书香优秀作文
有人说:爱书的人,是会感受到书香的。是啊,对于喜爱读书的人来说,读书是一种莫大的快乐,书香是一种沁人心脾的收获。
腹中有书自芳华!
记得小时候,嗅到的第一缕书香,是骆宾王那简简单单的《咏鹅》。天真的认为自己什么都懂了,快乐的仿佛拥有了全世界最好的东西。突然父亲对我说:“你什么都没有。”
后来长大些了,阅读了更多的书籍,了解了许多的古诗词,我才明白父亲那句话,那句语重心长的话。
而现在,我们处于一个数字时代,但我们仍没有忘记阅读,忘记书香。那沁人心脾的收获一直滋润着我们的心灵,润泽着我们的人格与品质。我们的精神一直吃着“山珍海味”,新买的书,散发着淡淡墨香,沁人心脾,把人的每一片心叶都熏得香香的。屋内,小小的翻动书页的声音,宛如天籁。可儿时我们识不得几个字,只能一知半解,懵懵懂懂地读;读着,读着,读懂了!一颗心,便跳舞。
书香,这个沁人心脾的收获,从儿时开始,就在我的心田里萌芽、茁长!直到如今,早已长成了根深叶茂的巨树了,丝毫撼动不得。它在我最美好的时侯,润泽着我,润泽着我的芳华,也润泽了你。朋友,你是否感受过书香,是否感受过那淡淡的墨香,是否感受过那沁人心脾的收获?我想你一定感受过,那请你珍惜吧!因为书,似友如家……
腹中有书自芳华!
书籍是精神“永远的伊甸园”,它既是小孩的棉花糖,也是成人的花生糖,棉花糖软而可口,花生硬而适口,都能给生命的味蕾带来怡人的甜味。
书香润泽芳华!愿书籍永远陪伴着我们,永远润泽着我们!