有人说幸福是甜美的,有人说幸福是苦涩的,但我认为幸福的滋味是平淡的。
一个宁静的夜晚,月亮在天空中将淡淡的月光洒向大地,照射到我的房间里。我正在埋头做作业,今天的作业对我来说有点难度,我绞尽脑汁,冥思苦想,还是没有找到思路。
突然,门开了,妈妈走了进来,身后还跟着妹妹。看到我伏在书桌前奋笔疾书,叹了口气,“我给你洗了些水果,你一会儿吃。”说完,带着妹妹关上门离开了。那个熟悉的身影消失了,一股暖流流过我的身体,我匆忙说了声“哎”又低头写作业,思路豁然开朗,迟迟没有攻克的难题竟然找到了方法。
过了一会儿,我累了,刚想吃那盘水果时才发现已经十点了。妹妹已经进入了梦乡,妈妈来到房间里坐在旁边等着我做完睡觉。我又看了一眼水果,今晚的水果特别鲜艳,我的眼泪不知不觉地落了下来,落到了书本上。
“还有多少,什么时候写完?不如明天早起写吧?”又是那个熟悉的声音,“哦,快了,一会儿就写完,你先睡吧,马上……马上……就上床!”说着说着,我的眼泪竟然又一次流了下来。“你怎么了,做着作业怎么就哭了呢。今天遇到什么不开心的事了?还是考得不好?”“没有,什么事也没有。我马上就上床。”
“背课文!”刚刚爬到床上躺下,我突然想起来还有一项作业,明天老师检查,背不过会被罚抄写,怎么办?旁边妈妈还在等我,我想还是告诉她吧,“妈妈,那个……呃,我还没背课文,再等一会儿。”妈妈看了我一眼,“好的,尽快吧,争取在十一点之前做完。”“什么?已经快十一点了!”原来时间就这样一点一滴被我用完了。
终于背完了课文,妈妈已经睡着了,手里还夹着一支准备给我签字的笔,我轻轻地把笔放下,幸福感涌上心头。幸福,就如几句话语一样平平淡淡,简简单单,却让人温暖让人感动。
幸福,不需要多么伟大,幸福的滋味也不需要多么深刻。简单、平淡就是幸福,就是幸福的滋味。