在大家心目中,我一直是一个大大咧咧的快乐女孩,从来不知道伤心或是痛苦的滋味。在学校,更是如此!我经常和同学们说说笑笑的,每一天都感觉那么值得回味。
前几天,教了我们一年多的英语老师突然要离开学校了。面对这突如其来的消息,大家一时都没回过神来。
我清楚地记得,那天正好是钱老师的早自修。当时,钱老师带着一位陌生的女老师走进了教室,语重心长地说:“同学们,这是你们的新英语老师——孙老师,因为工作的原因,钱老师要调去别的学校了,以后……”
钱老师的声音有些哽塞了,同学们在下面都开始议论纷纷。“钱老师不会真的要走了吧?”“钱老师什么时候离开呀?”“孙老师知道我们的学习吗……”钱老师似乎有意想缓和一下气氛,故意开玩笑似的说:“可不要小看了孙老师哦,她可有双火眼金睛呢!”
“啊——”,一些调皮鬼有意拉长了声音。“再见,同学们,希望会收到你们的好消息,503的英语一向是杠杠的!”钱老师终于鼓起勇气说出了最后的道别。同学们似乎也从话中听出了什么,轻轻挥挥手,楠楠地说着:“再见,再见……”
钱老师走出教室的瞬间,我分明看到了一些同学眼中的泪花。课间的时候,一些同学偷偷地给钱老师送上了一份神秘的小礼物。至于我,我只感觉头昏昏沉沉的,嘴巴里好苦。
或许,这就是痛苦的滋味吧!这一次,我真真切切地感受到了。