关于告别的作文
20xx年匆匆地走了。
新年里我许下很多愿望:我希望汶川的同龄人如我一般快乐;我希望今年爸爸能多挣点钱好买个大房子,让我有一个书房;我希望我们班同学能更体谅老师,别让老师生气……而我最大的新年愿望是——新的一年,我不再有“网”梦缠绕。
这是真的。本学期自打迷上网络游戏,我的生活就彻底发生了变化。白天上课时对讲台没了注意力,脑海中总是浮现着“魔兽”游戏中的虚拟景象,每天回到家第一件事便是偷偷打开电脑去玩一把游戏。每逢周末,也不愿再去外婆外公家;心爱的足球也蒙上了一层厚厚的灰。自然,我的学习成绩一下子就从珠穆朗玛峰掉到了马里亚纳海沟,老师对我直摇头。
最可怕的还是夜晚。睡着睡着,我发现自己成了游戏中的一员:“灵雉之剑,盘丝之杖,灵麝之球”,我狂喊着它们的名字。“唰唰,哈哈,你‘挂’掉了,杀呀,冲呀,yes,又干掉一个,升级啦!哈哈!”突然,我中了一剑,满身鲜血,拔脚想逃却发现腿被一个无头尸缠着……我一下子从噩梦中惊醒。
就在我陷入网游中不能自拔时,前几天,我在晚报上看到这样一则新闻,一位21岁的青年因为父母断电不让他上网,一怒之下将父亲杀死,同时将母亲砍成重伤。这件事让我震惊,太可怕了,不良的上网行为可以让人泯灭亲情走向犯罪的深渊。
爸爸说得对,游戏只是放松自己和开发智力的工具,绝不能让它成为自己学习生活的主宰。我们或已离不开网络,但如果没有节制,后果将不堪设想。
我痛下决心,新的一年彻底告别不健康的上网习惯。是啊,我该去看看外婆外公了,对了,还要带上被我遗忘已久的小足球,和小伙伴来场PK!