放风筝看图作文
一个阳光明媚的春天的早晨,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,白云下一只机敏的老鹰在展翅翱翔。更有趣的是,连摇头摆尾的蜈蚣和悠哉悠哉的金鱼也颤颤巍巍地飞上了天空……哦,原来是小朋友们在放风筝呀!
这些五彩斑斓的风筝给这个平静的早晨平添了许多生趣。你看,那只凶猛的老鹰正死死盯着那只红色的蜈蚣,好像在想:我一定要吃掉你!蜈蚣似乎有点胆怯,抖动着两排细细的短腿,却也不甘示弱地瞪大了眼睛。那条悠闲自得的金鱼也似乎嗅到了一丝紧张的气息,快速地游走了……不远处还有一只彩虹色的三角形风筝,细细的线绳牵在了一个小男孩的手中。他时而跑着,时而蹦着,时而跳着,风筝也跟着忽高忽低地在风中舞动着。他的爸爸、妈妈入迷地看着孩子的表演,似乎想起了自己小时候放风筝的快乐时光。
小明、小刚和小红也来到了草坪上,他们早就按捺不住激动的心情,开始放风筝了。
刚开始他们各自扯着风筝的线绳往前跑,可是跑得满头大汗也无法让风筝飞起来。
“你们可以一起配合着……”旁边一位叔叔微笑着提醒道。
对呀!人心齐,泰山移!三个人恍然大悟起来。
说干就干。小刚抓住线绳在前面跑,小明举着风筝跟在后面。这时,恰好刮过来一阵风,小明赶紧把风筝向上抛出去,小刚卯足劲儿向前冲去……在小红的加油声中,那只色彩斑斓的小燕子终于飞起来了!随着小刚不断地放线,风筝越飞越高,线绳也变得隐隐约约、若有若无,小燕子似乎彻底摆脱了束缚,自由地在蓝天中飞翔。
按照同样的方法,小明和小红的风筝也高高地飞到了蓝天上。看着那自由飞翔的风筝,好像他们自己也飞到了天上,看到了广阔无垠的天空和大地,内心充满了无比的快乐。
大家笑逐颜开,欢呼雀跃着。欢声笑语汇成了一曲动听的大合唱,传遍了四面八方。我想这是春天里最美妙的歌声吧!