成功是克服重重难关的考验得来的喜悦。成功是经历千万次的失败后得到的宝贵体验。那次,在我做实验时,就感受到了成功的滋味。
有一次,学校关老师布置做“鸡蛋不倒翁”的作业。回家以后,我便开工了。我拿来一个大鸡蛋,想先把鸡蛋顶部挖空,可稍微猛地一用力,“啪!“鸡蛋就四分五裂了。
我非常不服气,一个小小的破鸡蛋怎么能难倒我?我一定会成功的!
说干就干,于是,我又重新拿了一个鸡蛋。小心翼翼地把鸡蛋顶挖开,慢慢地把蛋白和蛋黄倒进碗里,可蛋黄和蛋白太多了,那个口子根本就没有办法让蛋黄、蛋白流出来。
于是,我又拿小刀慢慢地把小口挖大,可是,小刀一滑,又挖大了一点,结果又破了一个。
可我并不因为失败而放弃,我又拿来了一个鸡蛋,再次小心翼翼地挖开一个小洞,再谨慎地挖大了小洞,然后慢慢地把鸡蛋倾斜下去,蛋白就随着鸡蛋的倾斜缓缓地流到了小碗里。
等都流完了,我又十分小心地用自来水把空鸡蛋壳清洗一下,再把橡皮泥捏成一个小团。我眉头紧锁,轻轻地把橡皮泥往蛋壳里塞,生怕又弄破一个鸡蛋,而且心中还在默默祈祷:千万别破!甚至,我的双脚都在发抖。幸好,橡皮泥安全而又稳当地“落壳”了!
所有“程序”都做完了,我松了一口气,把“不倒翁”一推,可谁知,橡皮泥放得太多,“不倒翁”一倒就不起了!
看到这些,我又失望了,我可是花了不少心思啊!可我仍然不放弃,拿来一个小夹子,十分谨慎地伸到蛋壳里,轻轻夹断一点儿橡皮泥,再捞了上来,所有步骤都很顺利。
最后,我吸一口气再一推,只见鸡蛋“不倒翁”倒下,随即又弹起来了。
“耶!我终于成功了!”我高兴地大喊一跳三尺高,我看见窗外的太阳公公正向我挥手,大树哥哥也正对我微笑,小鸟们好像也在用歌唱来欢庆我的成功。
虽然我失败了那么多次,而且晚上还要吃无比多的鸡蛋,但是我换来了金钱所买不到的东西——成功!
我觉得成功的滋味就是当你经历千辛万苦的若干次失败后却不放弃而得来的喜悦和自豪!虽然仅仅只是一件多么细小的事情,可对于我来说是一件天大的事情。我感到无比自豪,脸上有灿烂的笑容,我成功了!