在一条泥泞的小路上,在一条小河旁,撒满孩子们的欢声笑语,这,便是我的家乡。家乡的气息,家乡的风景,家乡的一切,都充满活力和激情。
听!树叶在微风中发出“沙沙”声,是春天!银杏树一棵棵健壮有力地站在路旁。梧桐也伸出了自己巨大的枝丫,树叶密密麻麻,不留一点空隙。梧桐树一棵棵昂首挺胸,好像把它全部的生命力展现给我们看;路边,野花的颜色各式各样,生机勃勃。梧桐和野花仿佛给春天增添了许多生机。
看!知了不停地抖动着翅膀,演奏着一首首动听的乐曲。青蛙鼓起白嫩嫩的肚皮,不时发出“呱呱”声,想为知了打鼓跳舞。啊!这是夏天!小孩儿一个个手里拿着冰棍,还一边儿扇着风,把双脚泡在清凉的湖水里,和旁边的伙伴聊天,那是多么的惬意啊!
闻一闻,空气中飘着淡淡的清香,是桃子,是苹果,是李子……仔细看,果子表皮有着一颗颗晶莹的小水珠,我不禁咬了一口——啊!真让人感到心旷神怡。原来,秋天到了!天空上掉下一滴滴雨水,落在脸上,感觉凉凉的,心情也愉快了许多。
“呼——呼——”是北风,也是冬天。空中落下的不再是雨水,而是雪。伸出舌头,雪花落在舌尖儿上,凉凉的,就像融化了的冰块。
我的家乡,一个多姿多彩、生机勃勃的家乡。