成长作文900字免费
有一双翅膀,会带着你翱翔知识的海洋;有一种导航,会领着你游遍天涯海角;有一种味道,会牵着你在它的世界里回味无穷,这是什么?这就是我从小到大都爱看的书呗。
——题记
古往今来,书一直都是生活的写照,它不将以思想转化为泡影,只将以抒情的故事打造出一个个全新的世界;书也是人们憧憬美好未来的根基,每一点一滴知识的源泉都来自于书,读一本书就好像在滋润着一片干涸的土地。爷爷会认真看着《百科全书》,奶奶也会戴着老花镜,仔细翻着《健康知识大全》,爸爸就在一边安静地研究《围棋之谜》,而我呢,正端着一“盆”《心灵鸡汤》在充满爱的怀抱里徜徉。爷爷曾经打趣地说过:“活到老,学到老,一生一世学不了啊。”因为书的世界,也让我们家变得其乐融融。
读书是一种力量。晨起的时候,习惯了先和书问一声早安,随着渐渐传来的鸟鸣声,我仿佛又一次踏入了辉煌时刻,为什么?因为书里自有 “黄金屋”啊,书不仅授予我们科学知识,还赐予我们学习力量;在读书的缤纷世界里,一场场欢笑和一幕幕泪水总打动着我们的心灵,充实着我们的情感,我就如同一个刚诞生的婴儿般贪婪地吮吸知识的甘露,在这座金碧辉煌的屋子里茁壮成长。早起读书,精神百倍。
读书也是一种诗意。拿起古诗读本,就会向往着诗人陶公 “采菊东篱下,悠然见南山”的闲情舒适,朗朗上口于“床前明月光,疑是地上霜”的佳词美句。书籍,让我们可以穿越时空,如临诗境。
读书更是一种乐趣。晚饭之余,
又到了看书的时候,脑海中再次浮现出“凿壁借光”中少年时的匡衡,他应该也和我一样特别爱看书吧。香自书中来,书香伴我快乐成长,我相信,在通往梦想的阶梯上,书籍一定会让我步步愉悦、勇于向前。