,听完后我问他为什么中途让我先走?他说:“你比我小,我自然要保护你啊”!我泪流满面,迅速拥抱了他一个,道了声谢谢,走下楼去。
兄弟情,一般是亲哥弟之间的。可这份浓浓的友谊,谁可以讲它不是兄弟情呢?