书籍作文
书,深奥又浅薄的东西。放在智者手里深奥;放在愚人手里浅薄。
听父亲说,我从小就喜欢看书,别人家的孩子拿来书就“拆”,我就没“拆”过一本书。母亲说,这是遗传,的确,父亲母亲都爱看书。 书像海洋,什么都有,那里面丰富的世界,值得我们不断探索。今天,我们发现了贝壳里的珍珠,明天,可能又会发现其他珍奇的生物。海无尽,给了我们不断探索的空间。
所以,我愿做一只自在的小鱼,畅游在书的海洋。
书像天空,没有尽头,我们可以前后左右自由驰骋,还可以直直向上飞,高一点,再高一点!天无涯,给了我们向上的动力。
所以,我愿做一只自由的小鸟,翱翔在书的天空。
书像大地,造就了人类,并给人类以智慧,使人类不断取得成就。地广阔,带给我们无穷的智慧。
所以,我愿做一株茁壮的小草,扎根在书的大地。
海无尽,天无涯,地广阔。书是探索,书是向上,书是智慧。
但是,这些定义的前提是把书放在智者手中。如果,把书放在愚人手中呢,等于废纸,毫无作用。
那么,什么是智者?智者就是会读书、读好书的人。做智者其实很简单,不必有超乎常人的头脑,也不一定要接受贵族式的教育,只要用自己平凡的头脑努力学习、开发智慧,就会成为智者。
书海无尽,书天无涯,书地广阔。朋友,还等什么?快走近书籍吧,让我们一起,不断探索,不停向上,开发智慧,成为智者。