努力作文
处于青春期的我们,总是不懂父母心理想的什么,也不愿向父母表达,以至于时不时发生一些口角。我努力读懂父母,但始终猜不透。
随着年龄的增长,我们也在不断的变化,我已不再是从前那个天真,整天黏着妈妈的爱撒娇的小姑娘了。爸爸妈妈陪伴我的时间也越来越少,一年回来最多不超过20次,回来后又经常在麻将馆打麻将,我经常一个人躲在家里哭,心想:他们活生生的亲生女儿,难道比不上麻将馆里那些没有生命的麻将吗?在他们的心里我究竟重不重要。
我不懂他们对我的爱有多深。我有一个表弟,他非常顽皮,所以我非常讨厌他。每次他到我们家来就会搞“破坏”,不是拿我的笔就是丢我的书,而我每次都会被气哭。有一次我实在是忍不住了,就骂了他几句,谁知他竟跑去告状,舅舅、妈妈都在那里说我的不是,我心里难受极了,明明是他的不对,妈妈到底是爱我多些还是爱表弟多些。
我不懂他们对我的学习成绩为何这么严格要求。记得小的时候,大概是一、二年级吧,有一次我考试,我的数学成绩和语文成绩都只得了80分,爸爸把我狠狠的教训了一顿,还罚我不许吃饭。就这样一次小小的失误,用不着这么严厉吧!爸爸妈妈对我的写字也有很高的要求,写的字必须美观、工整,大小也要一样。
但是现在,我终于读懂了:他们向着表弟是想让我明白表弟还小,不懂事,我作为姐姐要学会包容。他们对我的学习要求严格是为了让我更出色,让我在社会上有一席之地。他们对我的爱无法测量。
“天气变冷了,多加点衣服。”“上学路上小心车子,在学校听老师话,少淘气。”“怎么又感冒了,是不是在学校没有穿暖和。”妈妈总是这样说。“学习要努力啊,考试争取考前三名。”“这么简单的题目都做错了,是不是没被罚了啊!”爸爸总是这样严厉地说。一慈一严构成了我这个幸福的家。
爸爸妈妈请让我弥补以前不懂你们时与你们粗言顶撞的过错,现在的我已经不是以前的那个我,我会慢慢读懂你们,读懂你们对我的爱。