人生没有彩排,每个人都是自己的导演,我们或许没有丰富的经验,也许会犯同样的错误,但又有谁不是经历了无数次跌倒,才进入成功的殿堂,其中的滋味,是痛苦与快乐并行的。
又失败了。我们自建的足球队的在经历三连败之后,又一次输给了对方。胜利者甚至不看我们一眼,径直走出体育场,我们九个人,涣散而木然地聚在一起,也没用互相抱怨,仿佛已经习惯了这熟悉的一幕,忽然一队友道:“难道我们要一直这样下去吗?每次都是这样,难道就不能找找原因吗?”我消极的回答:“怎么找原因?我们每一脚球都尽力去踢了,该打的配合也打了,可是为什么还是输呢?”他用他那坚定的眼神注视着我:“那是因为我们做的还不到位,能把平凡的事情做的极致,那就是不平凡!”他的这句话,像一把利剑斜刺入我的胸膛。是啊,因为我们做的还不够。队员们纷纷站了起来,九个人周围充满了好久不见的奋进的气场。我的眼神也坚定了起来,把平凡的事做到极致!
我们开始了新一期的训练,而更新的,不只有训练的次数,还有我们的态度。往日的比赛中的说说笑笑不见了,取而代之的,是一双双敏锐的眼神。每次训练,身上的衣服早已黏在皮肤上,却没有任何感觉,我们九个人站在一起,虽然疲惫,但心情确是兴奋的。一段汗水流入我的嘴里,好咸,我看了看队友,大家笑了笑,又继续走上场地。
比赛又要来了,我相信这一次我们一定能赢。
比赛开始,对方首先发球,前十分钟,没有太激烈的进攻,突然在十六分钟,由于我方有一个失误,对方一脚长传,来到禁区,凌空抽射,皮球捅进了球门,也捅进了我心中,我开始慌了。没过多久,又是熟悉的2:0。鲜红的数字占据了我的脑海,就这样度过了半场,中场休息,我对着队友大喊:“难道我们忘记了最初的想法了吗?那只能是个奢望吗?”队员们一个接一个的站起来,聚到一起,不甘的呐喊:“下半场加油!”
我们率先发球,准时抢得先机,终于在九十分钟追平了比分,场边示意两分钟补时,我拖着疲惫不堪的身体,在过了两个人之后,用尽全力,一脚远射,球划过一道弧线,滑进了对方的球门。
“赢了!”我倒在草地上,心里只有这两个字。此时此刻,先前品尝过的各种滋味一起涌上心头,这时我才感到只有经历酸甜苦辣咸,才是完整的人生,才是人生魅力所在。