兄弟作文
在生活当中,五指兄弟比谁都要勤劳。他们整天工作着:早上要帮着主人穿衣服,叠被子,刷牙、洗脸。当然我们吃饭时,也不能少了他们,由于他们要利用特别的工具----两根木棍来帮助主人填饱肚子。尽管一个早上他们就那么忙,位他们丝毫也没有怪罪主人的意思,由于在他们的眼里,劳动是世上最光荣的事。
在主人学习时,五指兄弟就更忙了。早自修时,兄弟几个要扛着对他们来说非常重的课本,摆放在眼前,通过眼睛的认读,再用嘴读出优美的词句,五指兄弟才能松一口气。上课时,五指兄弟的工作量就大大超过平时。它们不但要扛着书,还要记录听课笔记,而且每节课都要经过这样的考验。酸了,弯弯手指做做操,冷了,十个兄弟相互搓揉,他们克服了很多困难。
终于,课一节一节地过往,放学了。当我睡在床上时,我却从没有闻声过五指兄弟的一句怨言。我想,人要成功,五指兄弟须要勤劳啊。