恍惚间,已在这个光怪陆离的人世间存在了十五年,流去的种种,化为一只一只蝴蝶飞向了不知名的远方,可色彩依然目眩神迷,曾经一度觉得永远也不会过去的时光,竟然就这么轻巧的流失于指尖。
记得当初,怀抱着最美好的心愿踏入初中的校园,望着蔚蓝的天空在心底暗暗的想:一定要好好念书,将来进入好的高中!可初一也正成为了我初中三年最难熬的时间:每次月考数学都在及格线边缘徘徊,英语也总是不及格。那段时间我非常焦灼,但又感到无奈。常常做题到很晚可数学还是不及格,每天晚上伴着月光一起读英语可是记几个单词都需要很长时间,每天都在拼命的记、拼命的背、拼命的学着,但仍比不过一些轻轻松松学的人。我觉得自己真的好笨,回忆那段时间最残忍的事,不是每个中午撑着疲惫的身体在教室里做题,不是面对不懂的数学题烦躁失落,而是你耗费多时仍然没办法理解,可别人不过几分钟就找到思路的自卑。
我想回到那个满是失落的时期,告诉那个还在努力奔跑的自己,这条路上我们都会遭遇阴霾,袭来冷雨,可同样也会遇见繁花,闻到馨香,你的坚持,终将美好!
三年飞逝,以中考作为结束,在得知成绩后我感到恐惧,真的,我怕。怕考试,怕结果,怕亲人失望,怕同学离开,怕很多事情都来不及完成就被宣告结束,怕被这个世界否定、抛弃,怕自己等不到好的未来。我知道付出不一定能得到想要的回报,但我还是无法接受,我埋怨自己的不优秀,却也无力改变现状,我觉得梦想离我好远,好远。
我想回到那个忧伤的午后,告诉那个蒙着被子哭泣的自己,这条路上没有谁能一帆风顺,路上虽然荆棘丛生,却也鲜花遍地。三年中的一点一滴都将成为你人生路上的宝藏。
如今的我,已端坐在了高中的课堂上,再回首过去的那些日子,我明白了所走的每一步都是自己的选择,这条路上,或许荆棘丛生,或许乌云密布,可是我不会畏惧,更不会遗憾。
我想对如今的自己说,不去管身后会不会袭来狂风冷雨,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。