开心优秀作文
暑假我们全家去了动物园,动物园里有许多可爱的动物,我看见了巨大的大象、恐怖的黑熊、可爱的小山羊……等。那一天我听爸爸说要坐高铁去动物园,哥哥、我和妹妹欣喜若狂的跳了起来。我们七手八脚马上去换好衣服,摇身一变,好像就是游山玩水的专家。爸爸开车坐高铁,哇!好兴奋喔!
到了动物园,我们先去看胆小如鼠的山羌,真是无聊,因为它总是躲得大老远的。然后去看十分恐怖的黑熊,也只在吃草,真无聊;再去看活泼又可爱的猴子有的在追逐、玩耍,有的在照顾自己的小孩,有的再吃美味可口的水果,更有趣的是猴子拿起饼干泡到水里再一口又一口的吃,样子真有趣!总算不无聊了,我们开始变得兴致勃勃。
我们一直走,边走边看,终于看到了我心目中期待已久的企鹅,好可爱喔!从头往下看到脚,都完美无缺,像是一个穿着西装的绅士。最后看到的是非常非常巨大的大象,两个耳朵摇啊摇,它也一定很怕热,因为连我都快中暑了。大象用强而有力的鼻子喝水或吃饭,实在真厉害!
要回家的路上,我口干舌燥的跟妈妈说:“妈妈我要喝可乐!”“可以!”哇!出乎意料,这次妈妈真是干脆爽快!,买好了,坐上动物园的小火车去看考拉后就回家了。
那一天真是开心,希望爸爸下次可以再带我去动物园玩。否则,那些无聊的动物,谁来陪它们玩呢?