颠倒村作文
一个小牧童本来在田里默默地耕地,忽然吹来一阵黑色的大风,呼—呼—呼—只见小牧童被这股超强的魔风瞬间吹到了颠倒世界。颠倒世界地如其名,任何事物都颠倒了。
小牧童睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空;大山的顶端进入土里,而大大的山脚却伸向天空;向来弱小善良的羊,在这却很强大凶狠,居然猛追着攻击狼;在天空中飞的是小鸟吗?不,那是小鱼,而小鸟却在水里游……真是太奇怪了!小牧童赶紧爬了起来,使劲揉揉眼睛,不相信这是事实,于是重重地拍了拍身体,抖掉灰尘,往前走去。
还以为他已经回到农村了,没想是往颠倒城走去了。他走啊走,发现前方有一座城,城也颠倒了。人们顶着地用手走路;车子都在天上开的,本来速度很快的小汽车却慢得像自行车,而自行车却快得像小汽车;在地上飞的飞机居然比小鸟还小!小牧童走进城里望了望,只见两个人在对话:“吗好你?”、“好很我。”虽然听不懂他们说的话,但他觉得这儿很有趣,他想:“世界上竟有这种神奇的地方和现象,可真有趣!”于是决定了奇妙的冒险之旅。
当他继续迈步时,手脚突然颠倒了,吓得变成在地上走路的双手乱摸乱抓,眼前一片漆黑。耳畔却传来魔声:“抓住外人!”“救命啊!”他大声惊呼着从噩梦中惊醒,原来颠倒村只是虚梦一场。