努力作文
伏于案前,总觉得书本、资料是很无聊的,一遍又一遍的啃食,味同嚼蜡。偶尔放下笔,走出屋外,寻找点新意。
刚下过雨。漫步小区里,秋雨后空气更加清新,还透着泥土的湿润的腥香,草叶的清香,一路走着,时常被树上滴下的水珠“亲上一口”,于是便全身的凉爽,不觉张开嘴,使劲地吸一口,想把身边的清凉统统吞到肚里。陶醉着,竟已走到小区里的公园,或是傍晚下雨后更冷了,草丛里人工护养的花许多都枯了,花瓣一片片凋落,我心中却也有些说不出的难过。
小步走上木桥,却偶然发现木头缝里长出的野花,娇羞地展开指甲盖大的花瓣。刚才的失意全无,袭遍全身的却是满满的惊喜,我蹲下身子,透过晶莹的露珠,还能看见她细小的静脉。一蹲身,一低头……每一次靠近它,都有着扑鼻的味道,多想把小花你带回家,给你最好的水源和最悉心的照顾,可又不忍看到你与相处已久的木桥分离,你注定在这样一个无依无靠的环境里生长,也必定能适应各种无情,必定能有更顽强的生命。而我,没有权利为你选择,就默默祝福你吧,希望你能为更多的人送去美好,让自己的生命更有意义……同时花儿,却有着不同的宿命,风雨对于过于娇贵的花只是一种伤害,而对于顽强的野花,却是一种历练的收获。
思量着,每一种生灵,都有自己的命运和理想,有的在逆境中,却很努力;有的在安逸中,却不上进。努力吧,不要抱怨,让心灵更充实。于是我便起身,快步走回家,再次回到桌边,找回属于自己的生活答案。