成长作文900字免费
成长也许很简单吧?
一路上走来,关于我们的成长或许免不了一些曲折,但咬牙坚持下来还是会过去的。
然后再等到几十年后回首遥望当年的自己,你会发现其实一切都还是值得的,至少没有让自己遗憾。
记得那时自己还小可具体多少岁已经记不清楚了,至少模模糊糊记忆还在吧。那时耳畔边最多的是爸爸的唠叨,爸爸的呼喊,爸爸的关心。而妈妈的记忆几乎不在,放心,我不是单亲家庭的孩子。只是妈妈那时特别忙,上班的地方没有假期,所以一年之中没有多少时间陪我。
所以爸爸成为了我唯一的陪伴,只要一有时间他是最先回家陪我的。后来也许因为是爸爸带我的原因,我比其他的姑娘要独立,要要强,反正比较偏向男孩子性格。
长大了渐渐,也许妈妈觉得对我童年的缺席感到遗憾开始对我弥补。
她像爸爸对我好的一样好,可不知是怎么的,我的心里却总是感觉少了点什么东西一样。
可能是当一个人习惯了没有另一个人的生活,突然一天习惯的轨道发生了变化,再回去很难。
因为成长是需要陪伴的。
但,我也要感谢岁月里陪伴我的父亲和那不常在的母亲让我学会了独立习惯了孤独。
因为成长可能是在一夕之间,或许很久很久以后……
但我是前者!
无论如何至少现在你们还在我成长的路上,希望再过几十年后,你们依然还在原地等我。
只希望时间带不走成长路上的你们!