努力作文
在跑道上你希望你的速度无人能及;在学习上你希望你的成绩遥遥领先;在演讲上你希望你的谈吐高贵得体;在写作上你希望你的语句赞声连绵。这都是我们所追求的一个更好的境界。我在一个领域中失去了很多,所以我现在正不断地进步着,渴望找回曾经所失去的一起。
现在,有许多人说我变了,不在是从前那个滥用成语的女生。而是一个文笔不错的小作家。
在小学时,我记得我常常因作文而是语文成绩只勉强优秀,有一位老师这样说过我,你的词语积累量不错,可为什么分数不高呢?因为你总是喜欢把鲜花戴在老太婆头上。那天,我成为了一个笑柄,我无法原谅那时的自己。
从那以后,我便爱上了看对人物进行细致描写的书籍;爱上看享誉世界的名著;爱上看励志的书籍。我一旦有时间就喜欢钻到书里,到小学快毕业的那段时间,我还是每夜都看书,从未落下。
我上初中以后,平时作业太多了,就每周回家看一次。甚至,请老师教我写作技巧,我在这一方面一直努力着,为的是我的语文成绩,也是为了拿回我失去的尊严。
也许,你会说有许多人像我一样,这算是什么努力。但你有尝试过两天半不吃饭不喝水吗?我有个——为了想一个新颖的题材。你有尝试过在雨里、在烈日下、在雪地里站一天一夜吗?我有过——为了作文的真实性。你有尝试过写书吗?我有过——为了实现梦想而努力着。
我认为写作有时看起来挺简单的,可想写得好就太难了。作文讲究真、情、实、感,真所指自己亲身经历过的;情所指自己独有的情绪;实之自己的用心;感所指自己的独特见解。我想没有几个人可以真正做到吧!我从一开始想认真写,到后来热爱写。发现写作可以给予灵魂、血肉。我想写作要达到这境界一定很高。不过,我想只要我用心、努力,终有一天我会成为下一个莫言或郭敬明一样的大文豪。
人生无努力,何来光之耀?人生无努力,何有心之想?人生无努力,何得高之巅?