成长作文900字免费
困难伴我成长
在人生道路上,每个人都会遇到障碍——困难,我也不例外,但只要乐观面对,接受挑战,毫不畏惧,战胜困难后就会有无限的喜悦和无比的自豪。
题海的困难
我喜欢做数学的课外习题,天真无邪的我却不知道有许多的难题在后面等着我。刚开始的那些题目是十分简单的,看着那一道道题目被我攻破,自然洋洋得意。我过关斩将,一路拼杀,我想在刀光剑影之下,杀他个片甲不留。可是,好景不长,我很快便败下阵来,我遇到了强大的敌人——困难。我眉头紧锁,不断地想着这到题的解题思路,我勉强想出了第一个答案,单我又算出了一个个答案,经过仔细排除,我算出了正确答案,我豁然开朗!
学萨克斯的困难
我的家庭比较富裕,所以我的父亲就带我去一个琴行里去学吹萨克斯。刚开始学的时候,我很听话,所以进步很大,连老师都接连不断地夸我。可是,后来我对萨克斯产生了厌倦,吹起来都感觉很被动。于是,我开始偷懒,我“三天打鱼,两天晒网”。妈妈经常教育我要继续学习,不要半途而废,而应该持之以恒,“成功往往是躲在拐角后头,只许你在坚持一会”。我一只耳朵进一只耳朵出,只是似懂非懂得点点头,我想学,又不想学,左右为难啊!
学习上的困难
如果,我看到一本好书,我就会爱不释手,津津有味地看,我是“两耳不闻窗外事,一心想读圣贤书”。我的爸爸是知识渊博,见多识广的人,他一有空就给我讲故事,有的是富有哲理性的,有的是讲人生道理的,还有的是幽默风趣的笑话。我聚精会神地听,真是“听君一席话,胜读十年书”。在学习上,竞争是非常激烈的,同学们争先恐后,你追我赶,互不相让,他们都是毫不松懈,每人都想取得好成绩。可我还是有许多的地方似懂非懂,不能完全掌握,始终跟不上前一行人的步伐!
我在困难中明白了一个道理:只有通过持之以恒,呕心沥血,竭尽毕生,水滴石穿,绳锯木断,才能达到成功的彼岸!