春天,阳光温暖。狭窄的街道和低矮的屋顶覆盖着朦胧的金纱,非常优雅。
我妈在厨房里挥舞着我妈必备的武器—铲子给我做了一系列精致的菜肴,而我则在院子里的小木凳子上悠闲的看书,很惬意!春风伴随着诱人的菜肴香味,让我坐立不安。
煎熬了几分钟,终于箭一般冲向厨房。就在我要尝妈妈的菜的时候,突然发现妈妈的手油乎乎的,大概是她做饭时间长的缘故。我的眼睛忍不住慢慢下移:我妈的脚特别细,脚上有一层厚厚的皮。我心里突然有了一个想法:帮我妈妈洗头!
于是我放下筷子,径直走进院子。我把小木凳子移到脸盆,往脸盆里倒冷水和热水,调到最舒服的温度,然后拉着疑惑的妈妈坐下。我笑着对妈妈说:“妈妈,让我给你洗脚吧!”惊喜了一会儿,妈妈和蔼地对我说:“不,儿子,别让人笑。”我深情地看着妈妈瘦弱的脸,歉疚地说:“妈妈,我对不起你!我这么老了,却还是让你担心害怕。我真没用,妈,让我不孝的儿子洗脚一次!”妈妈笑着回应。
我十六岁。从小到大没给人洗过脚。这是我第一次体验。我把毛巾慢慢浸湿后,帮妈妈脱鞋子。一些油腻腻的满是疙瘩的脚让我从心底感到隐隐的痛,鼻子也忍不住气死。我把妈妈的脚轻轻地放在脸上,用一条温暖湿润的毛巾把妈妈的脚浸湿,挤了点脚部润肤霜,用手轻轻擦了一会儿,轻轻地抹在妈妈的脚上。我用我的短指甲和柔软的小手温柔地揉着妈妈。过了一会儿,妈妈的脚上好像穿了一只纯白色的鞋子。我用嘴轻轻吹了吹,只看到空气中漂浮着气泡。在河西的阳光下,它们五彩缤纷,就像彩虹婴儿。我用清水给妈妈洗脚。随着妈妈的脚慢慢变软,我的心情变得莫名的开心。我用干毛巾擦掉妈妈脚上的水,轻轻给她按摩。太阳照在我和妈妈身上,很温暖。
我妈转过身,伸出手抚摸我的头:“孩子,你长大了!”然后,我妈很享受地抬起她美丽的脸,两颗水晶珍珠像线一样掉在我的脸上。
蓝天上,云飘;院子里,花儿在笑。闻着妈妈头发的香味,心里充满了阵阵幸福。
在五颜六色的春日里,阳光是柔和的,我的心是甜蜜的…