努力作文
这次的课程中,有学姐分享了一位励志学姐的故事。
她只有小学的学历,在通过系统写作学习,才一年的时间,已经一个月可以拿到好几千的稿费了。
这个故事中,吸引我们眼球的是她的学历,虽然只有小学文化,可是她却一直是个爱看书的人,我想这也是为什么她后来可以成功的一个积累。
这学姐的经历让我想到之前了解的一位写作课开班老师,她的学历也只是初中而已。
只是在辍学打工的过程中,她一直没有放弃自己的爱好:看书。
正是这样年复一年的阅读积累,当她开始接触网络写作后,像被打开了一扇大门,开始一发不可收拾。
以往的打工经历,接触的底层人民的生活,刚好给她积攒了不少的写作素材,她从一小白,渐渐地写出名堂,甚至还开班教学。
这两个例子中,我印象最深的就她们的读书爱好。
因为这么多年,我也给他人一种喜欢阅读的印象,可也只有自己才明白,从毕业之后,这些年看的书越来越少,而且看过也不懂归纳总结,同样是看书,只是一种表象。
我想,这就是典型的假装努力,而真正努力与否,结果是不会骗人的。