城绿园,有桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,青松雪白的冬天,可是,我更爱新城绿园的春色。
今天,天气晴朗,和煦的春风吹在脸上,暖洋洋的。我们踏着春天的足迹,轻轻的,轻轻的来到新城绿园找春天
刚来到新城绿园,一股扑鼻的芳香沁人心脾。正中的塑像周围,弥漫着春天的气息。如老奶奶的壮锦。原来是黄白相间的金爪菊。有的三五成群好象在议论春天的发现;有的像害羞的小姑娘,低着头,一点也不张扬;而那朵最漂亮的花儿,骄傲的昂着头,谁没注意到它……
这壮锦似的花圃固然美,但我最爱的,还是那开得火红火红的山茶花。
那边的山茶花高大、挺秀,上面开满了“笑脸”。它似一片片红霞,迎送着太阳东升西落;它似一个个灯笼,给春天增添了喜气;它如一张张小朋友列开的笑脸,庆祝着春姑娘的来。那茶花开得热烈,开得深沉,这不是我们重庆市民那热烈。好客的象征吗?春把绿衣送给田野。送给树林。送给花园,也送给我们美丽的校园。我愿做一株小草,一朵小花,在园丁的培育下,点缀校园的春天。