努力作文
每个人都有过一次失败,我也失败过,同时,我也在那次失败中悟出了一个道理。
那是在五年级上册的时候,那时候已经考完试了,特别轻松,老师就跟我们做游戏,名字不知道叫啥,不过规则是:每人拿一根笔,不管什么比,然后站起来,把自己的胳膊端平,最后再把笔放上去,谁先掉下来谁就输了,我认为:这算什么,不就是端个笔吗,有什么难的,看我给你坚持到最后。
可是实际并不是这样,刚开始,还可以,可是到了最后,这个笔就开始在我的肩膀跳起了舞,终于,我坚持不住了,笔掉了下来。我是第一个掉下来了,心里真后悔得得瑟瑟的,到最后只能做垫底儿的了。
在班里学习好,内务好,纪律好,我就不信就一游戏我就玩不转它,我便开始学,你不烦人人不犯你,我不冒犯这笔笔就不冒犯我,可是我的手总是忍不住要去动。我就不甘心,终于,我的手不在抖动了,笔也不再掉了下来。
这件事情就反映了一个道理:只要不断努力,就没有做不到的事情。