今天,我和爸爸妈妈一起去狮子山玩。我们从山脚下慢慢地往上爬,到半山腰,我们看见一块又大又宽的岩石,我提议去攀岩!大家异口同声地说:“好啊!”。
我和爸爸在前面开路,从小路慢慢地向岩石走去,我们穿过一片茂密的草丛,好不容易才爬上大岩石。我们坐下来休息,突然一只山蚊子叮在我的手臂上,正好我手里拿着宠物机,爸爸眼急手快地一掌拍死了蚊子,却把我手上的宠物机也打丢了,一直滚到了岩石下的草丛里,我急了!爸爸赶忙下去捡,幸好宠物机完好无损。
到了山顶,我很高兴!突然发现草丛里有一个蚂蚁巢,我捡了一根竹竿捅了一下,蚂蚁很多都出来了,密密麻麻,惊慌失措,它们像要攻击我了,我见一只消灭一只,好激烈啊!
下山了,我们沿着原路回家。再见了大山!再见了草丛!再见了凉亭!再见了美丽的风景!