努力作文
每逢春季,只要一进入学校,就会看到一片紫色。
在周末的两天假中,没有了学生们玩闹时的喧嚣,校园内突然间显得安静了,紫荆就是这样在不知不觉中到来的。
一个个小花苞偷偷地从枝条上探出头来,四处张望,呼——没有人。紧接着,那些打头阵的花苞呼唤着其他同伴:“出来吧,安全!”随后,又有一些花苞探出小脑袋。等所有的小伙伴出来后,它们策划着如何给人们惊喜。
小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,全新的一天开始了。
当学生们来到学校,爆发出了赞叹声,花儿们得逞了!它们从一开始像子弹一样的花苞变成了现在灿烂绽放的花朵。许多学生围在树下欣赏着。盛开的花朵密集地排练着,就像一个团结的大家族般抱在一起,使原本灰色的枝条成了紫色。从远处望去,这不就是一棵紫色的大树吗?
一些调皮的学生经不住美景的诱惑,手不禁伸向了枝干,轻轻地摘下一朵。本以为会感到足够的惊艳,却没想到是那么的普通,如果把这朵花与树旁的二月兰相比较,那么紫荆必输无疑。要是你因为这个不喜欢紫荆,那可就大错特错了。虽然这一朵小小的紫荆在形态上可能比不过二月兰,但每朵花都在努力地开,它们组合起来的美丽可比单独的一朵要强的多啊!没错,它们就是这么地团结!我与妹妹相差六岁,曾经,我们会因一袋酸奶,一个本子,甚至一张贴纸而争论不休,毫无悬念,当然是我赢。现在想想,以前的我真是幼稚。我们今后一定会像紫荆那样紧紧地抱在一起!紫荆代表着亲情,有着合家团圆,兄弟和睦的美好寓意。每当我看到紫荆,脑海中就会浮起与家人在一起的快乐画面。
我爱紫荆!