我是一个憨厚忠实的人,所以妈妈给我取小名叫憨憨;妈妈希望我长大以后完成学业,有宏伟的志向、博学的知识,所以取名为肖宏博。
我有一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发下有一双尖尖的耳朵,就像两轮弯弯的月亮;高挺的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴;小脸蛋肉嘟嘟的,镶着两个小酒窝,摸起来就像一个柔软的棉花糖,许多小朋友说我的小脸蛋像奶酪似的Q弹。
我很乐于助人。有一次,一位老奶奶不小心碰到石头摔了一跤,同学们都哈哈大笑道:“老奶奶,你也太糊涂了吧!走路这么小心翼翼还摔跤。”这时,我毫不犹豫走过去,扶着老奶奶关切地问道:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶慢吞吞回答:“我没事,谢谢你。小朋友!”听到老奶奶的表扬,我感受到了助人为乐的滋味,心里乐滋滋的。
我很大胆,每到周末,妈妈上班去了留我一个人在家。每次都是爷爷从烈士公园坐车来接我。爷爷每次往返太辛苦了。于是,我自告奋勇地想试试独自去爷爷家。我首先把公交卡放小书包,再带上电话手表。一路上怀着紧张的心情来到公交站。我不断给自己加油鼓励,克服内心的恐惧。等了不到十分钟,公交车来了,当我刷卡的时候,公交司机也给我投来赞许的目光。我选择在烈士公园下车再从公园里面走回爷爷家,路边的小花小草在微风的吹拂下向我打招呼呢!四年级,我又学会了一个新技能---去爷爷家。
我不仅大胆,而且还勤学好问。在一节数学课上,我有一道题绞尽脑汁想不出来。于是我决定去问问老师。老师认真地帮我解释,并竖起大拇指:“你真是一个爱学习的好孩子。”
我是一个乐于助人,大胆并热爱学习的人,你想和我做朋友吗?