成长作文900字免费
从考99分到考100分,是一种成长;从衣来伸手到自己把一件脏毛衣洗的崭新,是一种成长;从学业平平到考取名校,也是一种成长。今天,我要给大家讲一讲我成长的故事。
俗话说“冬至百利吃饺子”正好今天是冬至,我们一家当然少不了要吃饺子了。吃饺子首先就要包饺子啊!这可不是一件简单的事呢,今天,我就来大显身手一番吧。
我先和好了面,盘好了饺子馅儿。我用干净的小手把面团搓成长条,并切成一段一段的,再用手指按一下,把小面团按成一个小圆片儿。可小圆片却痛得大叫:“哎呀!你把我按的太痛了,都薄成纸片儿了。”我又换了一个面团,轻轻一按,小圆片儿又不满意了:“喂,我又没让你那么轻呀!”“唉!”我哀叹到,心想:这可真是个害人精呀!拍个面皮儿也这么挑剔。我只好又沉着气再次做了一个,真好!这次一个完美的饺子皮就完成了。我再接再厉,一口气就全都按完了。
接下来我便开始了包饺子之旅。我左手拿着饺子皮,右手挖了一勺陷儿,放入皮中央,再将饺子皮左边一捏,右边再一捏,一个漂亮的饺子就完成了。正当我得意时,饺子的下面破了一个洞。呀!馅放的太多了。我吸取了教训,这次放了很少的馅儿,可包出来的饺子又像一个病了的孩子一样,站都站不稳。唉!包饺子可真难呀!不过我再接再厉,再次尝试了起来。拿皮,放馅,一捏,一挤,哇!这次的饺子真像一个漂亮的小姑娘呀!我乘胜追击,一口气包了十几个,个个脸上都洋溢着笑容,仿佛大肚子将军打了胜仗一般。
这便是我成长过程中一个很小的故事,它让我明白了“失败乃成功之母”的含义,没有失败,就没有成功。