成长作文900字免费
成长最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上。
——题记
当闭目遐思,寻找儿时成长掠过的脚印,你才会发现成长是多么的不同凡响……
记事的时候,总是被那一个个音符整的心绪不宁。
那时还小,父母不在家,只有晚上回来。每到他们出去的时候,都会打开琴,一坐就是几小时。练着那些乏味的考级曲,心里很是烦躁。直到听了母亲那意境深远的话语:“你一定可以!”我对他们的态度才有转变,渐渐的也爱上学习它们。
练琴的时光,在成长里留下了一串串拼搏的脚印。
稍大时,渐渐理解了做任何事的不易。初秋,天空开满云朵,路旁的火棘树魅力十足、热情明媚,流淌了一树的娇艳。
每逢暑假,父亲都会带我去骑马。刚开始,我紧紧地抓住父亲的手,不肯放开,整个人仿佛东北大板。那马仿佛足有五个父亲那样高,让人望而生畏。但随着工作人员的帮忙,我慢慢的战胜恐惧,爬上马背,试着骑它。“相信你自己,”父亲拍了拍我的肩膀,那坚毅的眼神,如夜空中耀眼的星,在眼眶里闪亮,“努力和坚持会成功。”父亲的鼓励使我勇敢了。随着时间的推移,我就喜欢上了骑马。
骑马的时光,在成长里留下了一串串努力和坚持的脚印。
现在的我渐渐长大了,摆脱了旧原则,也渐渐明白父母的苦心,会给予家里一点力所能及的帮助。
每次迎来考试,都复习到凌晨才睡觉。“休息会吧。”父母经常会这样说。但我却始终相信,有付出才有回报。果然,在分出来的时候,成绩理想,因此感觉自己创下了成就。
奋笔疾书的时光,在成长里留下了一串串成功的脚印。
都说:“路越艰难,风景越美,无论如何,感谢经历。”是啊,人的成长仿佛一棵大树,需要风雨才能茁壮成熟。珍惜每一步的脚印,它就会在你心中渐渐,蔓延开来。