每个人都有一个让自己努力学习,读书的动力,为某人或为自己,更是其他物质上的需要的要求而努力读书学习。而我呢是为自己而读书! 在小的时候,爸爸妈妈看到我的心思都不在学习方面,都一直无所事事,沉迷于网络游戏中,对我很是失望。让我多少有些失落和内疚感,一直以来让我十分困扰。 终于有一天,妈妈带我去参加了知识竞赛,那时我心情十分复杂,兴奋与紧张的心情杂交着。参加活动时,我能回答的问题真是少之又少啊!而且我有拿我自己与参赛的其他小伙伴比较了一下,感觉自己就是井底之蛙,天壤之别啊!
于是,我便暗暗下定决心要努力学习,让别人对我刮目相看!
接下来的每一天,我将游戏从我的生活中遗弃,将心思都放在学习里。我还为自己专门制定了一项学习计划。
每个周末我都会去图书馆阅读课外书,去体育场运动1-2小时。为的是自己文武双全,身体保持健康,不成为一个书呆子、体质弱的人。
在每次学校的活动或是班级的活动,我都活积极参加,表现自己的才能,为的是能得到别人的肯定。
而且爸爸妈妈都会经常带我去博物馆或者是一些文化气息十分浓烈的地方,让我长见识......
终于我又等到了新一季度的知识竞赛活动啦!我便迫不及待的去报了名,希望在知识竞赛会上大展身手。
当我来到知识竞赛大会里,有许多学霸在,我还是像首次参加的时候那么紧张!渐渐的,我的心情平静了下来......
开始啦, 我答题的时候感觉自己感到难度是杆杆的,到后来就适应啦。答题越来越顺啦,感觉像飞了似的!
最后颁奖的时候,我拿了季军,当时我觉得我成功啦。但是我还是有点不甘心,我还要继续努力,还要比别人更加的厉害......
我们读书都是为自己,而不是为别人,当你意识到这一点,你才会努力。从现在开始努力吧,少壮不努力老大徒伤悲,为自己而读书!