成长作文900字免费
上周我们的作文训练题目是《成长的路上有你相伴》,写的是父亲。 周五评讲作文前,每个班我都挑出三篇优秀作文,让小作者朗读自己的优秀作文, 在七二班上作文课时,正好洛阳的一批老师来我们学校参观学习,教室里涌进七八位老师。当时薛浩语同学正在念自己的作文,我已经看出她的紧张,但慢慢地,自己被自己的情节所感染,读到情真处,激动得泪流满面。 两个班都是同样的情景:学生在朗读自己笔下的父亲时,都是难以抑制激动的感情。 上完课,我很遗憾:为什么我没有和学生共写这篇作文呢?在我听学生读作文时,我也想到了我的父亲,他也像山一样,像大树一样支撑着这个家。而且,我的生活阅历比学生多,我想我写出来的文章再配上背景音乐,读出来会有多震撼! 由此,我想到郑州一位优秀教师来修武为我们讲课,她谈到自己教语文的经验时,说到了几点,其中就有一点是:和学生共写作文。 曾经有一次,她布置了一个作文题目,交上来的作文都是敷衍了事,于是这位老师就这篇作文题目,自己写了几千字的文章读给学生听,学生们十分惭愧,重新写了一次,这次就是高质量的作文了。 可是,我错过了一次多么好的机会啊!以后,如果是师生共同话题,我也写一篇,和孩子们共享!