成长作文900字免费
当日出东方,薄雾被光线照得四下散开,安静的大街开始被喧闹的人群填满。不远处的小店伙计,把清晨的第一把拉面倒进水里。
我走进校园,天蓝得有些不真实,透彻的,发亮的,深不可测的蓝,是那么明媚,充满希望,给我注入一股安静从容的力量,撇头看向簇簇金盏菊,在风中快速上下摇摆,好像我的心那样惴惴不安。与它相衬的便是一大棵茂盛挺拔的香樟树了,粗大稳固的树桩笔直向上,似乎冲着某个方向坚定地刺进蓝天。
我定定心神,向心里那个目标呐喊,今天是最后一次月考,一定要全力以赴。我走进班级,都是与我势均力敌的对手,但是我却比他们更自信,更有一丝底气。因为每晚奋力做题、孤灯只影的是我,早上调早半刻钟背历史的也是我,我相信我比他们更胜一筹。在做题过程中,我好像脱了缰绳的野马,去奔向它夜夜苦思的绿草原。但我根本收不回我的骄傲,题目匆匆一瞥便奋笔疾书,没错!我是匹愚昧的野马,浑然不知前方是绝无生路的悬崖峭壁,发了疯地向前飞去,丝毫没有丁点犹豫与机警。
现在我每每回想起来,都抱着头不停地晃动,笑我那时太傻太冲动。我知道我想摆脱什么,与那匹马一样,摆脱抽丝剥茧般缓慢的压力,摆脱那禁锢自由的牢笼。窗外是望不穿的浓郁发黑的树影,在夜色里窸窸窣窣地起伏着,张牙舞爪地向我扑来。我沉闷地瘫趴在桌上,最后的一丝埋怨已用尽了我的力气。不甘与懊悔交织成无法逃脱的网,把我的心层层束缚,我的心血付之东流,一去不返。窗外的那些花啊,树枝啊,你们在外面摇摆个什么劲儿?赶紧与死神跳完最后一支舞罢!
时间如冰雪消融般缓慢流逝着,我在那次失败中成长起来,纵使你如曹操手握二十万精兵,却也因自己太骄傲大意,最后烧得溃不成军。那些时光像是在一整个世纪之外,原来的我也一去不返。多了谨慎、用心,勇敢朝着期末考试奋血前进!