书香优秀作文
记得那时,夕阳的余晖还未退去,我望着夕阳的影子,直到现在我都还记得:向晚意不适,驱车登古园。夕阳无限好,只是近黄昏。
那些经典的诗句,经典的书本,就在一缕缕书香中散开。
时间流淌在生命的河流中。书的影子也就在我斑驳的记忆中继续游移。闭起眼睛,总会有那么几片色彩斑谰的书角从记忆的角落中浮起。幼年的我与书上那些栩栩如生的形象成为了最好的玩伴,白雪公主,睡美人,丑小鸭,卖火柴的小女孩……
一缕书香,就这样在我的生命里,飘散开来。
阅读似乎是我想做也喜欢做的事情。若是给我一本书,我就会静静的坐上一天,因为对于我来说,书中的世界,就是我最热闹的暄嚣。
我喜欢诗词格律,喜欢古人经典的文言情调,韩如潮,苏如海,柳如泉,欧如澜。那些古诗文无不精妙。他们的那种气势,那种深厚的底韵,我感慨,感慨精神,感慨文彩,感慨中国文化的博大精深。我开始思考:思考真理,思考生命,思考经典。一本本的书籍带我进入了我从未涉足的圣地、殿堂。
一缕书香,就如此在我的生命里延续、扩散,踩着书的阶梯,我走过了欢乐,走过了风雨。我感到了成长的责任,学会了坚强,学会了如何为人处事。
于是,我学着释放自己的情感,试着用自己的方式告诉每一个人。当思想的精魂从笔尖蹦出的时候,我总是意犹未尽的想起某书中的某个段落,某些感触,总是隐约的看到,书本上我成长的足迹。
我感谢书,我爱书,爱那一缕清幽的书香。
我经常会在书店里,一本本的看,一遍遍的想,一次次在书的天空里放声喊叫。它这样高,我无法触及却早已深溺于这片没有一丝破绽的蓝,那一缕书香,晃啊晃的,变的漂渺了。我有时甚至觉得自己就是那一缕袅娜的书香,书的精魂。
一缕书香,就这么在我的魂梦之中飘舞荡漾,而且越发的浓烈……