今天是正月初七了,爸爸开车带着我和妈妈去临海江南古长城玩。
爸爸跟我说临海那里有长城的时候,我觉得很奇怪!我的语文书上说,只有北京有万里长城。
我们开了一个多小时就去清江服务站休息一会儿。我们再次出发,过了一会儿就到了江南古长城,我看见了很壮观的长城,我好想进去。妈妈说:先去买票,然后才可以排队进去。一个一个台阶上去,台阶有点陡,我们慢慢地扶着护栏走,两边挂满了黄色的红旗和红色的灯笼。我们走了一会儿,到了第一个观景台,我上了二楼往下看的时候,看见台阶上好多好多人,密密麻麻的;往上看的时候就看见了长城,原来长城是用石头做的,有很多很多不规则的洞和大小不同的大炮。我问爸爸:长城怎么会有洞和大炮呢?爸爸说:这是因为在战争的时候,大小不同的洞是用来放枪和大炮,等日本鬼子来的时候,这些枪和大炮就派上用场了。听了爸爸的介绍,我就去和大炮合影了。我们一直爬着长城,看看周围的风景。我们再往前走200米就是梅园了,于是我们加快了步伐,一会儿我们就看见了一大片盛开的梅花。梅花有红色的、粉色的、白色的、梅红色的,在太阳的映照下,特别漂亮!
时间过得很快,一天的旅程要结束了。我依依不舍地跟着爸爸妈妈离开了梅园,离开了江南古长城。这是一次愉快而又难忘的旅行。