颠倒村作文
一阵大风吹过,小牧童被吹到颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
小牧童发现所有的人都是倒着走路,小动物四脚朝天,就连植物朋友都是倒着生长的。
小牧童来到街上,发现一位老爷爷是正常的,那一刻,小牧童特别开心!于是,大步向前跑,跑到老爷爷面前。老爷爷并未发现小牧童,小牧童叫老爷爷,可是,老爷爷却没有听见。原来,老爷爷是聋盲人。
小牧童看老爷爷不理他,只好无奈地走了。
小牧童问一个叔叔:“叔叔,您好!请问这个村为什么所有东西都是颠倒的呢?”叔叔说:“你为什么不倒过来?你是不会吗?我教你。”
可是小牧童一直学,一遍、两遍、三遍……学了好多遍,什么也没学会。小牧童趁叔叔不注意,跑到草地里,祈祷天神再把小牧童送回到自己的村子里。
一阵风跑过,小牧童看到了熟悉的同学,亲切的父母。这一刻,小牧童开心死了!