幽默作文
在我家里,爸爸是全家开心的“引火线”,只要老爸的做把一张开,就如同点燃了***的火把一般,一声巨响,全家就陷入了笑声中。没错了,幽默正是我老爸的特点这是戒,也戒不掉的。
记得有一天,老爸等我放学后,来接我放学回家。在路上,老爸又使出他的“独门绝技”了。他首先神秘地对我说:“女儿啊,经过我的多年观察,我发现了你有三大优点。”“哦?真的吗?”我兴奋地问道,“Of course。但还有十大缺点哦。”爸爸又接了一句。这句话把我之前的喜悦一扫而光,不过还是值得听一下的。“那三大优点是什么呢?”我紧张地问。
“咳咳。”爸爸向一位专家似的,准备长篇大论,“第一:你眼睛大!眼镜店大,望的东西多,眼大望人真,多好;第二:耳朵够大!耳朵大,听的东西多,又听得清楚,怎么不好呢?第三:手够勤快!手勤快嘛,能做的东西多又肯做,值得表扬!
老爸的话把我输得心花怒放,但——”至大缺点嘛。“爸爸奸笑了几声,第一:你眼睛大!虽然眼睛大,望的东西多,但看到的东西都是不好的,那又有什么用呢?第二:你耳朵大!耳朵虽大,但听到的东西都是不好的,那又怎么样?第三:你手太勤快!虽然手勤快,但你做的东西都是错的,岂不是‘想帮忙又帮倒忙了吗’?”
爸爸还没把话说完,就已经被打断了,这几个,又是优点又是缺点,那还算什么?虽然我很生气,但还是不得不佩服老爸的幽默,”让你开心是老爸的责任嘛“这是他常说的一句话,虽然那天我有点生气,但无论怎么样,我都会用永远爱我的爸爸,因为他是个会逗我笑的爸爸,我永远爱他!