人们常说:“失败是成功之母”,所以败了,也不见得不好。
如果一个人做什么事都一帆风顺的话,当他有一点小失败时,他都可能会受不了打击,从这里看来,失败可以让一个人的内心变得强大,能够勇敢去面对困难与打击,难道败了真的不好吗?
有许多科学家、发明家、作家、军事家……他们都是经历了许多的失败后才成功的,他们觉得失败也没什么不好的。伟大的发明家爱迪生在发明电灯时,也是失败了很多很多次,但是他依然坚持,永不说放弃,勇敢地去面对每一次的失败,在此基础上最后才将电灯发明成功。
失败没什么不好的,失败可以让人吸取经验,让人们离成功更进一步。记得在我学骑电动车时,我以为很简单,刚一上去骑还可以,但我身子一会儿向这歪,一会向那歪,我失败了。虽然失败了,但是我却明白了骑车的一个要领。有了失败的经历,让我赢得了一个骑车的要领,有了这个要领,我后来学骑车的道路上就容易了很多。
败了多好,败了規好,它可能让人们内心强大,让人们离成功更进一步。不过它的好处还不止这些,失败可以让我们有新的突破。有一家公司本来干得很好,后破产了,他们从失败中总结经验,吸取教训,重新开始营业,年底他们赚的钱比以前都多好多。
我爱失败,失败,多好!