计划的作文500字
备战中考之按计划行事
我晚自习后回家时,发现女儿却已睡了,备战中考之按计划行事。
我感到很奇怪,我问妻子,妻说,你不知道呀,清清她们放假在家自已复习,端午节,我们放假那几天,她们中考。清清正在调节她的生物钟呢,清清说,老师要求她们要早睡早起,早晨八点到十一点不上厕所,并且早晨七点的时候,要我们准时喊她起床。
哦,快要中考了,女儿到底有点紧张了,她到底有点重视这次考试。
第二天早晨,七点钟的时候,我与妻坐在餐桌上,若是平时,要上学了,六点半时必定要叫清清起床,若是周末,就随她睡到中午再起床。现在,按照女儿的要求,我开始叫女儿了。可是女儿在床上打了一滚,又睡着了,于是我又大声叫,清清,起来,起来,七点了!
清清眼睛睁了一下,女立马闭上,说,知道了。
妻对我说,算了,算了,生物钟让她慢慢调吧,前天晚上写卷子写到半夜两点呢,你就让她睡一下吧。
妻走后,我却又忍不住,我喊,清清,起来,八点了!
清清在床上翻了一个身,一只细腿露在裹成一团的被子外面。
我想算了吧,就让她睡吧。
但是令我惊奇的时候,清清却在九点钟时,没有人叫她,她自已就起来了。
我想一定是我在网上下棋的砰砰声,把她吵醒的,她拨头散发地站在我的身后,对着棋盘指指点点。
我说,快去洗脸刷牙,饭自已用微波炉热吧。
吃过早饭后,女儿果然进了房间,然后伏在她的桌子上写字。我心中一阵窃喜,我想,平时的考试前的放假,女儿总是无所事事,因为没有老师的作业!这次到底是中考,是大考!女儿重视了,这几天,她动不动就拿中考说事:老爸,我这辈子,不就这一次中考么,不就照一次中考毕业照么,你还不陪我去!或者说,老爸,你一定要来接我呀,我这一辈子不就是一次经历中考前一个礼拜么!你还忍心让我坐公交呀!
我自觉地从网上下来,我不能女儿学习的时候,而我在上网。
我拿了一本书,假马是其地在那里看。
女儿过来了,拿过一张纸,我一看,却是中考前三天的学习计划。
今天,十点,背单词,十一点到十二点,检查语文试卷,收集错误。下午二点半开始,整理历史,三点半始背政治。总之,三张纸满满的,写满了计划。我想,我下好了,女儿这三天,将是非常充实的三天!
我说,怎么今天是从十点开始?女儿说,现在马上就要十点了,不从十点开始从什么时间开始?
我说,好,好,快去背英文单词!
女儿说,还早呢,还有五分钟呢。
中午,我在炒菜的时候,女儿跑了过来对我说,老爸,你报我单词吧。
可是我手上都是猪油,我就叫女儿把书翻开,竖在厨房的窗子上,我叫她翻一页,我一边用锅铲炒几下,一边报几个单词,然后又叫女儿翻。
女儿被油烟呛得不行了,她说,好了,好了,我自已去背了。
中饭后,我与妻躺在床上看电视,睡午觉。女儿也跑过来看,我说,按你的计划行事吧。女儿说,按我的计划,现在是睡午觉的时间,不过,我要先看一会电视。我睡着了,醒的时候,女儿也睡了,妻子又去上班了。
两点半的时候,我又去叫女儿,快起,快起,开始整理历史!
女儿还是呼呼大睡,我又喊,起来,起来,下午的考试开始了!
女儿说,知道了,知道了,她又睡着了!
三点半的时候,我开始叫女儿,女儿醒了,说,你怎么八点半才叫我!我说,不是八点半,是三点半,你以为这还是早晨呀!
女儿起来,按计划,女儿背政治。
为了政治,历史是可以不要的。
妻回来以后,在网上玩起了牧场,现在人都不偷菜了,种菜也只是种些牧草,一切都是牧场服务。
女儿也在网上把她的QQ宠物打开,让她结过婚生过宝宝的QQ宠物到全国各地去旅游!
妻说,安计划,你该背诗词了吧。快叫你老爸报!