幽默作文
“你中午吃了头牛啊!打嗝声音这么响亮?”这是谁说的话,怎么如此幽默。啊!原来他就是我们班的语文老师。他的头发短短的,脑袋小小的,嘴巴薄薄的,个子也不高,整个人看起来很滑稽。不过,他说起话来那叫一个逗,经常把我们乐得合不拢嘴。
有一次,我们都在认真听课,可却有一位同学架着二郎腿,哼着小曲,一副悠闲自在的样子。语文老师发现了他,先是瞪了他一眼,然后用随意的语气说:“某某同学,你抖着二郎腿,哼着小调,如果再给你端上一杯茶的话,那你就快要变成大公司老板了呀!不过那可是二十多年后的事了,现在你得听我的,服我管。”话音刚落,全班同学都哈哈大笑起来,再看那位同学,赶紧坐端正,脸红得快要着火了。自那以后,我们班再也没人敢在上课时翘起二郎腿了。瞧,老师的一句话,可真管用哪!
还有一次,某同学在上课时玩抽屉里的水宝宝,玩得正入神时,竟然也被语文老师发现了。老师对她说:“某同学,你在下面摆弄什么小玩意儿?”她赶紧把水宝宝收起来,可是无论她怎么遮掩也逃脱不出老师的火眼金睛啊!老师让她的同桌侦查一下,同桌回答是水宝宝,老师慢悠悠地又说了:“水宝宝是你的宝贝吗?上课时也不忘精心照顾它,看来你很有爱心哪!那这样,今后咱们班的植物角就由你一个人承包得了,让大家伙也看看你的爱心是如何转化为实际行动的!”我们都捂着嘴偷笑,这可是个苦差事,不时地洒扫、修剪、施肥,可折腾人了。再看看那位同学,低着头乖乖地拿出水宝宝,交到了讲台上,并保证下次再也不带玩具到学校来了。
我们的语文老师真幽默,如果没有他,那么我们的课堂就没有笑声了。