草原的作文
你去过大草原吗?你没带安全绳爬过险山吗?我现在就领你去内蒙古达里诺尔去欣赏欣赏草原风光,爬爬古火山吧!
内蒙古大草原,放眼望去,到处只有绿色和星星点点的小花。在那里,连绿色都分为许多种,有深绿、墨绿、黄绿、翠绿、嫩绿和浅绿,混杂在一起,有一种立体感。那星星点点的小花,更是多的不计其数,草丛中,石缝里,甚至严密的蒙古包里也能看到它们在“探头探脑”。
达里诺尔有座古火山叫做砧子山,因为它的外形酷似一个打铁用的砧子。砧子山不高,从远处看像一个扁平的台子。山周围布满了大大小小的岩石,圆圆的而且较为平滑。这是火山喷发熔浆流动以及多年来大自然“雕琢”的结果。砧子山很陡峭,所以很难爬。上山的道路布满了细细的灰土和一个个岩石块,凹凸不平、坑坑洼洼,无论是从山上往山下俯视,还是从山下仰望山上,都会使人心生畏惧。
上山的小道弯弯曲曲,仅容一人通过,真是“一夫当关,万夫莫开”!就算是胆子很大的人,也得小心翼翼!上了山,空旷的火山顶上,有一个凹下去的、直径约为一米的圆坑。据说,那里曾经是“不可一世”的火山口呢!但现在已经长满了草和小小的花卉。从山顶往下看,一望无际的草原,安详吃草的牛羊,四通八达、纵横交错的公路,无疑是一副绝美的画卷。天空万里无云,很蓝很纯净,就像清澈的小溪流水。牛羊、草原、火山、蓝天,简直就是人间仙境啊!
上山容易下山难!脚底滑滑的尘土,崎岖陡峭的山路,无处可抓的石壁,山下那一块块硬如金刚钻的大石块,都让人恐惧的直咽唾沫,无时不刻不担心自己会滚下山去。尽管如此,细心的游人还是会发现一些精美的岩画,如捕猎、骑马、驯养家畜……向我们展示古代人类的生活画卷。