开心优秀作文
哦!令人向往的时刻终于到了!今天是大年三十,我都已经等得不耐烦了。你知道我为什么这么期盼它呢?因为过年不仅可以吃团圆饭,还可以放烟火、送红包,最令人兴奋的是可以去武冈和我的死党--朱向宇一起玩耍。
全家团聚,吃团圆饭
吃团圆饭也是过年很重要的一项,主要是为了增进家人们的感情,使家庭更和睦美满。吃完饭,我和朱相宇一起蹦蹦跳跳地跑出去玩。大人们聚在一起说说笑笑,手里还拿着饭碗。这种大团圆的感觉真令人难忘。
仰望星空,烟花竞赛放
啊!大人们终于吃完团圆饭了!你是不是觉得很奇怪,大人吃完饭和小孩有什么关系?因为大人吃完饭后我们就可以放烟花了。我从屋子里拿出许多烟花,给周围的人发烟花,把点火的“重任”交给了朱相宇,朱相宇豪不犹豫,朱相宇来到烟花旁,点燃导火线,然后跑了回来。只见天上五彩缤纷,天上开了一朵朵五颜六色的“花朵”。夜空上的花朵越来越多,有的像一只正在开屏的孔雀,有的像少女在翩翩起舞,还有的像几个好朋友一样手拉着手。
大家的说话声,歌声和笑声汇聚在一起,合成了一首欢快的歌,久久回荡在我的耳旁,过春节可真是一件开心的事情。