成长作文900字免费
拥有智慧,才能拥有令人仰之弥高的成绩;拥有智慧,才能拥有自己无限美好的未来;拥有智慧,才会让可望不可即的事情变为现实……
我们都有远大的理想,有些人可以如愿以偿地完成心愿,而有些人的理想就像是海天相吻的弧线,折磨着你那进取的心。这都是智慧仙女的指使,所以,我们要掌握好智慧的船舵,让它在我们的人生的海洋上正确地航行!
书是人类进步的阶梯,它是智慧的第一把钥匙。只有徜徉在书的海洋中才可以获得真正的智慧,它如一盏灯,明亮的灯光,照亮着我们夜行的路。我想,智慧离不开这盏书灯,就如蚕离不开桑叶一般。因此,对于智慧来说,读书是必不可少的。
接下来是思考。它是获得智慧最重要的步骤之一,思考可以使我们的思维开阔,头脑灵活,扩大我们的知识范围。当遇到难题时,最佳的方法就是思考,要绞尽脑汁,排除一切干扰,才可以得到智慧的结晶!
在人的一生中,没有谁是一帆风顺的,都会有大大小小的挫折。在失败时,我们不能被挫折所击倒,要积极吸取经验教训,才可以从中懂得自己的过错,收集到智慧的结晶。所以,我们要做一个强者,挫而不折,越挫越勇,在挫折中,让智慧充实我们的大脑,我们越来越优秀!
人们的智慧,不是一朝一夕能够积累的,做一个有智慧的人,其实并不是一件很容易的事,需要长期的努力。智慧可以提供很多条解决困难的捷径,但获得智慧却没有捷径之路,所以,唯有付出努力,才能享受智慧的乐趣。但是,我们不可以利用智慧去做对社会有害的事情。
拥有智慧是无比的重要,所以我们要竭尽全力地去获得智慧!让智慧伴我们成长,让我们在漫漫的人生路中收集更多的智慧锦囊,让智慧携我们走完美好的一生!