兄弟作文
五指家族一向和睦相处,日子过得红红火火。然而,有一天它们因为一件事而吵了起来。
一爷独当一面说:“我虽然身体粗壮,可是谁表现好老大就会把我竖起来!我的功劳最大!”
二姑娘不甘示弱:“我身体修长,皮肤白晰水润,貌美如花。体育课上主人顶篮球总是把我竖起来,我最厉害了!”
“不对!我的功劳最大!”三弟双手插腰,风度翩翩地说:“你们都是我的手下败将,我个子高,只要一伸手指就可以不费吹灰之力把你们全部鄙视!”
“呸呸呸!你们都是些什么东西!我的功劳最大!没有我,小主人怎么能交到知根知底的好朋友呢?”五弟嘟起小嘴,奶声奶气地说。
就在五兄弟吵得水深火热,热火朝天的时候。小主人悄无声息地来到它们身边,还一边哼起了“友谊天长地久”。主人对它们说:“你们五个人要谦虚团结”,俗话说得好:众人拾柴火焰高啊!团结一致有许多好处:比如说捡豆子的时候你们一个人是捡不起来的,只有团结才能捡起来呀……
五兄弟听了羞愧地低下了头。