兄弟作文
有一位小主人,长着一双非常灵巧的手。当然,这归功于五指兄弟的相互配合。他们团结一心,握笔、弹琴……都一起做,关系极为紧密。
有一次,大拇指起了称王的念头,想着:“哎呀呀!我现在这么强壮,怎能和这些弱不禁风的兄弟并驾齐驱呢?太损面子了!”于是,就理直气壮地提出了自己是大王的想法。这一下惹火了其它兄弟。食指说:“哼,你当老大?危险、具有挑战性的任务全由我来。你?不配!”忽然,一阵尖细的声音传来了:“呦呦,你们再身强体壮,再敢于冒险,也只是苦力,哪像我们,如此荣华富贵!”无名指和小指也发表起了意见……
终于吵够了,五指兄弟的关系也砸锅了,各个横眉冷对,谁都不理谁。以前亲如一家、互相帮助的情景,现在已经没有了。
一次,小主人要写作业却拿不起笔。好不容易拿起来,刚写两笔,就打滑了。拇指想:“嗯,你们要逞能就让你们尝试一下,如果没有我会成什么样子!”大拇指边想边故意一松劲,“嘶”一声,划了一道,把纸弄破了。其他四位兄弟一下失去了平衡,“哇”地也绊倒了。小主人十分生气,一把撕了作业,从头开始写,心想:“我这样细心的人,怎么会出现这种情况?”此时,食指却想:“哼!让我们出了洋相的大拇指可真是不知天高地厚,敢捉弄人,非让他吃不了兜着走!”嘿,食指一松劲,其他四个兄弟又遭殃了,钢笔“嗤”一声又划了一道。这时,小主人实在忍不住了,“呜——哇!”地哭起来。
第二天,小主人只好交上空本子,被老师批评了一顿,小主人十分难过。五指兄弟看着小主人委屈的样子,都很过意不去。大拇指说:“都是我不对,害得小主人受老师批评。”食指说:“我也不对,不该和你们斤斤计较。”中指说:“我更错了,不该炫耀自己。”无名指与小指也惭愧地低下头。五指兄弟都认识到了自己的错误,相互言好,又成为亲亲密密的一家了。