书籍作文
书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。
——题记
回忆起第一次与书的邂逅,我还是个萌芽,从小到大,不论是简单的文章,还是厚重的小说,我每次都要翻开认真地看看。书页吹起的风带着墨香,轻轻的从脸上拂过......
含苞待放
清凉的夜空带着淡淡的雾气,夜色朦胧,如同漆黑而温柔的海洋,星辰依稀,淡淡的夜风有微微的倦意,掠过寂静的花海,粉澈的、纯洁的、若雪般,照映在书桌上,小女孩趴在桌上,一只小手抚摸着书上的字,简单的文字在女孩的脑海里流淌。在很小的时候,我对书就有一种独特的爱意,喜欢书中某个人物,因为她善良;喜欢书中某个片段,因为它精彩;喜欢书中的味道,因为它有一种熟悉的感觉……幼小的我,捧着童话书,尽管有些字不认识,我也很珍惜这一段读书的时光。那时候,一脸的天真无邪,光着脚丫,坐在地上,手里拿着《安徒生童话》,不需有人帮我读,我只要自己一个人慢慢品味,自己一个人看。这就是我幼年时与书密不可分的生活,很单纯、很自由。
花苞初开
这时的我,比以前成熟了些,当然,认识的字也越来越多,读过的书也越来越多。只是不同的是,对书不再像是以前那么简单,每次读完一篇文章或是一本书,我会拿起本子,记录下我的心情,就是读后感。在一次雨天,我写下了我的第一篇读后感,那是看完《雨中的亲情树》后,在我的读后感里,只是些很简短的语言,但却能很完整地表达我当时的感受,“以前我一直以为小鸟不往大海的另一边飞去,是因为不够勇敢,但现在,我终于知道为什么小鸟不向大海的那一边飞去,那是因为在海的那一边,没有亲情在等待。”之后,我对书的渴望也渐渐强大了起来,如今书对我来说,就是心灵的停靠站啊!也许,我与书的初次相遇,就是一场注定了的安排。每一次与书撰写的故事,都让我流连忘返。书与我的邂逅,唯永经典……
花香四溢
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”这句话仿佛真实的写照了我与书的故事,所有的喜怒哀乐,全都显示在书中。现在的我,能随意地运用书中的好词好句,能不说这是书籍给予我的智慧吗?我重新翻开那已老旧的《安徒生童话》,坐在温暖如风的文字里,反复品读,只是意犹未尽。回想起初见的欢喜,如今散发出的文字光芒,都在一段又一段的文字里,袅袅荡漾……
深夜,繁星满天,皓月隐于云后。我终于可以在文字里淡淡笑起的时候,便知道,所有的珍爱,所有的挂念,都因书与我的邂逅而起。