一年四季作文
朋友,你见过那美丽海河吗?海河是我们的母亲河,一年四季都可以吸引许多游客。
春天,小燕子从南方飞回来了,河里的冰已经融化,河边柳树的枝条上吐出了嫩芽。慢慢地,粉色的桃花也探出了脑袋,新奇地看着这个生机勃勃的世界。
夏天,两边的景物更加美丽,阳光洒在河面上,波光闪闪。喜欢钓鱼的老爷爷坐在太阳伞的下面,目光一直盯在水面上,希望自己可以钓到很多很多的大鱼。游船从河面驶过,那水花像过春节时放的烟花,真漂亮呀!
秋天,海河两旁的树叶渐渐变黄了,松柏更加苍翠。树叶都从树上落了下来,像一只只在天空随风飞舞的蝴蝶,好像要跟在天空中千姿百态的风筝一决高下呢!秋风吹来,海河波光粼粼,好像在开心地笑呢!
冬天的海河最热闹了。漫天飞舞的小雪花,纷纷扬扬。不一会儿,地上就成了白色的世界,好像童话世界一样美丽。大雪过后,海河热闹起来了!打雪仗、堆雪人是我们这样大小的孩子都喜欢的游戏。好多胆子大的哥哥姐姐直接穿上滑雪鞋,在雪地快活地滑雪呢!那快活的样子我都想跟他们一起滑呢!
我爱家乡的海河,爱它源源不断的河水,我更爱我美丽的家乡!