幽默作文
“哈哈……”一串串笑声从六年(3)班飘了出来,原来,又是我们班的杨老师在讲笑话了。
杨老师的个子挺高,一头乌发,无奈,前面老师有几撮不听话的头发偏偏要和杨老师作对,不停地掉下来,杨老师不得不“该出手时就出手”,把头发捋捋。对了,当然少不了一张风趣的嘴了。
有一次杨老师说的“1+1”的笑话更是令我们记忆犹新。“有一天,我问一个同学:‘1+1等于几?’他回答:‘1+1等于……3!’另一个同学大声嚷道:‘笨蛋,连1+1等于4都不知道!’”话音刚落,犹如一枚炸弹落到地上,教室里爆发出惊天动地的笑声。据统计,全班笑伤3人,笑翻10人,笑死n人,还有数人生死未卜(其实是笑岔了气)。
我们刚学分数乘法时,杨老师多次强调分子不能和分子约,只能和分母约,不能够“自相残杀”,可是仍然有人做错题目。杨老师就打了一个比方:“去打仗的时候,当然只能打对方,如果仗还没开始打就杀死自己的家人,不是给对方提供机会吗?你不套因为自己大家人比较好杀就杀死自己的家人,怎么能这样呢?”顿时,班上“笑声雷动”,有的人差点让桌子像神舟七号一样送上太空。果然,以后再也没有人犯相同的错误了。
这就是我们的数学老师,既注意教学方法又不失幽默。看来,这学期的学习生活又可以在一片欢声笑语中度过了。