兄弟作文
老师教我们玩了一个观察大拇指的游戏。
大拇指是五个兄弟里的老大,没有了它,四兄弟就搞不成大事业了。我发觉它长得又胖又矮,看上去像一个好吃懒做的大胖子,其实大拇指是最勤快的,小指是最懒的,因为别人夸你的时候就会亮出大拇指,所以大拇指是最勤快的,也最受人喜欢。
我仔细观察了我的大拇指,指肚上的指纹是“箩”,像一个漩窝,又像一片小小的叶子,老师说:“是箩的就很有福气……有的大公司的电脑要开的话就是用指纹,才能开这台装有重要文件的电脑,要是主人的大拇指受了伤,电脑都认的出谁是它的主人。”我以后也要发明这种先进的电脑。
我的大拇指关节非常灵活,指甲又宽又短,指甲里有点脏,大拇指的指甲底像一半可口的烧饼。
一天,发生了这样一件事,大拇指罢工了(我),这是什么原因呢?是因为四兄弟嘲笑我,还说我是个又矮又胖的大胖子,我生气了,就罢工了。后来给小主人惹了很大的麻烦,小主人作业没有写完,被老师骂;妈妈叫小主人倒水,水倒了一地……四兄弟明白了没有我它们成不了大事业,就用八抬大轿把我请了回去,我们也明白了团结就是力量的道理。
我一定要经常受到大家的夸奖。