开心优秀作文
今年春节,与以往过年很不相同,也许是我童年中最难忘的那么一次了。
往年除夕,我在老家只吃完年夜饭后,接下来就是看春晚,放烟花、鞭炮,直到爸爸妈妈带我去小叔家住的地方休息。可以说,每一次回去,这一种“定式”早已变成了习惯。俗话说得好:不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。于是我决定让这一次的过年“改革开放,改变旧时的封建习惯”,过一个——开开心心的年。
今年,我吃完年夜饭,发现今年比去年早一些,离春晚还有好长的一段时间,我便推开门,在家的四周四处转转:用脚走走家乡的路(前些天下过雨),踩下去又有些软软的感觉;用手摸摸乡下的植物,雨水缓缓从叶上滴到了我手上;用鼻子闻闻乡下的空气,空气中含着一股泥土、爆竹等合成的奇怪的味道,是一种大城市没有的味道;用眼见看看,漆黑的夜晚还有时看见忙碌的家乡人从路上走过,还有临近处家里的灯火;用耳朵听听,时有几声鸡鸣和放烟花的声响……
一切都是那么令人心胸舒畅,让我的好心情一下子全都在沉闷中爆发了出来,使我变得无比激动——这让我快快活活过了一个年!