一年四季作文
一年四季,属秋最艳丽,属秋最夺目,属秋最红火。古往今来,多少文人墨客赞美秋,歌颂秋,毫不吝啬对秋天的喜爱。
我也爱秋,小时候,我常去外婆家玩,那里全是田野。记得那次,正值秋日,我和姐姐沿着田间小路,边走边聊,迎着凉爽的秋风,好不惬意。这时,一阵凉风吹过,只见田边掀起一阵金色的浪花,成熟的稻子随风起舞,像婀娜多姿的舞娘。
云岭上掠过几只归鸟。放眼望去,一片金碧辉煌。抬头仰望天空,蔚蓝的天空多么令人陶醉,这一切是多么如诗如画。
过了一会儿,雨开始淅淅沥沥地下了起来。我们回到家中,透过木质小窗,看着近处的果树,五彩斑斓,橙红橘绿,应有尽有。果实贪婪地吮吸着这甘甜的雨露,似乎想让自己快快成熟。远处的山在雨中披上了一层神秘的面纱,引得撑伞的人们驻足观看这美丽的仙境。
稻田在雨的渲染下更是变化多端,时而像狂放的草书,风划过无垠的金色,稻子刹那间折了腰,虽然凌乱却富有美感;时而又像婉约的正楷,雨轻抚着稻子,稻子也随着雨的节奏轻微起落,令人陶醉。时而……秋,多么奇妙,一年中我最爱秋。