书籍作文
书,就像一个高尚的人,它会与你交谈,会启发你的思考,会指出你的错误,你还能从书中找到一片属于自己的天地。我最喜欢读文学类的书籍,读这类书可以修身养性、陶冶情操,能使自己变得有文化,有内涵,最主要的是能提高我们的阅读能力和写作水平。
读这类书,我收获了许多知识,收获了许多快乐,也从中懂得了许多道理。我常常会被书中那优美的情调,浓重的艺术色彩所吸引。最近学校开展了读书节活动,我就养成了每天抽出时间读书,经常去图书馆、书店读书的好习惯。
对于读书,我也有自己的方法:在阅读时,一定要精力集中,全神贯注,遇到不懂的句子或词语要开动脑筋思考,对文章中的精彩片段、好词、佳句还要进行摘抄,每天坚持写一篇读书笔记。长期以往,我们的阅读能力一定会提高。