成长作文900字免费
为什么我们要完成学业呢?因为,每个成长阶段所学习的知识使我越来越茁壮,而学业又包含了三大元素:学习、兴趣、态度。要探讨的主题正是与我们的生活息息相关的“学业”和“兴趣”,具备这两项在未来的学习将有很大的帮助。
在我一年级时,爸妈的期望非常高,但是我总是分不清楚拼音字母,所以常因考得不理想而被“修理”,自从三年级后,父母亲就以爱的教育来鼓励我,之后成绩也就跟着蒸蒸日上了。这一路走来虽然非常艰辛,但一切都是值得的!回想起从前,从前其实很讨厌父母:为什么我考这样要被打?而其它同学也考这样却不必被打,反而被夸奖?那时真想不透父母的心思;而现在我已经长大懂事了,才了解他们的用意:这不就是所谓“爱之深,责之切”吗?
当我刚升上三年级时,下课时间常看见学长、姐在打羽毛球,而我就开始喜欢上了羽毛球、想加入羽毛球队。在五年级时,我想加入羽毛球队的梦想终于实现了!在练球时非常累。而让我印象最深刻的是“市赛”,当时因为几场的连胜而让我们松懈,一不小心就输给龙潭小学了,大家都哭得很伤心,深怕参加县赛的资格被夺走,成为学校有史以来的“破例”。那次的失败让我们领悟到不能轻敌,因此我们下午也就更努力的比赛,蝉联了冠军宝座。就这样,我们一路从乡赛、县赛,市赛打到了全国赛。说到全国赛,全国赛也是令我们感伤的地方:我们知道“一山还有一山高”,因此要面对的都是从各地来的高手,因此队长很尽力的打,打到自己的气喘 发作了还不愿放弃,那一刻,滚烫的泪水都在大家的脸上流淌着。因为感动、因为欣慰、因为不舍、因为失望,那刻的泪水五味杂陈,比以往都还要来的咸。这些回忆,要我怎能不烙印在心中呢?
所以对学业投入心力是学生的本分,因为学习可以增加我们的学养;培养兴趣也很重要,如果学业压力大的话,可以从事自己的兴趣来纾解压力,所以,学业和兴趣是相辅相成的。
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?”如果没有付出心血,怎么能有好的收获呢?所以我认为要有认真和努力的态度才是同时兼顾学业与兴趣的良方。