本人免贵姓张,名字嘛哩罗嗦点,得意时叫张灯结彩、张牙舞瓜;糊涂时称张冠李戴;失意时是张口结舌,张惶失措!
抚顺二中毕业,考入大连工学院。第一次见到大海心潮澎湃:“啊,大海,我的母亲!”一个大浪拍来下半身全湿了,“呀!是后娘!”宿舍有一同学特讲卫生,每次从厕所回来手洗了又洗,忽一次不见洗手,好奇问:“怎没洗手?”他白了我一眼:“咋的?我带手纸了!”同室一同学与阿尔巴尼亚女留学生一见钟情,相约第二天去星海公园,唠了一阵,同学说:“我去方便一下!”女生奇怪:方便是什么?目送同学,一看是上厕所!啊,中国人把wc称为方便。分手时,女生说:“什么时候去我那玩?”同学回答:“在你方便的时侯。”女生脸红:“啊!”
毕业回抚工作,在一机械厂作车工,车间主任来给介绍对像,是他小姨子。我问人如何,答:比咱家你嫂子强!眼晴好看,你站在她左边她眼往右看,你站在她右边她眼往左边看。我说那是对眼呀!他说体形好体重八十五斤,我说瘦了点、他说是一条腿的重量。我问那个头怎样?答:“一米六、一米七”我说你咋不会说话呢、到底是一米几?他说直立一米七,一迈步一米六,“一米六、一米七、一米六、一米七”他边走边说跛脚一番。我说不行:“虽然不吃香也不能找这样俏女子呀!”一天,车间有一师第会我去游泳,我说不行,水太埋汰,他们往水里撒尿,师第讲咱也尿呗!他一个人去了。中午接到他电话:“快拿钱来领我,让人家罚了!”向何故,答往水里撤尿了。我问管理员怎么知道的,答:“我站跳水台上尿的!”第二天他又去了,中午来电话让拿钱接他,说是又因往水中撤尿,向他怎还在台上尿,回说在水中尿的:“昨天被罚款上火了,蛙泳撤尿时像飞机拉的黄线,又让管理员发现了!” 七十年代住房紧张、常常是几代人住在一块。一天下二班回家,见同院王师付还在门前闲走,问怎不睡觉?他说:“别提了,儿媳妇生孩子把我挤出来了!”
在公司工作时,办公室主任杨启特会来事。一天去饭店吃饭,人已经快齐了,这时李局长来了:“哟!来了多少人呀!”杨立马指女服务员:“茶!”女急忙:“一二三四五六七…”杨喊:“倒茶!”女急忙:“七六五四三二一”,杨急:“你数啥呀?”女:“属狗!”,饭吃了一阵子、上来一盆甲鱼汤,杨用筷子点龟的头:“领导,领导吃!”李局不好意思,盛了一勺汤喝了:“大家喝!”杨接道:“对,王八喝汤!”杨左一杯右一杯倍局长喝酒,一会尿急,出门问服务员:“诜手间在哪?”指右走第二个门,杨出门忙进一屋,见有一痰盂便尿,突然听有人喊:“别倒了!别倒了!喝好了。”杨一看一桌人正喝酒,忙结束回屋:“这饭店太火了、连厕所都放了一桌!”从饭店出来,杨又来尿了,急忙跑墙角方便,刚要尿来两城管要罚他款,杨一急:“咋的?自己的东西掏出来看看不行啊!”回家后杨一直拉肚子,找医生诉苦:“唉!吃西瓜屙西瓜,吃豆屙豆,就是不屙屎。怎办呢?”医生看了他一会,郑重的说:“看来您只好吃粑粑了!”
后来到干休所工作,一次组织旅游包车,车上导游小姐告诉大家谁要去厕所可停车,说上厕所不雅观,要说去唱歌!车开了一阵子,老陈前列腺肥大尿频喊:“司机,我要唱歌!”司机觉得才走一会便没马上停车,过一会又一女同志要唱歌,司机把车停了,两人急忙下车。少许女同志回来了,又一会老陈回来了。司机不快:“怎么这么慢,人家早回来了!”陈:“敢是她张嘴就唱,我还得用麦克!”老陈是个实在人。一次我们一起在河边公园散步,草坪上两只小狗正在交 配,恰好一女同志领一四五岁孩子过来。孩子问:“妈妈,他们干啥呢?”妇答:“打架呢!”老陈一听:“这那是打架?怎么是打架呢?”妇怒道:“你说这不是打架是干什么?啊?”并抢上前来。老陈忙后退一步:“怎么?你要和我打架呀!”
目前我已退休,每天的活动是散步、上网、扭秧歌及少量家务,颐养天年!