印象深刻的事作文
罚是五花八门的,其中最让我印象深刻的是穿错衣服的那次。
那天早上时间很紧迫,匆匆忙忙地吃完早餐就骑着电动车向学校飞驰而去。在路上我自己也没发现穿错了衣服,到了教室林老师开始打分的时候,我才意外的发现穿错了衣服。本来是应该穿白色t恤,但我却穿成了蓝色衬衫,被老师毫不留情地扣了2分!这让我长了一次记性——星期一是穿白t!
有时别的同学也会受老师的惩罚,那时我感觉自己是幸灾乐祸的。
在一次数学课上,我们跟着老师上课的节奏在校对数学作业本,但是有几位同学在看课外书,也许是看得太入迷了,被老师发现也不知道。课后老师把他们叫到办公室批评了一顿还要写400字反思。“活该,他们本来就要罚!”但也许是被班长听见了,又一次被扣2分,看来多嘴并不是好事。
看来罚并不好受,只要我们做好,就不用被罚,也不用忍受罚的痛苦。