草原的作文
凌晨四点左右,我们去看草原的日出。
这才刚刚走了一半,蓝天白云已将我吸引住:天,像海,那种蔚蓝用语言简直无法表达;天,像水,那种清澈在莱芜根本就看不到。而云,那个机灵鬼,时而变成鱼鳞,时而变成小羊。它不但会变,而且还是画家,时而画出两条青龙“双龙戏珠”,时而画出一只公鸡“一鸣惊人”。
此时,粉红的朝霞映照着天空,无比漂亮。太阳还没上班,天空中,月亮还在坚守着岗位。太阳终于露头了,粉红色的朝霞变成了红色。刚开始太阳上升得非常快,像猛然跳起的乒乓球,八秒内露出了小半边脸;然后变得非常慢,一丁点一丁点地上升。咦,刚才围着太阳飞的云凤凰怎么变成云飞机啦?哈哈,云啊云,你又调皮了!等等,太阳公公的一半脸出来了,它笑眯眯地看着我,我也看着它,招了招手,盯着它冉冉升起。太阳公公升起来了,它好像在说:“小朋友,日出好看吗?”“当然好看了!”我在心里回答。
内蒙古大草原的日出真是太壮观了!