兄弟作文
一天,大拇指得意地对其他四个指头说:“你们看我,我的作用多大呀,如果说没有我给你们争光,人们才不会理你们这群废物呢!”“根本就不是你说的那样,你们看我:玲珑小巧、秀气可爱,如果不是我,人们怎么会理你们这些丑陋、长的令人厌恶的家伙啊?”中指很不服气地说,就这样,五指兄弟吵了起来,他们走散了!从此各过各的日子。
大拇指走到了一个山村,他走了很远的路才到这儿,所以口渴了。他正想拿起水杯喝水,可他拿不了——他太短了,报不住杯子;杯子又太滑了,他爬不上去,没办法,大拇指只好垂头丧气的离开了山村。临走前,他想了想:如果中指在多好呀,这样就可以喝水了。
食指累了,可他正在森林里呢!这里黑漆漆的,平常,五指兄弟都一起睡,而现在,食指特别怕黑,怎么也睡不着,只好拖着这筋疲力尽的身子骨再等到明天天亮睡了。这个时候他反省了一番:如果我不夸耀自己,而是劝阻他们,说不定啊,现在我就可以安稳地睡一觉了。
中指更惨了,他连个坐的地方也没有——现在是夏天,可他偏偏来到了水泥板工厂,水泥板都被晒得滚滚烫了,所以他只好站在这里继续受苦了。他也想了想:如果大拇指在的话,那该多好呀!我就可以坐在他身上了,反正他吃苦吃惯了,一定不怕烫的。
无名指走到了戈壁摊沙漠了,他饿了,但是这里除了长满刺的仙人掌以外,根本寸草不生!“咳,如果我平时不娇生惯养的话,我就可以把仙人掌的刺拔了,然后煮来吃了。但我根本不会烧饭煮菜嘛!如果中指在该多好呀,他可是干这个的行家里手啊!”无名指自叹不如。
小拇指是最惨的一个了,他走到了大街上,“哎哟、哎哟,别踩了啊!”他差一点就被踩死了!他想:如果食指在该多好,他最灵活了,一定能带我逃出这个叫天天不应,叫地地不灵的鬼地方的!
他们受尽了磨难,终于在一个山谷相遇了,他们互相夸奖,一起携手走向未来,走向明天,走向希望,过上了幸福、快乐、美好的日子!