我家有一只小猫,它非常可爱。它全身是黑色的,肚子下面是白色的。它有一条又长又细的尾巴和四条又粗又壮的腿。这使它可以准确的扑抓猎物,上蹿下跳身手敏捷;它还有一双黄色的眼睛和两只尖尖的耳朵,这使它可以在夜里看清东西,也能清楚的听到声音。
猫开心的时候会轻轻的叫一声“喵”,愤怒的时候会发出高音的“喵”,伤心的时候会发出低弱的“喵”,睡觉的时候会打呼噜“咕噜、咕噜。”
猫的爪子上有很厚的肉垫,所以它可以从很高的地方跳下也不会摔坏,而且爪子上有锋利的指甲,所以它可以迅速的爬向高处,一点儿也不费劲,另外它还用长长的尾巴保持身体平衡,即使在独木上行走也不会摔倒。
猫喜欢吃肉,也喜欢吃蛋糕、面包、鱼、鼠、肉。猫捉老鼠时两眼盯住老鼠,向前扑上去,把老鼠咬死,最后吃掉。有一次,一只老鼠在一楼活动猖獗,它飞快地跑过去,和老鼠进行了一个小时的周旋,最后老鼠终于成了猫儿的美餐,猫儿捉到后叼到我的面前,好像对我说:“主任,你看我捉了这么多老鼠!”
我爱我的小猫,因为它给我带来了无穷无尽的快乐。