小巷作文
在我的想象中,小河直街是一条与信义坊一样热闹繁华的现代街市。可是,昨天去过的小河直街没有各种各样的商店,没有惟妙惟肖的雕塑,更没有在打太极拳的老太太和老爷爷们,而是一幅寂静、土乡土色的和谐画面。
走过三站路,沿着河边,穿过长桥,我们来到了小河直街。一座座不高不矮的木头房子展现在我们面前。我们东走走,西走走,那一条条小巷像一个个“S”似的。我们在这个“大迷宫”里绕来绕去,差点儿就找不着北了。
绕着绕着,我们发现了一座没有人住的小木屋,我们这些住贯了高楼大厦的“小贵族们”都十分好奇,你拥我挤地爬上黑漆漆的楼梯,使整排楼梯被堵得水泄不通。我好不容易上了楼,木板做的地,被我们踏得“咯咯——”直叫,吓得有人大喊:“房子要塌了!房子要塌了!”走入里面,一间不是十分亮堂的小阁楼让我停住了脚步,在小阁楼里像只小老鼠一样窜来窜去,还从窗口向下面的老师同学招手,直到大家都要下去时,我才有要下去的意思。哎呀!真是上山容易下山难呀。看着那伸手不见五指的楼梯,我的腿直哆嗦,像考拉一样抱住边上的木桩不放,比涂了502胶水还粘,在我对自己的鼓励下,我闭紧了眼睛,小心翼翼地下了楼。
出了小木屋,我们来到了一座小桥上。这座小桥的名字引起了我的注意。“长征桥”,真是一个又熟悉又陌生的名字,这时,我的脑海里开始浮想联翩起来:长征时期的各位英雄、烈士们;长征时期的有趣故事……
像小河直街这样的小桥流水人家我真喜欢。下次我一定要再来,做小河直街的“回头客”。我相信,小河直街一定会像信义坊一样更加热闹。