幽默作文
一直以来,老爸都是我们全家公认的开心果。他的每一句话都像是思量之后才说的,所以常常引得家人欢笑。可这一次的幽默却令我愧疚。
一天,我想买一个玩具,这个玩具要五元钱,可我刚刚把积攒的五元钱买了一个特大号的冰淇淋。不过我的运气太好了,老爸想擦车,因为明天我们一家要出去玩,所以要把车擦得干净点。我当机立断,跳起来对爸爸说:“我帮你擦车!”
爸爸笑道:“真的?今天太阳明明是从东边升起的呀!”老爸幽我一默。
我连忙说:“给我五元钱就行了。”
老爸点头说:“好吧。”
我干劲十足,立即拿起抹布擦起来,很快就擦完了一边。
擦另外一边时,我想到了那个玩具,就停了下来。有个声音在我耳边说:“玩具多好玩啊,拿了钱去买吧!你爸又看不到那一面。”
在这个声音的煽动下,我扔下了抹布……
第二天,我们全家整装待发。我想:完蛋了,老爸发现了会打我的!老爸进了驾驶室,可能发现了我偷懒,笑着说:“好大的风啊!车又被吹得全是土。”我一听,脸立即红到了耳根。
爸爸开着“土”车带我们去公园,我一路上都沉浸在惭愧之中。爸爸要是骂我几句,我可能还会高兴点。
我想用行动表达我的愧疚。车到公园后,我说要上厕所,让他们先进公园。老爸老妈刚一消失,我就马不停蹄地开始擦车,擦得比上次还认真,还干净。
老爸用幽默的语言鞭策我,让我认识到自己的缺点。我的爸爸真高明啊,我为有这样的爸爸而骄傲。