说起给小猫刮胡子,你一定认为很可笑吧。这样的傻事,我6岁时还做过呢。
很小的时候,当我看见手里拿着剃头刀的理发师,心里就会有一些羡慕,我什么时候也能那么神气呢?
一天,我的家人都出去了,家里只剩下我自己,一个人在家里闲着,很想干些什么,我正想着,突然传来“喵,喵,喵”的叫声,原来是我的小猫咪呀。它可是“捕鼠英雄”呢。我高兴地抚摸它,它却挣脱了我的手,跳到一边去了,它的胡子一翘一翘的,像是对我挑战似的,我越看越生气,心里萌生了一个邪恶的念头:给小猫刮胡子。
说干就干,我马上拿起爸爸的刮胡刀,吧小猫抱到椅子上,可小猫一点也不听话,我把它固定在椅子上,对它说:“别闹,一会就好了。”我刚要刮,可它却放声大叫起来。对我张牙舞爪的,我又费尽周折想让它平静下来??
一切准备就绪,正当我把它的胡子一抓,准备刮时,窗外传来爸爸的声音,我高兴极了,认为爸爸一定会帮我,可他却哭笑不得的说:“如果你把它的胡子剃掉了,它就不会再是咱们家的”捕鼠英雄“了呀﹗”我听后,似懂非懂的点点头,后来我才知道小猫需要借着胡须的触觉来辨别碰到的东西和东西所在的位置,就像一把尺子一样。例如当小猫想钻那里的时候,如果胡须没有碰到任何东西,就可以安全自由的通过。
现在,我已经上小学五年级了,可回想起小时候的事扔觉得回味无穷。