上海是座繁荣而又美丽的国际大都市,是我梦寐以求想去的地方。
暑假,爸妈圆了我的梦。7月23日,我们一家乘着火车到了上海。经过十几个小时的漫长等待,终于到了上海,纵横交错的立交桥,高大挺拔的大厦、像长龙一样的大江、人头攒动的广场,看得我眼花缭乱,目不睱接。
第二天,我们来到了上海科技馆。里面有生物万象区、科技区、智慧乐园。首先我们来到了生物万象区。它是模拟西双版纳的热带雨林。我东逛逛,西瞧瞧,沿着一条狭窄的小道来到了蜘蛛区,这里和别的区不一样,别的地方的动物是标本,唯独这个地方是活的,我一进去就看到了五颜六色的蜘蛛,听解说员说“这些蜘蛛虽然长的很好看,但是他的毒液却能致命。”我闻声色变,马上牵着爸妈的手离开了。
第三天我们到了东方明珠塔,东方明珠塔像一个巨人,矗立在天桥的北边。它由三个巨大的球形建筑组成,我们乘电梯来到了中间的那个塔,透过四周的玻璃窗往外看,黄浦江、卢浦大桥、外滩,还有远处的世博会中国馆,一切都在我的脚下。接着我们来到了东方明珠塔里用玻璃做成的惊险刺激的空中走廊,站在240多米高的走廊上,可以看到像蚂蚁一样的人和虫子一样的汽车,感觉自己在空中漂浮一样。
第四天,我们来到了外滩,它的夜景非常迷人,灯火通明,可谁曾想到,外滩曾是一个被敌入侵的地方,当时许多烈士都壮烈牺牲了,被日本鬼子扫荡成一片废墟,如今,经过重建,它又恢复了原来的繁华。
这次上海之行让我对上海多了几分了解,同时也让我更加爱上了这座城市。