以前,我并不喜欢看书,觉得书太无聊了,一点都不好看,直到有一天……
在一个阳光明媚的早晨,我写完了作业,又玩了会儿手机,实在没什么可玩的了,我绕着房间走了好几圈。不经意间,我看到了我妈买的一套书,被我扔在了角落,长年累月,上面铺满了一层厚厚的灰尘。哎,要不就看会儿书吧,太无聊了。
我拿出一本书,扫开灰尘,漫无目的的看了起来。看着看着,我被书中的人物吸引,越看越起劲。我像一只饥饿的瘦狼,一整天我就把一套书给看完了。
后来一发不可收拾,到处寻找读书资源。有次看得太认真,还闹出笑话了呢。
有一天,我借到了一本期望很久的书,正如饥似渴地看着。突然,正在烧菜的妈妈对我说:“女儿,快帮我买一包味精来。”“哦。”我应了一声,依旧在书海中遨游。过了十分钟,妈妈生气了:“怎么还不去?!”我无奈地放下书,穿上鞋子就往菜市场跑。哎呀!我到菜市场后,发现没带钱,又立即奔回家,拿了钱,又立即奔出去,连门都没关。
来到菜市场。糟了!刚才一路上都在回味故事情节,忘记要买什么了!我原地蹦跳了几下,还是想不出来。盐?毛巾?围巾?纸巾?哎,算了,就买纸巾好了。说着,我来到了小卖部门口,买了一包纸巾扭头就跑。回到家,我把纸巾递给妈妈,一溜烟跑回房间,继续津津有味地看起书来。一会儿,厨房里传来妈妈的怒吼:“谁要你买纸巾了?明明是味精!唉,今天的菜没那么好吃喽。”你看,我是不是闹出了笑话?
书,已成了我离不开的伙伴。正如海伦所说:一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限宽阔的海洋。我在宽阔的海洋里尽情遨游。书给予我知识,给予我快乐。我十分喜欢它。