关于告别的作文
转眼的时间,我从幼稚童孩成长为青涩少年,从迈入阆师附小的大门,我在这个学校中经历了许许多多,在这个夏天,我即将告别母校,告别我的同学们,即将步入初中生活。
这个夏天留给了我许多许多,在我的记忆中,我似乎一直偏爱夏天,不知是何原因,只觉的夏天能带给我大地的温度。20xx年的夏天将保留在我的记忆中,这个夏天,有欢乐,也有悲伤。快乐的是,我们即将成为中学生,即将感受初中的生活;悲凉的是,我们即将挥手告别生活了6年的母校,告别一同长大的同学们,告别我们的恩师。
记忆中的母校,是我们学习的乐园,花坛里碧绿的小草,美丽的假山和喷泉,三栋高耸的教学楼,对了,还有学校门前的那一课皂荚树,在6个春夏秋冬中,我们目睹了皂荚树从发芽,到茂盛,到枯黄,再到凋零,再发芽。陪着皂荚树走过了六年,在这个夏天,我们会站在这可皂荚树下,向他挥别。
母校中的一切,总会勾起我的回忆,在这个学校,我们经历了太多太多,余下的一个月时间,让我将这份记忆,藏在这个学校中,永远铭记。