兄弟作文
在老鼠三兄弟的院子里,有一口大缸,里面盛满了水。
一个很冷很冷的冬天,老鼠三兄弟早上起床一看,大缸里的水结冰了。
“笃笃笃,笃笃笃!”老鼠三兄弟小心地把冰敲下来了,圆圆的一大块儿,又平又薄又亮。鼠老大说:“我们可以在这上面学溜冰。”
鼠老二说:“我们可以在这上面打冰球。”
鼠小小说:“不,用它做镜子吧。”
对呀,用它做镜子最好了,他们这里从来没有镜子的。
老鼠三兄弟把冰块儿抬进了屋子里,镶上一圈边,背上贴一张大锡纸,再把它放到新做的木架上,做成了好大的一面冰块儿镜子。
小花猫来了,她要照着镜子洗洗脸。
小兔子来了,她要照着镜子给耳朵扎蝴蝶结。
蛤蟆小姐来了,她要照着镜子给大嘴巴涂口红。大家排着队,来鼠兄弟家照镜子。
当然啦,来的都是小姑娘。
到了晚上,关上门,关上窗,再生一个暖炉,老鼠三兄弟真想舒舒服服睡一觉。
“滴答,滴答……”是什么响声啊?原来是屋子里太热,冰块儿镜子开始融化了。
老鼠三兄弟熄灭了暖炉,打开窗,再打开门,让冷风吹进来,只有这样,冰块镜子才不会化。
他们躲进被窝里,继续睡觉。
老鼠三兄弟在被窝里说:“明天……嘚嘚嘚……小姑娘们还要来……嘚嘚嘚……照镜子的…… 嘚嘚嘚……”
“得得得”是什么声音?当然是发抖的声音啦。虽然今天在挨冻,但是,明天会有非常美好的一天。老鼠三兄弟都这么想。