关于告别的作文
世界上有很多告别,告别亲人,告别家乡,告别祖国。而今,我“光荣”地告别了第一考场。
初来乍到时,作为转学生的我,最遥远的梦想就是三年后考上秦一中,至于重点实验班和衡水一中之类的“伟大成就”,我自知天资愚钝,就别去学神学霸们跟前找虐了。可凭空飞来了一只大肥鸭,入学考试,全校第十一名!进入第一考场了!
一个穷鬼,如果某天突然中了五百万,首先迎接他的也许不是幸福,而是无所适从。面对这巨大的奇迹,我也无所适从,怎么也高兴不起来,而事实上,那也是对的。因为期中考试,考了84名,退居二线。
但我还是很给力的。期末考试又杀了回去。可是,后来就不爽了,下半学期的期中考试75名,主席台上的椅子还没坐热,咵呲一声又退居二线了。这次竟还没有肾哥考的好,我的心噼噼啪啪地碎了。这起伏要是绘成线形图,那就像纳斯达克的某支股票,一路涨涨停停!
这次告别第一考场,我也只是摇摇头,摆摆手,耸耸肩了。虽然退步了,但父母并没有生气,这也使我的心态好转了许多。这次期中考试,仅仅是个意外,是个例外。对于它在我心中的印记,会永远留下来,提醒我曾经有个犯二的过去。我也不再散漫,而是认真起来,不再拖延四小科的作业,只要留了作业我肯定会做,达到日清月结的效果,让脑中刻下一个二个知识点,锁定在51到74名之间的所有敌人,要像打保龄球一样,一球战胜所有人,重回第一考场。
面对这样的分数和名次,兄弟们都已经为我准备好了手帕擦拭眼泪。却不料我整天还大声说笑,不识愁滋味。然而,世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,像我这种“疯癫癫”的人,挫折只会成为我的垫脚石。我会用一次一次好的成绩代替它,直到它完全消失!
期末考试再杀回去,让肾哥他们瞧瞧,我的能力可不是吹的。“我周博吹粉,吹的不是粉,是考分,是我脑中的分数!”