你们知道吗?我大约半天就可以看一本书了,昨天下午,我就看了一本——《笑猫日记》。里面的人物可多了,有虎皮猫,有笑猫,有球球老老鼠,有胖头。因为我看的《笑猫日记》是从外星球来的孩子,所以,里面还有那个孩子“宝宝”和她的妈妈。虎皮猫是胖头的妈妈,笑猫是他的爸爸。当然,宝宝也有爸爸。
故事是这样的:有一天,胖头和笑猫在公园里散步,忽然,胖头看见一个小男孩—“宝宝”,宝宝在一棵树银杏树下手伸到头顶转着圈,边上还有一个人,好像是宝宝的保姆。笑猫对宝宝笑了笑,宝宝不转了,走到笑猫面前看着他,不一会儿,宝宝也笑了。宝宝回家了,胖头见宝宝总要摸着墙走,有时还会把人,树……当城墙,似乎是从外星球来的孩子,胖头就觉得很奇怪。有一天宝宝的妈妈看宝宝和胖头玩的很开心,又见胖头没有爸爸妈妈,就要胖头到宝宝家里陪宝宝玩,宝宝和胖头在家也玩的非常高心。有一天宝宝爸爸买了一架钢琴,因为以前胖头学过钢琴,在弹钢琴方面还不错。胖头每次弹钢琴时,宝宝就会拿起筷子指挥着,那美妙的琴声太动听了。终于有一天,虎皮猫和笑猫来了,要把胖头接走了,故事也快结束了。不过笑猫还没告诉过胖头,其实宝宝不是从外星球来的,而是得了自闭症的孩子,现在应为胖头宝宝的病基本好了。
看了这本《笑猫日记》,我对这本书很有兴趣,希望妈妈能买更多类似的书。