兄弟作文
以前,五指兄弟住在一个国家里,(他们都是分开的),国王只有一个女儿,所以他爱护有加。五指兄弟当时不会任何本领,他们决定各奔东西,学第二天,街上贴了一个告示:
我的女儿被恶龙抓去。如找到公主并救出者,赏一半国土,并当上驸马。
国王书
"好机会,我们大显身手吧!''人群中突然钻出食指二哥,对于这冒险事,他怎么会不屑一顾,"好主意。''大家拍手称快,他们收拾好行李,出发了。一路上,遇到许多怪物,他们团结协作,克服困难,经历长途跋涉,翻过千山万岭,终于来到恶龙的住处。柱子上绑的真是公主。此时万籁俱寂,他们悄悄地走进宫殿,像猫走路似的,可还是被恶龙发现,恶龙开始与他们展开了激烈的战斗,几十个回合下来,双方早已筋疲力尽,气喘如牛。这时,大拇指灵机一动,对恶龙做夸奖手势,一切都在他的意料之中,恶龙果然不好意思了,摸了摸头,看来这是人之常情呀!说时迟,那时快,大拇指与食指小心翼翼拔出剑,中指临危不俱,指挥无名指和小指按住恶龙不动,大拇指刺穿了恶龙的喉咙,他们成功地救出了公主,把她送入了皇宫。五个兄弟为争驸马耳红刺面,不可开交,这时,神来到他们面前,说:"你们杀死恶龙是因为团结,现在为这点小事伤和气,这样吧,我把你们融为一体,可以了吗?''"好的''他们欣然接受了神的意见,神用仙术把他们变为一体,也就是我们现在的手哦。
团结就是力量,我们一定要学手。