兄弟作文
在一个月朗星稀的夜晚,大拇指、食指、中指、无名指和小指五兄弟怎么也睡不着,他们在讨论什么呢?
大拇指低着头,叹了一口气:唉,忙了一天累死我了,小主人天天都练琴,一直要跨指,每次都把我的头重重地按下去,我什么时候才有出头之日啊!食指听了后大叫:我的遭遇更惨,我每天都要陪小主人练习缩指,一不小心就会闪到我的腰,这不,到现在我的腰都直不起来!中指不紧不慢地张开了嘴:我的日子也不好过呀,咱们这小主人,真是公主脾气,每次只要一弹不好,就会非常生气地用我弹一下不和谐音,这一顿脾气下来把我弄得鼻青脸肿!我简直就是主人的出气筒嘛!
无名指垂头丧气地愣在那儿,一个劲儿地摇头:我呢,最倒霉,每次练习的时候不光要扩一个指,还要缩一下指,如果弹不对,就会被打,我的背上到现在还红着呢!小拇指实在忍不住了,委屈地哭了起来:我平时啥活都不干,皮肤又嫩又滑,可是现在因为每天都陪主人练琴,脸上的毛孔都变大了,我感觉我的脸要毁容啦!呜呜……
听完五兄弟的谈话,我怎么也睡不着了,我计划从明天开始,要爱护我的手指,不再让他们受到伤害。