计划的作文500字
时光飞逝,如白驹过隙。我现在已经是一个五年级的学生了,在新的一学期,我要继续保持我的优点,及时改正我的缺点。
我有一手好字,以前每周末都会跟萧老师学书法,日积月累,我的字越写越好,特别是行书,萧老师还表扬我了呢!我打算这学期继续跟萧老师学书法。
我每次都会及时交作业,无论是语文还是数学,总是前几个交的,而且正确率也很高,老师们都夸我很棒呢!我打算这学期继续保持这个好习惯。
我做事很有条理,每次回家时,都会把这个星期的作业做一个计划,这样就不会丢三落四了。因此我的作业都会及时并毫无遗漏地完成。我打算这学期在学习上继续有条不紊地执行。
我有一本纠错本,这本纠错本是我从一年级开始使用的,一直用了四年,它给了我很大的帮助。这学期我打算准备四本纠错本,语文、数学、英语、科学各一本。为什么要换本子呢?因为从五年级开始,作业会更多、更难,需要纠错的题目也就更多了。
我很负责,每次老师叫我收发本子的时候,我都很积极。当老师派任务的时候,我都很认真地倾听,认真地完成。
以上都是我的优点,当然我也有不足。
有时候我很粗心,总会把简单的计算搞错,比如上一次思维考试“84÷2=41”,每次我想起这件事总会很后悔。这学期我要下定决心,改掉这个坏毛病,免得又惹出笑话来。
我发言不积极,每次上课都只举一两次手,甚至一次手都不举,这学期我要多多思考,多多动脑,勤发言。这样才能学到更多的知识。
这就是我新学期的计划,保持优点,改正缺点。在新的一学期里,各方面我都要更上一层楼,做一个优秀的好学生。