颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶扎进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童觉得奇怪极了,突然他看见了一缕白烟,他认定那里有户人家,于是便向那里走去。
这户人家的主人是一位老公公和一位老婆婆,他们热情好客,小牧童一来到他们家门前,他们边叫小牧童来他们家做客。小牧童一进他们家的门,就发现公鸡正在下蛋、孵小鸡。他好奇地问:“你们应该去打鸣啊,让母鸡来下蛋孵小鸡才对呀!”,公鸡回答:“我生来就是孵蛋的呀!”,小牧童想:“可是公鸡明明就是打鸣的吗?”,但是小牧童说不过公鸡只好随它了。
小牧童在老公公和老婆婆的家里住了一夜,第二天便向他们挥手告别了。他走着走着觉得有些口渴。正好看见前面有条干净的小溪,小牧童正准备喝水时,发现木头沉在水底,石头飘了起来。小鸟在水里游泳,小鱼在空中翱翔。这时,他听见了大人们的欢声笑语,转过头一看,大人们有的在躲猫猫,有的在玩老鹰抓小鸡,还有的比赛爬树。再看看小孩子,他们有的在耕地,有的在播种,还有的在清理杂草。他发现迎面走来了一只小松鼠,这是小松鼠倒着向他走过来,一不小心撞在了小牧童的身上。小牧童问:“你干嘛倒着走呢?”,“这是颠倒村,所有的东西都是颠倒了的。”,小松鼠说。这时小牧童才发现他一直都是用手走路的。
突然他听见了妈妈的声音:“快点儿快起床,你看看这都几点啦?”,小牧童想:“啊,原来只是一场梦啊,要是那段有趣的经历是真的就好了!”