书籍作文
书香缕缕飘来,丝丝缠绕在我身周。我深吸口气,想将这股天生令我欢喜的气息深深刻入我的嗅觉中。而相比起它的气息,我更喜欢它内里的世界。
我喜欢我的小书房,因为书房里,总是充溢着书的气息,那是独属于我的小世界。在这里,有一种声音不断地呼唤着我,牵引着我,让我不停息地探索着未知的世界。
书中的每一个故事,都是神秘又吸引人的。我与书就像是磁石的两极,总是紧紧相吸着,即使分开,但只要靠近一些,便会无法阻拦地再次相吸。
从小,父母便喜欢给我买各种有益的文学书籍。从刚开始的带有拼音的儿童启蒙读物,到无拼音的有趣的《安徒生童话》、《窗边的小豆豆》。一步一步、一本一本地引领我进入书中那奇妙动人的世界。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见世人对书中世界的肯定及赞美。
在有阳光的午后,寻一僻静处,感受着微风的轻抚,细细品味手上的“世界”。书已经在我生活的各个角落里静静发芽。各种文学作品影响了我的行为、性格以及习惯。古代文学著作《论语》培养了我良好的行为,让我热爱阅读、热爱学习、享受学习;国外文学著作《假如给我三天光明》使我懂得了“不论命运对你多么残酷,也要生如夏花之绚烂”的人生道理,让我拥有了坚毅而不轻易服输的性格;《窗边的小豆豆》让我始终保持着一颗善心,热心助人,收获了同学真挚的友谊和助人为乐的满足感……
书对我来说是那么的重要,它是我的老师,教会了我许多许多;它是我的生命之泉,我永远离不开它;它是我世界中的一颗明星,在我的星空中,指引着方向。我爱书香,更爱书中世界,它宽广无垠,处处充满奥秘。在我的努力下,我一点点地扩张着我所触及的世界。
书,永恒的世界!