努力作文
虽然我是个小学语文教师,可我对语文界的大咖都很感兴趣,尤其是那种有气质又漂亮又有才华的女性大咖,譬如小语界的窦桂梅啦,中学的王君啦。虽然我自己各方面资质平凡,但不影响我去欣赏美,发现美呀!
我曾看过一段话,大意是这样的:一个女人如果看起来比实际年龄显年轻几岁不算本事,如果能比实际年龄显年轻十来岁甚至人家看不出年龄才叫真本事。这里不仅是化妆品的功劳,更重要的是心态要好。譬如我第一次见我们的黄校,等我后来知道她的真实年龄也是大吃一惊的。王君老师就更不用说了,我觉得她现在去骗骗小年轻说自己还没有结婚,估计都有人相信。怎么就不老呢,实在叫人羡慕嫉妒呀!
王君的故事多少听说过一些,知道她是全国著名特级教师,知道她的课非常灵动有趣,知道她的语文湿地和“青春语文”,也知道她南下北上的一路艰辛与坎坷,但她总是一脸阳光灿烂,无论多大的年龄,有时就像长不大的孩童,加上生就一幅娃娃脸,就更显得青春不老,简直将女人做到了极致,满足了我对极品女人的所有想象与倾慕。
其实,我最欣赏的,是她们的心态,是她们时时给人阳光温暖的感觉。这种人,让人不由自主地想靠近,她们再苦再累,虽然也会吐吐槽,但从来不抱怨,而是把这一切的苦和累看成生命的必然。“我喜欢你,因为你的身上充满正能量。”
虽不能至,心向往之。
我也希望并一直努力做一个温暖的女人。
新的一年,愿自己的心更加柔润,脸上的笑容更灿烂,能传递给更多的人以光和暖。