颠倒村作文
一阵大风过后,牧童被吹到颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。这里的人也是一样,手在地上走……
一个村民看见他奇怪地说:“你怎么不用手走路?”就是这样一句话引起了其他村民的注意,他们纷纷说要把牧童送到村长面前接受处置。
村民们把小牧童按住,找来一根又长又粗的麻绳,把他绑到村长面前。村长是个老人,白白的头发和胡子,一副慈祥的样子。
村长的脾气好多了,轻声地对小牧童说:“孩子,你怎么跟我们走路不一样呢?”
小牧童说:“我是从别的村子来的,我一进村。看见了许多奇怪的事。之后他们就把我绑起来了。”
“跟我来。”村长说着,把牧童带到了他的后花园。见周围没有其他人了,村长把脚放下来,立起身子对牧童说:“这个村子被一个巫婆施了魔法,变成了一个颠倒村,只有找到一种罕见的花,才能拯救他们,而这种花却开在最高的山上。”
“那您怎么没有被施下魔法?”小牧童奇怪地问。
“因为当时我恰好离开了这个村子,所以没有遭殃。一直以来,我都在苦苦寻找着这种花。”
牧童很同情村长,于是和他一起去找。一路上,他们遇到了大棕熊的追赶,巨型蟒蛇的追杀,终于到了最高的山上,采到了这朵花,拯救了村民们。