游玩优秀作文
啦啦拉,啦拉啦,我是快乐的旅行家……”真好!这天是我们小雪松社团去杨家寨游玩的好日子!我和同学们心花怒放,一起坐上大巴车。出发喽,一路上,我们欢声笑语,情不自禁地唱起了山歌,“这里的山路十八弯,这里的水路九连环……”
不知不觉,我们来到了云雾迷蒙的杨家寨。大家都迫不及待地跑下车,穿过雄伟的大门,首先来到划龙船的地方,我们接二连三地上船,自然地分成两组,我们这组由刘绍义打鼓,和孙大雨那一队进行比赛。刹那时,鼓声雷动,水花四溅,两船齐头并进,轮番超越。最后,随着我们的一阵阵欢呼雀跃,我们队赢得了这场龙舟赛!
接着,我们又奔向了一个个游乐场所。一路上鸟语花香,清新的空气向我们扑面而来。这里不仅风景美,游乐设施更是令人神往。有沙滩车、骑马扬鞭、越野车、真人cs、走钢丝、攀岩、水上自行车等等,还有野炊呢!男孩子们最喜欢打真人cs了,而我对骑马可谓情有独钟了。我选了一匹白马,踩上马踏板,跨上皮质马鞍,坐在马背上,让人有些飘飘然,高高在上,霎时,有一种驰骋沙场的感觉,十分威武!
让我印象最深的还是户外野炊,我们几个人分成一组,由家长带着我们,洗菜烧菜。一开始,同学们都手忙脚乱的,有的在打鸡蛋,有的在洗菜,有的在生火。我呢,就洗了一个黄瓜,小心翼翼地削。唉,看花容易绣花难,本以为烧饭是很容易的事,可现在就遇到了重重麻烦。好不容易点着了火,小心地放进灶里,一阵可恨的风吹来,又给吹灭了,急得大家满头大汗,眼睛也被熏得眼泪直流,一时间,炊烟缕缕,云里雾里,喊叫声,切菜的咚咚声,似别样的交响乐。看着大家忙忙碌碌的身影,联想到爸爸妈妈平时干家务,该多累呀。这天的野炊虽然辛苦繁杂,但是大家干得热火朝天。时间不长,各组的拿手好菜都端上来了,一阵阵香味扑鼻而来。我们津津有味地品尝着自己的胜利果实。
夕阳西下,这次难得的户外活动即将结束!杨家寨,等着我,我还会再来的。